아이가 잘 먹는 5분 완성 완밥 유아식
밥좀주이서(이정은) 지음 / 용감한까치 / 2025년 1월
평점 :
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'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'





빠르고 간편하게 만드는 아이가 좋아하는 유아식





책을 선택한 이유


잘 먹는 아이가 잘 큰다.


아이는 태어나서 4세까지 급속도로 성장이 이루어진다.

성장하기 위해서는 많은 영양이 필요하다.


아이가 잘 먹는 유아식을 알아보기 위해

"아이가 잘 먹는 5분 완성 유아식"을 선택한다.






"아이가 잘 먹는 5분 완성 유아식"은


1장 3분 완성 유아식

2장 5분 완성 유아식

3장 10분 완성 유아식

4장 스페셜 유아식


으로 구성되었다.





PART 1 3분 완성 유아식


반찬 에서는


닭가슴살치킨너깃 은 닭 가슴살 또는 닭 안심살 로

쉽고 간단하게 만들 수 있다.


초간단새우튀김은 간을 전혀 하지 않았도 너무 맛있고,

엄마, 아빠가 같이 먹어도 좋다.


오이무침은 오이를 싫어하는 아이도 좋아한다.

오이를 좋아하지 않는 엄마, 아빠가 먹어도 좋다.


콩나물무침은 유아식 초기 단계라면 소금과 아기 간장을 제외하고 만든다.

숙주나물은 아이가 콩나물을 거부할 때 도전해본다.


청경채된장무침은 부드러운 된장을 사용한 무침으로

아이에게 건강한 한입을 먹여본다.


시금치무침은 유아식 초기부터 입맛을 북돋아주는 반찬이다.


새우채소전은 새우와 채소만으로 충분히 맛있다.

한번 만들어두면 남편과 아이도 잘 먹는다.


두부김무침은 간단하게 빨리 만들 수 있는 편리한 레시피 다.

맛도 고소해서 아이가 잘 먹는다.


순두부밥새우달걀찜은 밥을 급하게 차리고 반찬이 없을 때,

재빨리 만들어 밥만 비벼줘도 아이가 잘 먹는다.


채소달걀전은 냉장고 속 채소를 모아 만들어 쉽게 만들 수 있다.


전자레인지멸치볶음은 재료와 레시피 도 간단하지만 맛있고,

일상 반찬으로도 좋다.


두부간장조림은 재료도 간단하고 만드는 법은 더 간단하다.

매번 남기지 않고 잘 먹는 일등 반찬이다.


표고들깨무침은 전자레인지 로 만들 수 있는 맛있는 레시피 다.



한 그릇 에서는


누룽지닭죽은 아파서 입맛 없는 날, 바쁜 아침에 좋다.

누룽지의 구수함으로 한 그릇 완밥 가능한 메뉴다.


두부달걀오트밀죽은 초간단 재료로 만든 부드러운 두부달걀이

든든한 한 끼를 챙겨주는 아침 메뉴 다.


단호박치즈오트밀죽은 엄마는 다이어트식, 아이든 든든한 한 끼로,

모두가 좋아하는 메뉴 다.


감자채소오트밀죽은 부드러운 감자와 아기 치즈를 넣어

3분이면 완성되는 간단한 레시피 다.


달걀치즈오트밀죽 은 통깨를 솔솔 뿌리면 든든하고 맛있으니,

급하게 한 끼 먹여야 할 때 최고의 레시피 다.


두부카레오트밀죽은 부드럽고 맛있는 두부카레 메뉴 로

간단하지만 든든하게 먹을 수 있다.


오트밀김죽은 간단하게 만드는 한 그릇, 김을 넣어 더욱 고소하고 맛있다.

고구마치즈오트밀죽은 간단하게 만들 수 있으며, 매번 잘 먹는 레시피 다.


브로콜리치즈오트밀죽은 아이가 싫어하는 브로콜리 를 치즈와 함께 넣어서

오트밀죽으로 만들어 준다.


애호박밥새우밥은 애호박, 밥새우로 만든 간단하지만 맛있는 밥이다.

닭고기채소버섯밥은 소고기를 대신하는 부드럽고 진핸 맛이다.


청경채달걀밥은 반찬으로 먹던 청경채를 이용한 간단하고도 맛있는 유아식이다.

가자미양배추달걀밥은 단백질과 오메가 3가 풍부해 성장 발달에 도움을 준다.


