아니마칸지의 일본어 한자혁명 1 - 일본에서 특허 받은 스토리식 한자 학습법, 일본어 상용한자 1026+156자 ㅣ 아니마칸지의 일본어 한자혁명 1
아니마칸지 손양의 지음 / 시대에듀(시대고시기획) / 2025년 6월
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

한국어와 일본어는 문장의 어순이 주어-목적어-동사의 형태로 동일하기 때문에, 한국인이 일본어를 공부하기에 수월한 부분이 있습니다.
또한, 한국어와 일본어는 영어와 다르게 사회적 관계와 상황에 따라 높임말을 사용하는 문화적 특성이 있기 때문에 다른 외국인들에 비해 일본어를 공부하기에 유리합니다.
그러나, 일본어 학습에도 어려운 점이 존재하는데 바로 한자 공부입니다.
한국에서는 한자의 사용 빈도가 크게 줄어들어서 한자에 대해 익숙하지 않습니다.
한자의 학습량도 매우 방대할뿐더러 한자 하나하나의 모양과 뜻을 외우는 것을 넘어, 각각 읽는 법을 여러 단어와 연결하여 익혀야 하므로 실제 학습량은 훨씬 많게 느껴집니다.
일본어 학습을 위해 효과적인 한자 학습법은 필수입니다.

'아니마 칸지의 일본어 한자 혁명 1'은 이러한 일본어 한자를 효과적으로 암기할 수 있는 학습 교재입니다.
암기의 효과적인 방법의 하나는 그림과 스토리텔링을 이용한 방법입니다.
아니마 칸지식 일본어 한자 학습법은 한자의 어원과 역사를 바탕으로 직관적인 이야기를 만들고, 이를 그림으로 표현하여 학습자들이 단순히 암기하는 것이 아니라 이해하고 기억할 수 있도록 돕습니다.
이 학습법은 일본 현지에서도 특허를 등록받아서 현지인에게도 효과를 인정받은 학습법입니다.
일본어를 공부하면서 한자 공부와 암기에 어려움을 느끼시는 분들은 이 책을 통해 효과적으로 일본어 한자를 공부해 보시기 바랍니다.
#아니마칸지의일본어한자혁명1
#아니마칸지