2025 해커스 세법엔딩 1 : 부가가치세법·소득세법·상속세 및 증여세법 - 공인회계사(CPA)·세무사(CTA) 1, 2차 시험 대비 | 최신 개정세법 반영 | 본 교재 인강 ㅣ 해커스 세법엔딩 1
원재훈 지음 / 해커스경영아카데미 / 2024년 11월
*출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 주관적인 리뷰입니다.

세법은 공인회계사와 세무사 시험에서 가장 중요한 과목 중 하나입니다.
공인회계사 1차 시험에서는 세법개론 40문제, 2차 시험에서는 세법 7~8문제가 출제됩니다.
세무사 시험에서도 1차 세법학개론 40문제, 2차 세법학 1부, 2부에서 4문제씩 출제가 됩니다.
세법은 법을 다루기 때문에 일반적으로 세무회계 과목보다 공부량이 2배 이상이라고 알려져 있습니다.
두꺼운 세법개론으로 먼저 공부를 한 후 기출문제를 풀면서 스스로 요약을 하는 공부법이 효과적이긴 하지만 방대한 세법개론을 요약하는 것은 쉬운 일이 아닙니다.
특히, 단기간에 합격을 노리는 수험생이라면 직접 요약을 하기 보다는 출제 경향이 잘 드러나 있는 요약서를 활용하는 것이 효과적일 수 있습니다.
'해커스 세법엔딩'은 이러한 수험생들에게 필요한 요약서로 세법개론에 포함된 핵심 내용들이 잘 정리되어 있는 책이며, 두 권으로 나눠져서 출판되었습니다.
해커스하면 보통 토익 강의나 책을 생각하시는 분들이 많지만 최근에는 각종 자격증 및 전문직 시험 분야에도 진출하였습니다.
해커스 경영 아카데미에서는 공인회계사, 세무사 및 경영지도사 등의 전문직 시험에 대한 강의 수강 및 책 구매가 가능합니다.
해커스 경영 아카데미는 2023년에 주간동아에서 선정한 한국브랜드만족지수 부문에서 공인회계사 시험에 대한 온라인, 오프라인 교육 1위를 차지했을 정도로 높은 수준의 강의를 자랑합니다.
회계사, 세무사 등의 전문직 시험은 스스로 공부하는 것보다 강의의 도움을 받는 것이 합격에 도움이 될 수 있습니다.
세법개론 같은 법 공부를 처음 공부하시는 분들이시라면 독학으로는 한계가 있습니다.
세법개론에 대해 충분히 강의를 수강하여 내용을 습득하신 후 기출문제와 해커스 세법엔딩으로 정리를 하여 시험에 합격하시기 바랍니다.
#해커스세법엔딩
#해커스세법엔딩1