델타 호흡
안동연 지음 / 덕주 / 2026년 1월

'이 리뷰는 리뷰어스 클럽 을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'

호흡 명상과 채널링

책을 선택한 이유

호흡은 체내에 산소를 공급하고 이산화탄소 등 노폐물을 배출하는 생명 활동이다.

호흡은 무의식적으로 이루어지지만 의식적으로 통제할 수 있다.

명상은 호흡을 통해 인간의 내면을 관조하는 유용한 수단으로 활용되고 있다.

호흡을 이용한 수행 방법을 알아보기 위해 "델타 호흡"을 선택한다.

"델타 호흡"은 호흡 수련, 영적 존재들과의 공명,

깨달음을 위한 수행, 진화를 위한 몸과 마음의 수행,

주파수별 뇌파와 수행 효과, 텔레파시 와 초능력,

채널링, 내주천 수련, 호흡 수련의 준비, 수련 과정을 다룬다.

호흡은 심신의 주파수를 낮춰서 초저역의 주파수를 수신할 수 있도록

만들어 주는 유일한 방법이다.

호흡 수련은 몸과 마음이 함께 하는 방식이므로 반드시 건강 상태를

유지하는 생활 속 실천을 병행해야 한다.

근원은 만물의 시발점이자 주파수 0㎐의 상태이다.

델타권은 0㎐에 가까운 주파수 대역이다.

일상의 숨 수행자의 목표는 근원에 도달하기 바로 전 단계의

델타인으로서 근원의 일원이 되는 것이다.

세타권은 선을 가장한 악과 악을 가장한 선이 존재하는

영적 존재들이 머무는 시공이다.

알파권은 편안함을 느끼는 안정된 상태로 알려진 시공이다.

단전은 곧 우주 이다.

단전호흡이란 의식과 기운이 함께 하는 것이며,

단전에 축기를 하는 것은 에너지 를 저장할 수 있기 때문이다.

명상의 본질은 본래의 나를 찾아가는 것이며,

우리가 본능적으로 느끼고 있는 바로 그것이다.

들어설 때는 들숨을 길게, 나설 때는 날숨을 길게 하면

모든 것의 균형이 유지될 것이다.

호흡은 고르고 길게, 힘을 빼고, 자연스럽게 하여야 한다.

깨달음의 경지란 어떤 움직임도 없는 0㎐의 상태이다.

무이자 공인 근원의 주파수이기 때문에, 무로 가득 차 있으며,

정중정의 극치라 할 수 있다.

뇌파에는 세타파 와 델타파 가 있다.

델타권에 가기 위해서는 반드시 위험 구간이 세타권을 통과해야만 하고,

델타권으로 올라가면 오직 델타파만이 존재한다.

델타권의 끝단은 전혀 움직임이 없지만 무한한 에너지 가 존재하는 곳이다.

나의 질문 수준의 종류나 차원에 따라 답변할 수 있는 수준의 선생님이 나타나서 답변한다.

영적인 존재들의 시공인 세타권은 선과 악이 공존하는

혼돈의 시공이자 가르침을 받지 않으면 헤쳐감에 어려움이 있다.

완전한 무의 주파수인 0㎐는 호흡 수련으로 근원과의 합일을

이루었을 때만 도달할 수 있다.

호흡은 극도로 낮은 주파수와 공명을 일으킬 수 있는 상태가 가능한

명상 상태에 들 수 있도록 한다.

무의 세계에 도달하는 것은 절대 쉽지 않다.

끊임없는 시험으로 나의 역량을 검증하는 세타권을 넘어가야 하고,

끝없는 길에서 실력을 입증해야 하는 델타권을 통과해야 한다.

세타권은 스승과 끝없는 문답을 하면서 헤쳐나가지만

델타권으로 들어가면 스승 없이 혼자서 목적지를 찾아 나가는 과정이 오랫동안 이어진다.

완벽한 무념의 시간이 길어지고 머릿속이 완전히 비워진 듯한

상태가 되자 유체 이탈의 상태를 경험한다.

공간의 의미는 무언가 채워야 할 거리가 있음을 의미한다.

공간에 채워야 할 것은 현재 비움보다 더 강하고 밀도 높은 비움이다.

