위험한 과학책 (10주년 기념판) - 지구 생활자들의 엉뚱한 질문에 대한 과학적 답변 위험한 과학책
랜들 먼로 지음, 이지연.장영재 옮김, 이명현 감수 / 시공사 / 2025년 11월

지구상의 모든 사람이 한곳에 모여 동시에 점프한다면 지구는 흔들릴까? 엉뚱하지만 다들 한번씩 생각해보셨죠..?😂
그런데 이 책은 그런 질문들에 대한 답을 진짜로 찾아냅니다. 그리고 어디로 뻗어나갈지 가늠이 안되는 자유분방한 사고가 흥미로웠어요. 그래서 더 재밌고, 더 똑똑해지는 기분!

처음 읽는 독자는 물론, 기존에 <위험한 과학책>을 읽어보신 분들도 이번 10주년 기념판은 더욱 흥미로우실거예요.

✔️ 새로 추가된 2색 주석
✔ 추가 일러스트
✔ 한국 독자를 위한 저자 사인 & 특별 서문
✔ 보너스 페이지 수록

과학을 아는 사람만 읽는 책이 아니라, 이미 아는 것들을 조합하고 상상해서 모르는걸 알아가는 과정을 누구나 즐길수 있게 만든 책이라는 생각이 들었어요.
예비5학년 꼬마와 함께 읽었는데, 두꺼운 책에 생각보다 더 푹 빠져들더라고요. 억지 공부나 독서보다 궁금한 질문 하나가 더 세다는걸 느꼈어요.

지구는 우리가 점프해도 안 흔들리지만, 굳어있던 생각은 조금 흔들립니다. 아이와도 함께 읽어보세요☺️

출판사 서평단으로 도서를 제공받아 읽고 쓴 솔직한 감상입니다.