동물 목욕탕 미운오리 그림동화 20
다시로 치사토 지음, 봉봉 옮김 / 미운오리새끼 / 2025년 1월

기차, 동물, 목욕이 접목된 아동 그림책 - 동물 목욕탕

*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

최근 저희 아들이 목욕을 기피하여 샤워만 시키고 있습니다.

물은 좋아하지만 뜨거운 물에 오래 있는 것이 지루한지 목욕을 시작한 지 몇 분 되지도 않았는데 얼른 내보내달라고 보채는 때가 많습니다.

미운 오리 그림 동화 시리즈 20탄 동물 목욕탕은 저희 아들과 같은 아이들에게 목욕에 대한 흥미를 불러일으킬 수 있는 훌륭한 그림책입니다.

최근 저희 아들이 가장 좋아하는 것은 단연코 기차입니다.

이 그림책의 가장 훌륭한 점은 기차와 목욕을 점목시켰다는 점입니다.

남자아이라면 동물과 기차 중 어느 하나에는 꼭 흥미가 있을 것으로 생각합니다.

이 책은 동물에 흥미있는 아이들이나 기차에 흥미있는 아이들 모두를 사로잡을 수 있습니다.

책의 구성도 매우 훌륭합니다.

맨 앞장에 마을 지도와 함께 동물들의 집과 기찻길을 한 눈에 볼 수 있습니다.

그리고 기차를 타고 다니면서 각각의 동물들에 집에 방문하여 함께 목욕을 진행하는 식으로 이야기가 진행됩니다.

동물들의 기상천외한 목욕 방식이 아이들의 흥미를 끌기 딱 좋게 묘사되어 있습니다.

여러 동물들의 목욕 방식이 궁금하시다면 꼭 읽어보시기를 바랍니다.

저희 아들과 같은 목욕을 기피하는 아이가 있는 부모님들에게도 꼭 추천하고 싶은 책입니다.

당분간 저희 아들의 최애 책이 될 것 같은 책입니다.

이 책을 읽어주면서 저희 아들이 다시 목욕을 잘 했으면 좋겠다는 마음을 가져봅니다.

#동물목욕탕

#다시로치사토