가장 완벽에 가까운 비움은 델타권에 연결된다.

가장 귀한 것을 얻기 위해 비움을 내줘야 한다.

맨 처음의 순도 높는 비움은 알파권과 연결되며,

더 맑은 비움은 세타권에, 가장 완벽에 가까운 비움은 델타권에,

가장 완벽한 비움은 0㎐, 우주의 중심인 근원에 연결된다.

잡념의 정리는 생각을 말아야 한다.

잡념을 극복하기 위해 노력하다 보면,

아무런 생각이 떠오르지 않는 단계, 무심으로 진입한다.

무념의 상태가 0㎐의 상태이다.

수행은 비움에 대한 성찰이다.

생각의 비움은 마음을 비우는 것에서 시작한다.

잡념의 제거는 수련의 시작이자 끝이다.

잡념을 없앤다는 것은 마음의 청소를 한다는 것이다.

잡념을 없애기 위해서라도 축기는 계속 해야 한다.

수련이란 항상 일정해야 하는 것이다.

수행길이란 보통 사람이 가는 길보다 더 험하고 어려운 길이다.

험하고 힘들며 어려움이 넘치는 곳이고 어려움을 슬기롭게 극복해서

또 하나의 관문을 통과하며 깨달음의 길로 나아가는 것이 수행길이다.

수행자가 합당한 노력을 할 때 우주는 끝없는 인내와 도움을 준다.

호흡은 자신을 최종 단계까지 진화시킬 수 있는 소중한 선물이다.

수행의 근본은 마음 이전에 몸이다.

몸과 마음 중 하나가 빠지면 수행이 불가능하다.

마음공부보다 더 우선적인 것은 몸 공부다.

몸과 마음은 하나이지 둘이 아니다.

내주천은 내 몸의 에너지 를 순환시켜 몸의 완전성을 회복하는 방법이며,

외주천은 내주천의 기반 위에서 근원과의 일치를 이뤄내는 과정이다.

깨달음으로 가는 최종 목적지에 도달할 수 있는 방법이 수련이다.

명상이란 아무것도 생각하지 앟음으로써 더 큰 것을 얻고자 하는 것이다.

내가 누군지 모르는 상태에서의 수행은 의미가 없으며,

그런 상태에서의 수행은 헛수고가 되는 경우가 많다.

호흡은 수련의 시작이자 끝이다.

주파수를 조절한다는 것은 호흡을 천천히 함으로

몸의 움직임을 최소화하여 근육의 움직임을 줄임으로써

몸 전체의 움직임을 줄이는 것이다.

점점 더 낮은 주파수와 연결되면서 우주에 존재하는

모든 주파수와 직접적인 교류가 가능하게 된다.

호흡 수련의 목표는 일상적인 주파수 대역을 벗어나

점차 낮은 주파수로 내려가서 결국은 0㎐까지 내려가는 것이다.

감마파는 극도로 긴장하거나 흥분상태에서 나오는 고진동수의 뇌파다.

베타파는 일상적인 인지 작용 및 사고 활동 시에 발생하는 뇌파다.

알파파는 초보적인 안정상태로 들어갔을 때의 뇌파라고 할 수 있다.

세타파는 최면 및 졸음 상태에서 나오는 뇌파를 말한다.

델타파는 일반적으로 수면 상태에서 나오는 뇌파이다.

알파파, 세타파, 델타파는 고도의 안정상태일 때의 뇌파이며,

호흡 수련을 하면 뇌파가 좌뇌와 우뇌가 균형 상태를 유지한다.

수행자의 채널링 은 델타권과 접속할 경우, 우주에서 가장 전문화한 지식을

가장 전문성을 갖춘 주파수로 전달하므로 최고의 정확성을 갖는다.

정리는 존재해야 할 것과 버려야 할 것의 구분을 명확히 함으로써

번뇌를 줄이는 데 있다.

텔레파시 는 생각의 주파수로 상대와 의사소통을 하는 것이다.

생각하자마자 상대에게 도달이 가능하다는 것은

0이 무한대와 같은 개념이란걸 알게 한다.

호흡 수련을 해서 델타파 에 이르렀을 때 텔레파시 를 사용해서

어떤 상대와도 바로 대화가 가능하다.

