내 아이를 위한 주의력 수업 - 공부 습관과 생활 태도를 좌우하는 결정적 비밀, 2023 세종도서 교양부문
이임숙.노선미 지음 / 카시오페아 / 2023년 3월

아이는 하려고 해도 안 돼서 괴롭다.
못하는 이유가 '공부하기 싫어서'가 아니라 '공부에 주의를 기울여 집중하지 못하기' 때문임을 먼저 부모가 인지해야 한다.

#내아이를위한주의력수업 중에서

책을 읽기 시작하면 푹 빠져서 아무리 주변이 시끄러워도, 누가 불러도 듣지 못하고 푹 빠져서 삼매경인 아이.
상상만 해도 마냥 흐뭇하지 않나요?

하지만, 자기가 좋아하는 일에 집중하는 것과
좋아하든 좋아하지 않든 지금 해야하는 일에 '관심을 기울일 수 있는 힘'을 토대로 하는 주의력은 다르다는 사실에 다소 충격을 받았어요...

#이임숙 소장님의 다른 책 #4_7세보다중요한시기는없습니다 에서도 언급된 개념이지만, '학부모'가 된 지금은 와닿는 무게감이 다른 것 같아요.

이 책에서는 부모가 꼭 알아야하는 '주의력'의 개념과 그 '주의력'을 키우기위한 방법들이 자세히 소개되어 있습니다.

개인적으로 늘 믿고 읽는 현직에 있는 전문가 두분의 책인 만큼
풍부한 사례와 실제로 쓰이는 훈육과 훈련, 놀이 방법들이 자세히 소개 되어 있어서 좋았어요.

학령기 내내 자주 펼쳐보게 될 것 같은.
고민되는 시기에 늦지 않게 나와줘서 고마운 책이었습니다.
감사합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기 입니다😊

#이임숙 #노선미 #카시오페아 #카시오페아출판사 #주의력 #주의력수업 #주의집중력 #주의력놀이 #주의력향상 #자녀교육서 #자녀교육서추천 #엄마의말연습