월사남 - 진정성 있는 sns로 월 4천만 원 버는 남자들
허니제이 재테크.공돌이현직자.리얼딜 에릭 지음 / 메이드마인드 / 2026년 2월
N잡러 가 알려주는 성공의 비밀

책을 선택한 이유
N잡러 는 본업 외의 여러 직업을 가진 사람을 말한다.
코로나 팬데믹 이후 미래 변화에 대한 불안감이 확산되면서,
재능을 이용한 새로운 활로를 찾으려는 트렌드 다.
월 4천만 원 수익은 성공한 N잡러 의 기준으로 알려져 있다.
많은 사람들이 도전하지만 성공한 사람은 극소수다.
성공한 N잡러 의 비결을 알아보기 위해 "월사남"을 선택한다.

"월사남"은 N잡러, 직장인 사업가, 영어 교육 전문가로
자신의 분야를 개척한 사람들의 이야기를 다룬다.

허니제이 라는 닉네임 으로 내 이야기를 네이버 블로그 에 남기기로 결심한다.
나를 위한 기록에서 시작된 블로그 는 누군가의 인생을 바꾸는
메시지 를 품은 공간으로 성장한다.
내가 잘 할 수 있는 방법으로 인스타그램 을 하기 위해
선택한 것이 카드 뉴스 이다.
부동산 투자라는 주제를 블로그 에서 다뤄온 방식대로,
정직하고 솔직하게 풀어낸다.
내 인생은 내가 책임져야 한다고 다짐하며,
회사 퇴근 후에는 PC방 사장으로 고단한 이중생활을 이어간다.
앰뷸런스 에 실려 대학병원 응급실로 긴급 이송된다.
건강이 없으면 아무 것도 할 수 없다는 걸 절감하고,
건강을 지키며 일과 삶의 균형을 잡아가는 법을 배우고 있다.
SNS 공간은 4050 세대가 가진 경험이 빛을 발한다.
나의 경험, 고민, 도전을 솔직하게 기록한 것이 사람들에게 닿기 시작한다
꾸미지 않고 솔직하게 나를 드러낸 것, 꾸준함이 SNS 세상에서 살아남게 한다.
꾸준한 수익 발생보다 의미 있었던 건, 직접 수익을 만들 수 있다는 확신이다.
황제임장은 특별한 하루, 기억에 남는 투자 공부로 기억되면서,
허니제이 를 사람들에게 각인시키는 강력한 브랜딩 이 된다.
퍼널 의 첫 시작은 개별적 프로젝트 들 이다.
가장 먼저 시작한 것은 경제신문 읽기 챌린지 다.
진정성 있는 방식은 높은 만족도를 이끌어내고 강연, 특강 등으로 확장된다
그 다음 이어진 황제 임장은 차량 이동 중심, 철저한 사전 답사,
소수 정예 운영으로 빠르게 입소문을 탄다.
개인 컨설팅 요청은 또 다른 수익화 모델 로 확장된다.
인플루언서 란 사회의 흐름을 바꾸고, 누군가의 인생에
긍정적인 영향을 미치는 사람이다.
고객을 팬 으로 만드는 전략은 기술이 아니라 태도며,
계산이 아니라 관계이며, 중심에는 반드시 진심이 있어야 한다.
퍼널 은 사람을 향한 진심이 만든 선순환이다.
전략이 아니라 관계의 결과다.
모든 흐름의 시작점도 사실은 무료였고 도움이었다.
처음엔 도와주고 싶어서 시작했던 일이, 강의로,
실전 투자로, 컨설팅 과 네트워킹 으로 이어진다.
진정한 수익화는 진심 어린 나눔에서 시작된다.
사람에게 무엇이 도움이 될까를 고민한 것이 콘텐츠 가 되었고,
구조가 되었고, 시스템 이 되었다.
멤버십 은 사람들과의 진심 어린 관계가 만들어낸 자연스러운 흐름이다.
멥버십 을 통해 진심으로 삶을 함께 고민하고 케어 하는 존재로 거듭난다.
관계를 지키기 위해 진심으로 삶을 함께 고민하고 케어 할 것이다.
누구나 알 만한 최고의 기업에 입사했지만 공허하다.
조직의 언어로 사고하고 시스템 의 프레임 안에서만 판단한다.
내면은 점점 무기력해지고 텅 비어간다.
언제든 대체 가능한 부품이라고 느낀 순간
조직 밖의 나를 구체적으로 생각하기 시작한다.
블로그에 자기소개서 작성 전략에 대한 글을 연재한다.
대형 커뮤니티 독취사, 스펙업 에 홍보 글을 올리기 시작하고,
크몽 에도 처음으로 자기소개서 첨삭 서비스 를 등록한다.