모래 한 알이 가진 정보가 인류가 만들어 놓은

지구상의 모든 도서관에 있는 장서에 담긴 지식보다 더 많다.

무생물도 무생물마다 고유의 주파수가 있으며,

주파수 대역에 동조되면 무생물과의 대화가 가능하다.

대자연의 구성 요소들 하나하나가 우주의 무게를 지니고 있으며,

기운의 움직임은 미치지 못하는 부분이 없으며, 소홀한 것이 없다.

초능력은 수행 단계에 따라 주파수가 낮아지면서 저절로 경험하는 것이다.

초능력을 오래도록 사용하고 싶어 주파수에 머문다면 수행 진도가 나가지 않는다.

수행에서 완성의 자리에 들면 스스로 알아서 판단해야 한다.

나를 잊고 나를 벗어난 이유는 더 큰 우주를 위해 모든 일을 해야 하는

단계에 들어섰다는 것이다.

기안으로는 내가 보고 싶은 상대를 볼 수 있다.

판단의 기준은 오직 상대의 기인 것이다.

텔레파시 는 상대방의 주파수를 들으면 상대의 등급을 바로 알 수 있다.

우리가 살아가는 세상은 3차원이며, 세타권은 4차원,

델타권은 15차원까지 존재한다.

헤로도토스 는 7차원으로 우주의 일반원칙을 벗어나고,

8차원 이상이 되면 완전히 벗어난다.

지구의 영적 진화를 담당하는 존재들의 가르침의 의미를 알면

7차원 이상으로의 도약으로 벗어날 수 있다.

선배 영장류들의 생활방식을 따라가지 않는다면

우주에서 다양한 활동을 펴는 것은 불가능하다.

내주천은 인체의 내부에 에너지 의 길을 만들고 경로룰 통하여

내 몸의 에너지 흐름을 완성하는 것이다.

내주천은 외주천으로 가기 위한 전 단계의 수행법일뿐이다.

내주천 운기를 최대한 강하게 지속하다 보면

인체의 바깥에 우주의 근원과 연결하는

또 다른 에너지장이 만들어진다.

몸 밖의 에너지 고리가 외경이다.

몸 밖의 에너지 고리가 만들어지는 단계가 외주천이다.

외부에 또 하나의 에너지장을 만들어지면서

영향이 점차 확장되어 우주의 근원에까지 이른다.

내주천의 에너지 흐름이 만들어 내는 힘으로 외주천이 완성되면

내경과 외경을 아우르는 에너지장이 완성된다.

수련이 진전되면서 점점 더 강력한 에너지장이 만들어지는 데

중요한 건 에너지장에서 일어나는 에너지 의 흐름을 통제하는 것이다.

생각하는 힘을 길러주는 데는 화두 참선이 좋다.

수련의 최종적인 목표는 깨달음이다.

수행을 하기 위해서는 우선 기본적인 생활 조건인 의식주가

해결되어야 한다.

어떤 일을 하더라도 기본적인 조건을 갖추어야 한다.

몸을 아프지 않게 관리하고, 아프면 치료를 해서 빨리 낫도록 해야 한다.

수행은 기본 조건을 충족한 후에 가능함을 전제로 한다.

수행이란 심신의 에너지 를 높여 자신을 단련함으로써

우주와 일체가 될 수 있도록 하는 수련 과정이다.

천천히 호흡 하면서도 산소를 충분히 받아들이는 것이 중요하다

호흡 수련에서 중요한 장부는 코와 폐다.

감기는 호흡 수련에서 가장 방해가 되는 순간이다.

수행이란 장기간 해야 하므로 컨디션 유지는 무엇보다 중요하다.

호흡 수련은 장기적이고 지속적이어야 한다.

호흡 수행을 하다 보면 주파수가 낮아지면서

평소 보이지 않던 현상들이 보이고 들리지 않던 소리들이 들리게 된다.

수련 중 불편함을 하나하나 이겨나가는 과정에서 점점 새로운 경지가 열리고

또 다른 차원으로 들어간 이후의 수련은 즐겁기 그지 없는 고난의 연속이다.

수행은 본인이 체득해야 진도가 나간다.