소고기오이밥은 아삭아삭 맛있는 오이로 만든 식감도 맛도 좋은 밥이다.

게살두부채소밥은 누구나 좋아하는 게살로 만든 아이를 위한 유아식이다.


게살유부덮밥은 누구나 좋아하는 유부를 넣어 만든 덥밥이다.

소고기가지밥은 가지를 밥 위에 올려 먹거나 반찬으로 먹일 수 있다.


소고기애호박치즈밥은 후기 이유식부터 먹일 수 있는 무염 레시피 다.

닭안심리소토 는 돌 전후 아이도, 네 살 언니도 잘 먹는 무염 레시피 다.


소고기무밥은 소고기와 무의 환상의 조합으로 만든 한 그릇 밥이다.

김치참치밥은 맛없을 수 없는 조합으로 된 김치참치덮밥이다.


치즈달걀찜밥은 참치를 이용하지만, 참치 대신 냉장고 속 재료를 활용해도 좋다.

소고기표고덮밥은 표고버섯을 깍둑 썰어 들깻가루와 함께 만든 맛있는 한 끼다.


김치말이국수는 유아식 첫 김치 백김치 국물로 만든 시원한 레시피 다.

버터달걀밥은 간단하게 전자레인지에 넣어 완성되는 아침 메뉴 다.


소고기두부밥은 소고기와 두부, 된장으로 부드럽고 맛있는 한 그릇 레시피 다.

게살시금치달걀밥 은 먹이기 힘든 시금치를 먹게 해준 한 그릇 레시피 다.


애호박달걀덮밥은 재료는 간단하지만 맛이 좋아 아침 메뉴로 좋은 레시피 다.

소고기콩나물밥은 전자레인지 로 간편하게 요리하는 솥밥이다.



간식 에서는


고구마에그슬럿 은 찐 고구마로 3분 만에 완성되어 바쁜 아침에 도움이 된다.

달걀쌀빵은 간식으로 가장 많인 쌀빵이다.





PART 2 5분 완성 유아식


반찬 에서는


가자미간장조림은 부드러운 순살 가자미에 간을 더해 더 맜있는 완밥 반찬이다.

가지탕수는 가지로 만든 달달하고 맛있는 탕수로 아이와 어른 모두 좋아한다.


들깨무조림은 들깻가루로 더욱 고소하고 무를 넣어 시원한 반찬이다.

가지김무침은 누구나 따라 할 수 있는 쉬운 레시피 다.


오트밀감자채전은 단 세 가지 재료로 간단하게 완성할 수 있으며 질리지 않는다.

양파달걀부침은 아이도 잘 먹는 부드러운 달걀 반찬이다.


두부간장조림은 냉장고 속 남아 있는 두부로 만든 간단한 레시피 다.

오트밀동그랑땡은 소고기와 오트밀 로 만든 든든한 한 입 반찬이다.


오트밀부추전은 아이가 밀가루 대신 오트밀로 만들어 부추도 잘 먹게 해준다.

새우채소전은 동그랑땡보다 전 느낌으로 얇게 부쳐 더욱 맛있다.


두부치즈스테이크 는 초기 유아식부터 먹일 수 있는 건강한 반찬이다.

새우김전은 재료도 간단하고 만드는 법은 초간단한 새우 반찬이다.


단호박버터치즈전은 단호박으로 어른도 아이도 맛있게 먹을 수 있다.

돼지고기양배추전은 돼지고기와 양배추가 어우러진 간편 부침 요리다.


소고기김치전은 아기 김치로 만드는 순한 맛이다.

감자전은 가루 없이, 간할 필요 없이 감자 2개로 만들어 본다.


버터새우전은 누구나 만들 수 있고 누구나 잘 먹을 수밖에 없다.

만능비빔장은 밥에 비벼서 주거나 김에 싸서 김밥으로 만들어줘도 잘 먹는 양념장이다.


전자레인지간장감자조림은 전자레인지 로 만들 수 있어 더운 여름에 유용하다.

차돌박이숙주찜은 온 가족이 아주 맛있게 먹을 수 있는 레시피 다.


게살애호박볶음은 버터 오일을 넣어 더욱 맛있는 게살애호박 반찬이다.

두부새우전은 유아식 초기부터 쭉 먹일 수 있는 간단하고도 맛있는 레시피 다.



에서는


감자달걀국은 유아식 초기부터 먹일 수 있는 맛있는 국이다.

