빵빵이의 일상 커플 사이에 : 연애 문답
빵빵이의 일상 지음 / 학산문화사(단행본) / 2025년 8월

연인들의 속마음을 공유하기

책을 선택한 이유

사람을 제대로 알기란 어렵다.

오랜 시간 연애를 하더라도 사람을 제대로 파악하기란

결코 쉬운 일이 아니다.

상대방을 파악하는 질문에 제대로 묻고 답한다면,

서로에게 솔직한 자신의 속마음을 고백한다면,

상대방을 이해하는 데 많은 도움이 될 것이다.

"빵빵이의 일상 커플 사이에 연애 문답"은

연인을 이해하는 질문에 묻고 답하는 과정을 통해,

서로를 깊이 이해할 수 있도록 한다.

"빵빵이의 일상 커플 사이에 연애 문답" 에서는

나와 연인에 대해 아는 만큼 적고 서로 비교해 본다.

애교, 자존감, 연락 빈도, 자존심, 표현 등 나의 성향을 표시하고,

나의 능력치를 성장시키기 위해 필요한 노력을 살펴본다.

TMI를 적어보면서 사소하지만 나를 이해할 수 있는 중요한 단서를 찾는다.

연인과의 만남, 나의 장점, 싫어하는 연인의 행동, 키워드, 연인에게 바라는 점,

질병, 연락, 음료, 스트레스 해소 방법 등 자신의 특징을 이해한다.

음식 취향, 밸런스 게임, 다이어트, 스트레스 풀기, 반려동물, 운동,

계절, 위로 등에 대한 자신의 생각을 적어본다.

여행, 퇴직, 선물, 성형, 표정, 럽스타그램, 궁합, 사과, 커플 의 특징,

연인의 인상, 질투, 권태기, 성적 매력, 결혼 후 생활 등에 대해 살펴본다.

데이트 버켓리스트 로 즐거운 데이트를 계획할 수 있도록 한다.

"빵빵이의 일상 커플 사이에 연애 문답"은 상대방을 이해하는

다양한 질문을 풀어보면서, 서로의 생각의 비슷하고 다른 점을

구체적으로 살펴볼 수 있다.

자신의 생각을 솔직하게 적은 책자를 연인과 교환하면서,

서로의 마음을 솔직하게 공유할 수 있다.

"빵빵이의 일상 커플 사이에 연애 문답"은 자신의 속마음을 살펴보고,

내가 보는 상대방, 상대방이 보는 나의 모습이 어떤지를 고백하며,

각자의 성격과 습관, 취향, 식성, 사고방식, 마음가짐 등을 이해하면서,

서로에 대해 더욱 깊이 이해할 수 있다.

연애 스타일과 데이트 방법, 결혼 후 미래 등을 조심스럽게 살펴보면서,

서로의 관계를 더욱더 친밀하게 만들 수 있다.

"빵빵이의 일상 커플 사이에 연애 문답"은

연인들이 자신과 상대방에 대한 생각을 솔직하게 적어보고,

상대방에게 고백하는 과정을 통해,

내가 본 상대방과 실제 상대방의 모습의 차이를 발견하고,

서로에 대한 이해를 높이며 상대방의 생각을 존중하면서,

연애 관계를 더욱 친밀하게 할 수 있도록 한다.

"빵빵이의 일상 커플 사이에 연애 문답"은

피상적인 외면의 모습으로 상대를 이해하는 것이 아닌

진실한 서로의 생각을 공유하면서, 상대를 깊이 이해하고,

서로에게 다가갈 수 있도록 돕는다.

학산문화사 와 컬처블룸 서평단에서

"빵빵이의 일상 커플 사이에 연애 문답"을 증정해주셨다.

감사드린다.

#빵빵이의일상커플사이에연애문답 #학산문화사 #서평 #컬처블룸 #컬처블룸서평단

#빵빵이 #옥지 #커플 #문답 #연애문답 #커플문답 #서평 #빵빵이의일상