#도서협찬 저는 특히 ‘저소비’라는 점이 참 반갑게 다가왔습니다.극단적으로 억제하는 생활은 결국 언젠가 크게 터지고 마는 법이잖아요😂이 책은 그런 불안한 방식이 아니라, 자연의 섭리를 따르듯 무리 없이 소비를 줄이고 스스로의 마음을 돌보게 해주었습니다.읽는 내내 소비의 진짜 이유에 대해 질문을 던지게 되더라고요.작은 소비에도 충만한 순간이 있는가 하면, 큰돈을 쓰고도 공허해질 때가 있잖아요.그 차이는 결국 ‘내가 진짜 원하는 것’에 닿아 있음을 책을 통해 알게 되었습니다.저자는 2~3만 원짜리 소비를 주의할 것, 월 저축액이 아닌 목표 지출액을 세울 것, 월초에는 아끼고 월말에는 여유롭게 쓸 것, 결제 전에 소비·투자·낭비로 나눠볼 것 같은 구체적이고 실천 가능한 원칙들을 제시합니다. 단순한 절약법을 넘어, 일상의 균형을 찾고 마음의 평안까지 얻을 수 있도록 이끌어 주지요.덕분에 저는 지갑과 마음, 두 가지 모두를 단단하게 지켜낼 수 있었습니다🌱단순히 ‘돈을 아끼는 법’을 넘어, 나 자신을 돌보는 생활 방식을 찾고 싶은 분들께 권하고 싶은 책입니다.#도서협찬 #저소비생활 #소비 #무지출 #절약 #저축 #미니멀리스트 #라이프스타일 #YONO #요노#저소비코어 #안티플렉스 #자기계발 #책리뷰 #책추천 @rhkorea_book