퇴근 후 엔지니어 가 아닌 컨설턴트 로서의 삶을 살기 시작한다.
회사 일은 주어진 업무를 수행하는 것이었다면,
퇴근 후의 일은 내가 만든 일을 책임지는 일이다.
진정성은 단지 전략이 아니라 서비스 판매를 지속하기 위한 전제조건이다.
돈이 전혀 아깝지 않다라는 후기가 밥 먹듯이 올라올 정도로
모든 것을 쏟아야 한다.
어느새 자기소개서 첨삭 카테고리 섹션 에서 1등 컨설턴트 로 자리매김 한다.
공돌이 현직자라는 인스타그램 계정을 개설하며 새로운 도전을 시작한다.
블로그 내용을 담은 카드뉴스 를 빠르게 발행하며, 파급력이 큰 팔로워 를 모은다.
인스타그램 은 브랜드 를 설계하는 가장 강력한 도구다.
퍼스널 브랜딩, SNS 기반의 수익화 등이 연결되기 시작한다.
1:N으로의 확장에 도전한 첫 시도가 전자책이다.
전자책은 공돌이현직자라는 브랜드 를 하나의 IP로 발전시키는 중요한 기반이 된다.
성공이 오래 지속된 사람들은 언제나 진정성을 담고,
오랜 기간 인풋 을 쏟아부은 사람들이다.
컨설턴트 로서의 경험이 커리큘럼 으로 정리되는 순간,
교육 브랜드 를 설립하는 초입에 들어선다.
밀도 높은 시간과 시간 전체를 관통한 진정성을 담은 컨설팅 은 이길 수 없다.
중요한 건 방향이다.
돈이나 명함이 아닌 내 삶의 주도권이다.
고등학교에서 자유로운 영혼으로 제멋대로 살았지만,
아무짝에도 쓸모없는 잉여 인간일 뿐이다.
성인이 된 새해 첫 날 경주의 깊은 산골에 있는 절로 들어간다.
칠흙 같은 어둠 속에서 내가 아는 것이 하나도 없다는 사실에 절망한다.
내 인생을 남에게 의탁하지 않겠다고, 실력을 키워 독립을 이루겠다고 결심한다.
절에 눌러앉아 생애 처음으로 공부라는 것을 시작한다.
가진 것이라고는 이대로는 안 된다는 간절함 하나뿐이다.
영어에 가능성이 없다고 생각해 문화 콘텐츠 비즈니스 학과를 선택하지만,
졸업이 다가올수록 막막함이 덥쳐온다.
진짜 영어에 도전하기로 마음먹는다.
반드시 끝을 보겠다고 모든 것을 건다.
독일 교환학생 프로그램 은 돈이 없어서 선택한 길이었지만 최선의 선택이다.
하루 24시간 중 잠자는 시간을 제외한 시간을 영어 공부에 투자하기로 결심한다.
물리적으로 시간을 늘릴 수 없다면 밀도를 높여 압축하면 된다.
국가 지원 해외 인턴십 시험에서 최종 합격자 명단에 이름을 올린다.
미국에서의 6개월 동안 전투적으로 영어를 익힌다.
자유는 거저 얻어지는 것이 아니다.
진정으로 하고 싶은 일을 하며 살아가려면 누구보다 뛰어난
실력을 먼저 갖춰야 한다.
9등급 출신에 변변찮은 대학을 나왔고, 시작도 늦었지만,
영어 교육이라는 본질에 있어서는 누구에게도 뒤지지 않는다고 자부한다.
만능 영어 교육 전문가 Real Deal이 되고 싶어, 대한민국 영어 교육의
A부터 Z까지를 직접 경험해 보기로 한다.
초등학생들의 영어 기초부터, 비즈니스 영어까지 영어 교육의 모든 단계를
직접 경험하며 부딪히고 꺠우치며, 전천후 강사로 성장한다.
돈이 되는 교육과 내가 진정으로 하고 싶은 교육을 동시에 이루고,
내가 좋아하는 일을 하면서 돈도 벌 수 있다는 고민에서,
내가 꿈꿔왔던 영어 교육을 세상에 선보이기로 결심한다.
정직하고 깊이 있는 진짜 영어라는 철학을 담은 브랜드
Real Deal 리얼딜 을 만들어 리얼딜 에릭 으로 활동하기 시작한다.
블로그 를 통해 콘텐츠 퀄리티 를 높이는 동시에 인스타그램 을 활용해
팔로우 기반의 팬덤 을 구축하기로 한다.
조악한 전자책이 판치는 시장에서 확실한 차별성을 보여주고 싶다.
책을 통해 돈이 아깝지 않은 가치를 느낀다면 신뢰를 보장하는 수표와 같다.
