2025 한번에 합격하는 산업안전기사 필기+무료특강 - 전 과목 이론 핵심체크 무료특강, CBT 기출문제&모의고사 무료제공!
장창현 외 지음, 김유창 감수 / 성안당 / 2025년 3월

산업안전기사는 산업 현장의 안전을 책임지는 전문가로서, 산업재해 예방 계획 수립, 안전 점검 및 교육, 위험성 평가 등의 업무를 수행합니다.

산업안전기사를 취득하기 위해서는 한국산업인력공단(Q-net)에서 시행하는 시험에 합격해야 합니다.

산업안전기사 시험은 1차 필기시험과 2차 실기시험으로 구성되며, 1차 필기는 전 과목 평균 60점 이상, 과목당 최소 40점 이상을 취득해야 합니다.

1차 필기시험은 모두 객관식으로 진행이 됩니다.

PC로 진행되는 CBT 시험이기 때문에 시험 후 바로 점수를 확인할 수 있어 본인의 합격 여부를 확인하실 수 있습니다.

'김유창의 2025 한 번에 합격하는 산업안전기사 필기'는 산업안전기사를 처음 공부하시는 분들에게 적합한 도서입니다.

산업안전을 처음 공부하시는 분들을 위한 개념이 알기 쉽게 기술되어 있으며, 과년도 기출문제도 책 뒤쪽에 잘 정리되어 있습니다.

산업안전기사에 합격하기 위해서는 여타 자격증들과 같이 기출문제에 관한 공부를 철저히 해야 합니다.

암기해야 할 분량이 꽤 많기 때문에 암기는 최대한 기출문제 위주로 하시고, 앞쪽의 개념은 이해하기 위해 활용하시는 것을 추천합니다.

이 책은 과년도 기출문제에 대한 해설도 잘 되어있기 때문에 기출문제와 해설만 열심히 공부하셔도 1차 필기시험에 합격할 수 있습니다.

산업안전기사 자격증에 관심 있으신 분들은 이 책으로 산업안전에 대한 개념을 잡고, 기출문제 풀이 및 암기를 하셔서 1차 필기시험에 합격하시기를 바랍니다.

#김유창의2025한번에합격하는산업안전기사필기

#김유창