초등 필수 인성 배움 사전 - 학교에서 빛나는 아이, 친구들에게 인정받는 아이!
박은선 외 지음 / 체인지업 / 2025년 6월

자녀 교육에서 인성 교육은 단순히 지식을 가르치는 것을 넘어 아이가 올바른 사회 구성원으로 성장하는 데 필수적인 요소입니다.
인성 교육은 아이가 긍정적인 가치관을 형성하고, 타인과 공감하며 소통하고, 스스로 문제를 해결해 나가는 능력을 기르는 데 큰 영향을 미칩니다.
인성 교육을 통해 아이가 타인의 감정을 이해하고 존중하며, 함께 살아가는 사회에서 필요한 규범을 배울 수 있으며, 자신의 감정을 이해하고 적절하게 표현하며, 충동적인 행동을 조절하는 능력을 기를 수 있습니다.
이처럼 인성 교육은 중요하지만 어떤 인성 교육을 해야 할지 막막합니다.
인성은 덕목과 가치의 범위가 넓고 추상적이어서 무엇을 어떻게 가르쳐야 할지 기준을 잡기 어렵습니다.
효과적인 인성 교육 방법 중 하나는 중요하다고 생각되는 가치와 덕목을 선정하여 집중적으로 교육하는 방법입니다.
그러나, 일반적인 부모들은 어떤 덕목이 필수적이고 중요한 지 파악하기 어려울 수 있습니다.

'초등 필수 인성 배움 사전'은 인성 교육에 있어서 꼭 필요한 70가지의 덕목을 선정하여 사전 형식으로 집필한 책입니다.
책에는 해당 덕목의 뜻과 이에 해당하는 적절한 그림일기와 이야기가 포함되어 있어서 자녀에게 꼭 필요한 인성 교육을 해줄 수 있습니다.
10개의 대단원으로 구성되어 있어서 자녀에게 어떤 인성 교육을 해야 할지 방향이 정해져 있기 때문에 막연하게 느껴지는 인성 교육을 원만하게 할 수 있습니다.
자녀의 인성 교육에 고민이 많으시다면 이 책을 통해 효과적인 인성 교육을 해보시기 바랍니다.
#초등필수인성배움사전
#박은선