호흡 수련은 내가 편안한 복장으로 할 수 있는 가장 간편하고

단순하며 편안한 수행이다.

우리가 지향하는 바는 바른 길이며

따라서 우리가 가고자 하는 곳도 바른 길인 것이다.

호흡만이 뇌파의 상태를 세타파, 델타파로 진입하게 하는 것은

나를 주파수와 공명하도록 만들기 때문이다.

호흡의 핵심은 정밀화, 균일화이다.

날숨과 들숨이 고르게 되어야 하며, 속도도 동일해야 한다.

호흡이 길어야 한다.

집중도와 축기 정도는 단전의 열감으로 확인된다.

축기란 집중해서 내 몸 안에 에너지 를 모으는 것이다.

호흡 수련에서 에너지 를 모으는 과정은 축기뿐이고

나머지 모든 과정은 에너지 를 사용하는 과정이다.

축기는 순도 높고 강력한 에너지 를 지속적으로 모을 수 있도록 해주는

가장 중요한 방법이다

수행하면서 가장 필요한 것은 질문을 할 줄 알아야 한다는 것이다.

질문이 없다면 진도가 나가지 않은 것이며,

의문이 있음에도 해결하지 않았다면 단계를 극복하지 못한 것이다.

시대를 뛰어넘는 통찰력을 가진 천재들이 인류 역사를 발전시켰다.

대표적인 천재는 르네상스 인간의 전형인 레오나르도 다 빈치 일 것이다.

뛰어난 미술 작품뿐만 아니라 자연 과학, 무기학 등에 대한 조예로 유명하다.

로봇, 헬리콥터, 전차, 글라이더 등 다 빈치 의 엄청난 아이디어 는

현대에 와서야 실현된다.

히스토리 채널 의 인기 시리즈 고대의 외계인들에서는

다 빈치 의 일생에서 밝혀지지 않은 2년 간의 행적이 존재하며,

인류를 발전시키려는 미지의 존재가 다 빈치 에게 미래를 알려준

것이 아닐까라는 가설을 내세운다.

다빈치 외에도 니콜라 테슬라 같은 시대를 뛰어넘는 인재들이 등장하면서,

인류는 비약적인 발전을 거듭했다.

인류의 발전 단계를 한참 뛰어넘은 기술적 진보가

한 명의 천재의 머릿속에서 나왔다는 것이 오히려 비상식적일 것이다.

채널링 은 우주 안의 다른 존재와 영적으로 접촉하는 것이다.

영계, 외계, 동물 등 다양한 존재와 연결되는 것이다.

엘리아스 하우 는 꿈에서 힌트 를 얻어 재봉틀 바늘을 발명했고,

아인슈타인 도 썰매를 타고 빛의 속도로 달리는 꿈에서 상대성 이론의 원리를 깨친다.

비틀즈 의 폴 매카트니 도 꿈에서 영감을 얻어 예스터데이 라는 불멸의 명곡을 탄생시킨다.

세상은 과학으로만 설명할 수는 없는 법이다.

"델타 호흡"은 호흡 수련을 통해 채널링 하는 방법을 안내한다.

단전호흡, 외주천 수행을 통해 뇌파를 델타파 영역까지 낮추며,

깨달음을 얻도록 한다.

호흡 수련에서 겪을 수 있는 문제를 경험과 함께 안내하므로

시행 착오를 줄이고 목표에 다가갈 수 있다.

동식물과의 교류, 무생물과의 대화, 호풍환우의 체험,

UFO 탑승 경험, 선진 인류와의 교류,

무와 공으로 불리 는 근원의 경험 등

다양한 채널링 경험을 소개하므로,

초보자들의 채널링 에 대한 이해를 돕는다.

"델타 호흡"은 호흡 수련을 통해 고차원의 존재와 소통하는

채널링 방법을 구체적으로 안내하므로, 명상과 채널링 에

관심있는 사람들에게 유용한 지침이 된다.

덕주 와 리뷰어스 클럽 서평단에서 "델타 호흡"을 증정해주셨다.

감사드린다.

#생체주파수 #숨 #호흡 #호흡수련 #델타호흡 #일상 #日常 #안동연

#덕주 #델타호흡 #서평 #리뷰어스클럽 #리뷰어스클럽서평단