사골김국은 만둣국, 어묵국, 우동 등 다양한 요리에 활용할 수 있는 만능국 레시피 다.,


청경채된장국은 청경채와 된장만으로도 맛있는 국을 끓일 수 있다.

소고기콩나물국은 국밥으로도 너무 좋은 따뜻한 국물 요리다.


순두부찌개는 파프리카장으로 어른 순두부찌개 맛을 흉내를 낸 레시피다.



한 그릇 에서는


버터장조림덮밥은 장조림을 활용한 한 그릇 유아식이다.

소고기크림리소토 는 전자레인지 로 초간단 조리가 가능한 후기 이유식이다.


소고기채소죽은 전자레인지로 간단하게 조리 가능한 후기 이유식이다.

소고기된장시금치밥은 된장국밥과는 다른 느낌의 한 그릇 유아식이다.


소고기미역밥은 미역국 좋아하는 아이들에게 더 간단하고 빠르게 차려줄 수 있다.

닭안심카레밥은 카레 향 싫어하는 아이를 위해 우유를 넣어 만들었다.


게살버터밥은 달걀을 넣지 않으면 2분, 달걀을 넣으면 4분에 완성된다.

소고기알배추밥은 무염 메뉴 로 유아식 초기부터 활용할 수 있다.


떠먹는프렌치토스트 는 쉽고 빠르게 만들어 엄마도 함께; 먹을 수 있다.

소고기팽이달걀밥 은 버섯을 좋아한다면 달걀을 생략해도 맛있다.


소고기김치리소토 는 어떤 김치를 넣어도 좋은 전자레인지 로 만든 리소토 다.

연어달걀비빔밥은 비빔밥 또는 주먹밥으로 활용할 수 있는 레시피 다.


닭고기시금치밥은 닭 안심으로 만드는 부드러운 닭고기 레시피 다.

가자미감자리소토 는 밥태기에도 잘 먹는 후기 이유식이다.


김치콩나물밥은 돌부터 먹을 수 있는 아기 김치로 만든 메뉴 다.

채소닭갈비밥은 무염 버전과 저염 버전으로 처음 유아식을 시작한 아이도 먹을 수 있다.


밥새우밥볼은 조그맣게 뭉쳐 아이 혼자서도 집어 먹을 수 있다.

새우채소미역밥은 아기 된장을 넣어 더욱 깊고 맛있다.


소고기치즈밥볼 은 자기 주도 유아식을 시작하기 좋은 메뉴 다.

무순참치달걀밥은 무순을 더한 싱그러운 맛을 느낄 수 있다.


닭안심부추달걀덮밥은 매운맛을 제거한해 아이가 먹기에 부담 없다.

명란오이비빔밥은 여름철에 꼭 만들길 추천하는 레시피 다.


감자부추덮밥은 부드럽고 맛있는 감자를 더욱 맛있게 먹을 수 있다.

고등어양배추덮밥은 고등어의 단백질과 양배추의 비타민이 만나

영양도 가득한 레시피 다.


순두부크림카레 는 부들부들 순두부와 우유를 넣은 부드러운 카레 다.

소고기볶음면은 면 종류에 상관없이 즐길 수 있는 맛있는 레시피 다.




간식 에서는


오트밀달걀빵은 중기 이유식부터 네 살 아이도 좋아하는 초간단 간식이다.

바나나오트밀빵은 이유식부터 자기 주도 간식까지 즐기는 레시피 다.


아기변비주스&퓌레 는 변비 해소에도 좋고 맛도 좋은 바나나케일주스 다.

무염버터콘치즈 는 아이도 엄마도 좋아하는 간식이다.


식빵버터샌드 는 달달해서 잘 먹는 아기 간식 추천 메뉴 다.




PART 3 10분 완성 유아식


반찬 에서는


돼지불고기는 달달하고 맛있는 돼지고기 반찬이다.

치즈감자채전은 간식으로도 반찬으로 잘 먹는 감자 반찬이다.


감자우유조림은 간장 조림과 달리 부드럽고 맛있는 맛이다.

게살감자샐러드 는 부드럽고 맛있는 감자샐러드 다.


감자시금치전은 나물을 잘 먹지 않는 아이도 잘 먹게 한다.

새우감자부추볼 은 반찬으로도 좋고 한 그릇 요리로도 좋다.


깻잎동그랑땡은 많이 만들어두어야 할 정도로 잘 먹는 깻잎 반찬이다.

