미국의 본심 - 트럼프 2.0 시대의 글로벌 각자도생 시나리오
이성현 지음 / 와이즈베리 / 2025년 4월

트럼프 당선 이후 과한 관세 정책 등의 행보로 미국 주식이 크게 하락한 적이 있습니다.
트럼프의 이러한 행보는 기존의 자유무역주의와는 다른 행보로 이해할 수 없다는 반응도 많이 있습니다.
미국 주식에 투자하는 투자자들은 요즘과 같은 혼란할 때 트럼프와 미국의 본심이 어떤 것인지 파악을 해야 하락에 대해 대비하면서 효율적인 투자를 할 수 있습니다.
트럼프와 미국의 본심이 어떤 것인지 정확히 파악하기는 어렵지만, 미국의 역사와 트럼프의 행보와 발언을 통한 사고방식 등을 파악하고, 미국과 중국의 관계 등의 국제 정세에 대해 깊이 있는 공부를 하면 어느 정도 예측이 가능합니다.
그러나, 위와 같은 정보를 공부하는 것은 쉬운 일이 아닙니다.

'미국의 본심'은 미·중 관계 전문가인 이성현 작가님의 저서로 미국의 본심을 파악하기 위한 국제정세, 트럼프에 대한 분석, 중국과 시진핑에 대한 분석, 미·중 관계 예측 및 미국과 중국 사이에서 한국은 어떻게 해야 생존하고 도약할 수 있는지 자세히 기술되어 있습니다.
1장에서는 대영제국의 쇠퇴와 현재 미국을 비교하면서, 1기 트럼프와 바이든 정부 때의 국제 정세에 대해 다룹니다.
2~3장은 2기 트럼프와 트럼프의 주변인들, 4~5장, 7장은 글로벌 국제정세와 미·중 관계, 6장에서는 시진핑과 중국에 대해 전문가의 시각으로 잘 정리되어 있습니다.
8장은 이러한 국제 정세와 미·중 관계에서 한국은 어떻게 국제 정치를 해야 살아남아 도약할 수 있을지 쓰여 있습니다.
글로벌 국제 정세와 미·중 관계 전망 및 미국의 본심을 알고 현명하게 투자하고 싶으신 분들은 이 책을 읽어보시기 바랍니다.
#미국의본심
#이성현