SNS 콘텐츠 를 유입 콘텐츠, 팬덤 콘텐츠, 홍보 콘텐츠 로 나누어 운영하기 시작한다.
전자책이 대성공을 거두자, 곧바로 온라인 강의 수강생을 모집한다.
고객들의 피드백 을 즉각적으로 반영하며 상품과 서비스 품질을 개선해나간다.
진정으로 가치 있다고 믿는 것을 세상에 내놓고 진심으로 소통하면
고객은 팬 이 되고 지지자가 된다.
돈의 본질은 시간이다.
돈을 벌기 위해 소비해야 하는 시간을 벌게 되었고,
온전히 또 다른 가치를 창출하는 데 사용할 수 있게 된다.
사업을 빠르게 키우고 싶은 마음에 잘 모르는 영역을 남에게 맡기고,
혹독한 대가를 치른다.
꼼꼼하게 직접 확인하고 수정하기 시작하며, 새로운 디자이너 를 섭외하고,
웹 개발팀 과 직접 소통하며, 조급해하지 않고, 차근차근 직접 빈틈을 메우고
기초부터 다시 쌓아 올린다.
참된 실력과 가치를 통해서만 진정한 자유를 얻을 수 있다.
진정성 있는 실력을 쌓아야 한다.
진정성 있는 가치를 좇아야 한다.
진정한 실력을 쌓은 나를 만들고,
진정한 가치를 주는 일을 하면 된다.
평균 수명은 늘어나지만 평생 직장은 사라진다.
직장에서 운 좋게 정년을 채운다고 해도,
정년 이후의 삶은 너무나 길다.
자기 사업을 하더라도 나이가 들면서 변화를 하게 되기도 한다.
경제적 자유를 얻기 위해서는 자신을 브랜딩하는 것이 요구된다.
"월사남"은 부동산 컨설팅, 자소서 첨삭 서비스, 외국어 학원장 등
자신만의 분야를 찾아 성공적으로 브랜딩 한 경험을 이야기 한다.
인생 경험과 경력은 자신을 브랜딩 하기 위한 유용한 수단이다.
진심을 담은 정보를 제공하면서 자신의 팬 을 확보하고,
팬 이 늘어나면서 자연스럽게 퍼널 이 구축되고 수익화로 이어진다.
진정성과 사람을 도우려는 마음은 마케팅 기술보다 우선한다.
직장 생활은 주도적인 삶을 살아가기 어렵다.
직장 생활 경험을 바탕으로 자신이 주도적으로 살아가는
분야를 발견한다면 주도적으로 살 수 있다.
현직자로 근무하는 경험을 살린 서비스 를 제공하면서,
고객 만족도를 높이며 분야에 최고로 인정받는다.
크몽 전문가로 자리잡으며 블로그, SNS를 활용해 퍼널 을 구축하고,
전자책 발행, 라이브 강의 제공 등을 통해 교육 브랜드 로 성장한다.
초등학교부터 성인까지 한국 영어 교육의 기초부터 심화까지
직접 경험하면서, 전천후 강사로 성장한다.
정직하고 깊이 있는 진짜 영어를 제공하기 위해
블로그 를 시작해 팬덤 을 구축하고, 전쟈책, SNS를 활용하면서,
온라인 강의 시장에 뛰어든다.
각자의 분야와 성공까지의 과정은 다르지만,
자신이 경력과 잘하는 분야에 도전하고,
진정성 있게 활동하면서 팬덤 을 확보하면서,
경제적 자유로 이어진다.
누구나 경제적 자유를 얻기를 원하지만,
실제로 노력하는 사람은 드물다.
방법을 모른다면 배워야 한다.
올바른 방법을 배우고 자신에게 맞는 방법을 실천한다면
경제적 자유로 가는 길은 불가능은 아닐 것이다.
자신의 이야기를 브랜드 로 만들어 내고,
진심을 담은 SNS를 마케팅 퍼널 로 구축하며,
수익 구조를 구축하면서 자신만의 사업을 운영하도록 한다.
"월사남"은 온라인 에서 팬덤 을 확보하고, 퍼널 을 만들어 낸
실제 경험을 통해, 온라인에서 자신을 성공적으로 브랜딩 하면서,
자신만의 영역을 통해 경제적 자유에 다가갈 수 있도록 돕는다.
메이드마인드 와 컬처블룸 서평단에서 "월사남"을 증정해주셨다.
감사드린다.
#월사남 #메이드마인드 #허니제이재테크 #공돌이현직자 #리얼딜에릭
#서평 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #나비소리출판사
#진정성 #믿음 #SNS #재테크 #퍼널 #J커브 #가치