초간단가지튀김은 맛도 좋고 간단하게 만들 수 있다.


애호박가스 는 라이스페이퍼 로 만드는 신기한 애호박가스 다.

냉장고털이채소전은 간을 하지 않아도 맛있는 채소전이다.


새우동그랑땡은 간하지 않아도 맛있는 반찬이다.



한 그릇 에서는


두부달걀볶음밥은 식감에 예민한 아이를 위한 부드러운 두부달걀 레시피 다.

돼지고기된장덮밥은 짜지 않고 부드러운 아기 된장을 활용한 덮밥이다.


치즈새우밥머핀 은 간단하고 든든한 아침 메뉴 로 추천한다.

두부참치밥머핀 은 아침 메뉴, 외출 시 간편하게 챙길 수 있다.


소고기채소밥머핀 은 자기 주도 유아식으로 혼자 쥐고 먹을 수 있게 해 준다.

소고기양배추덮밥 은 10분 만에 맛있는 유아식을 만들 수 있다.


사골달걀죽은 간편한 아침 메뉴로 추천하는 한 그릇 유아식이다.

소고기새우덮밥은 통통한 새우 식감에 더 잘 먹는 덮밥 메뉴 다.


크림새우카레리소토 는 순한 맛 카레 로 우유를 넣어 더욱 부드럽다.

한우사골국수는 라면 끓이는 것만큼 쉽게 만들 수 있다.


소고기깍두기볶음밥은 돌부터 먹일 수 있는 맵지 않은 아기 김치를 맛보게 한다.

가자미버터볶음밥은 부드러운 가자미와 풍미 가득한 버터의 초간단 볶음밥이다.


대패삼겹덮밥은 쉽고 맛있게 한 그릇 먹을 수 있는 완밥 레시피 다.

소고기볶음우동은 채소와 소고기가 어우러진 우동 면을 엄마랑 아이랑 함께 먹는다.


소고기간장달걀밥은 바쁠 때 먹일 수 있는 한 끼로 추천한다.

새우청경채덮밥은 맛있는 중식 느낌 한 그릇 유아식이다.


고구마우유리소토 는 고구마와 우유가 만나 달콤하고 부드러운 한 끼 유아식이다.

옥수수크림파스타 는 리소토, 파스타, 수프 로도 맛있는 메뉴 다.


훈제오리시금치덮밥은 든든한 한 끼로 좋은 담백한 한 그릇 유아식이다.

애호박크림파스타 자기 주도식으로 좋은 후기 이유식이다.


집밥고기덮밥은 어른 아이 모두 잘 먹는 레시피 다.



간식 에서는


아기치즈스틱 은 아기 치즈 와 라이스페이퍼 로 누구나 만들 수 있는 레시피 다.

감자당근오트밀빵은 감자와 당근, 오트밀가루 로 쉽게 만드는 간식이다.




PART 4 스페셜 유아식


반찬 에서는


아기두부장 은 달걀장만큼이나 맛있어 밥 한 그릇을 뚝딱 비우게 한다.

미니떡갈비 는 더 달라고 난리 나니 많이 구워주워야 한다.


메추리알장조림덮밥은 반찬으로도 덮밥으로도 잘 먹는 메뉴 다.

무염아기찜닭은 간을 하지 않아도 부드러워서 잘 먹는 레시피 다.


무염아기등갈비 는 채수와 등갈비로 만든 맛있는 무염 레시피 다.

아기치즈돈가스 는 돼지고기 대신 두부로 담백함을 살린다.


감자치즈크로켓 은 작게 만들어 자기 주도 핑거 푸드, 반찬으로도 좋다.

버터갈릭닭봉은 간단하고 실패 없는 저염식이다.


밥솥아기수육은 불을 사용하지 않고, 밥솥으로 만드는 아기 수육이다.

안매운닭볶음탕은 고추장 대신 파프리카장으로 만든 닭볶음탕이다.


닭고기크림스테이크 는 간하지 않는 무염 레시피 다.

소고기장조림은 반찬으로도 덮밥으로도 잘 어울리는 고기반찬이다.


오징어볼 은 잘게 다져서 만들면 탱글탱글 맛있는 식감이다.

엄마표햄버그스테이크&토마토소스 는 외식보다 맛있는 미니 햄버그 스테이크 다.


돼지고기육전 은 소고기 대신 돼지고기로 만든 맛있는 픽이다.

