시원스쿨 지텔프 기출VOCA - G-TELP KOREA 공식 지정 지텔프 핵심 빈출 어휘 1,500개 수록
시원스쿨 어학연구소.곽지영 지음 / 시원스쿨LAB / 2024년 12월
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

지텔프(G-TELP)는 General Test of English Language Proficiency의 약자로, 국제테스트연구원에서 주관하는 공인 영어 능력 평가 시험입니다.
대표적인 공인 영어 능력 시험인 토익(TOEIC)은 몇 번 응시해 본 경험이 있지만 지텔프는 저에게 생소한 영어시험이었습니다.
최근 변리사, 세무사, 감정평가사 등에 대한 국가 전문 자격증에 관심을 가지면서 영어 과목 대체 시험에 대해서도 알아보던 중 지텔프를 알게 되었습니다.
지텔프는 여타 공인 영어 시험과는 다르게 5일 안에 성적이 나오는 장점이 있어서 국가고시나 국가 전문 자격증을 준비하는 사람들에게는 최적의 영어 시험이라는 생각을 하였습니다.
영어 시험에서 고득점을 얻기 위해 가장 중요한 것은 해당 시험에서 출제되는 단어들을 암기하는 것입니다.
영어 시험마다 출제되는 단어들이 다르므로 기출 단어를 위주로 공부하는 것이 필요합니다.
시원스쿨 지텔프 기출 VOCA는 지텔프코리아에서 공식 지정한 단어장으로 출제 빈도가 높은 단어 1,500개를 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다.

또한, 단어별 출제 빈도에 따라 별점(1~5)이 표기되어 있기 때문에 모든 단어를 암기하기 어렵다 싶으면 출제 빈도가 높은 단어부터 암기하는 전략도 가능합니다.
각 단어에는 예문이 포함되어 있으며, 일부 단어들은 유의어, 대체어, 숙어 및 관련 문법들에 대한 정보도 포함되어 있기 때문에 해당 단어장으로만 공부하고 시험을 봐도 원하는 점수를 얻을 수 있을 것 같다는 생각이 듭니다.
국가고시나 국가 전문 자격증을 위해 공인 영어 점수가 필요하신 분들은 해당 단어장으로 공부하면서 지텔프를 준비하는 것을 고려해 보시기 바랍니다.
#시원스쿨지텔프기출VOCA
#시원스쿨어학연구소