밥솥장조림(무염 버전 / 저염 버전)은 전기밥솥으로 만든 초간단 레시피 다.


고등어카레구이는 카레를 좋아하지 않아도 잘 먹는 레시피 다.

언양불고기는 소불고깃거리와 기본 양념으로 누구나 만들 수 있다.


촙스테이크 는 먹태기를 넘어가게 하는 맛있는 소고기 레시피 다.

치킨텐더 는 한 번 만들어 한 달은 든든한 냉동 반찬이다.


돼지고기치즈가스는 작은 크기로 돌돌 말아 만드는 돈가스 레시피 다.



국/밥 에서는


무염아기닭곰탕(냄비 버전 / 밥솥 버전)은 냄비 또는 전기밥솥으로 만드는 든든한 국이다.

조랭이떡국은 집에 있는 재료로 만들어 어른과 아기도 함께 먹는다.


미역국은 유아식 시작부터 잘 먹는 베스트 기본 국이다.

하나도안매운탕은 파프리카장으로 만든 맵지 않은 빨간 매운탕이다.


표고버섯밥은 진하고 촉촉해서 더 맛있는 버섯밥 레시피 다.

옥수수밥은 씹는 식감과 단맛이 좋아 아이도 잘 먹는다.


콩나물밥은 아삭아삭 콩나물로 만드는 유아식이다.




간식 에서는


아기배숙은 기관지에 좋아 찬 바람 불면 만들어 본다.

대파수프는 빵이랑 먹어도, 리소토로 만들어도 활용 만점이다.


고구마만주는 인스타그램 레시피 후기 1위를 유지한 인기 간식이다.

고구마칩은 온 가족이 함깨 너무 잘 먹는 간식이다.


고구마요거트케이크는 아기 기념일 케이크, 간식으로도 추천한다.

엄마표아기젤리 는 집에 있는 재료로 쉽게 만드는 맛있는 레시피 다.


짜장떡구마는 짜장가루로 간편하게 만들어 간식, 밥반찬도 좋다.

고구마치즈달걀빵은 후기 이유식 간식부터 유아식 간식까지 좋다.


무염버터모닝빵은 짜지 않고 아이와 엄마가 먹기에도 맛있다.

감자치즈떡은 감자 2개로 간식과 반찬을 해결할 수 있다.


아기인절미빙수는 망고빙수, 과일빙수 모두 문제없다.

고구마양파수프는 달고 맛있는 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있다.


단호박에그타르트 는 필링도 마음대로 넣을 수 있는 쉬운 레시피 다.

감자치즈빵은 요거트나 과일과 함께 주기 좋은 간식이다.


고구마옥수수빵은 간단한 재료와 에어프라이어 만 있으면 만들 수 있다.

엄마표간짜장은 짜장소스를 춘장 대신 걸쭉하게 만들어 넣은 유아식 간짜장이다.


옥수수수프 는 이유식부터 유아식까지 좋은 부드럽고 맛있는 레시피 다.

감자타르트 는 이유식부터 유아식까지 쭉 먹는 맛있는 감자 간식이다.


브로콜리고구마머핀 은 브로콜리 를 편식하거나 멀리하는 아이도 맛있게 먹을 수 있다.

고구마시금치빵은 찐 고구마와 시금치로 만들어 거부감 없이 먹을 수 있다.







아이의 입맛은 평생의 입맛을 좌우한다.


올바른 식습관은 아이의 성장 발육과 평생 건강에

가장 중요한 요소 중 하나다.


편식하는 습관, 건강하지 못한 음식 습관 등을 고쳐주면서

아이의 성장을 위한 식사를 준비하는 것은 여간 어려운 일이 아니다.


직장과 가사에 바쁜 엄마가 힘들게 음식을 준비하지만,

입맛이 까다로운 아이가 잘 먹지 않는 것도 고민이다.






"아이가 잘 먹는 5분 완성 유아식"은 쉽고 빠르게 만들어도,

맛과 영양이 풍부해 아이들이 좋아하는 유아식을 소개한다.


3분, 5분, 10분에 간편하게 만들 수 있으며,

영양이 풍부하고 맛있는 유아식 반찬, 일품 요리, 간식,

특별한 날을 위한 스페셜 반찬, 국/밥, 간식 레시피 를 제안한다.


"아이가 잘 먹는 5분 완성 유아식"은 유아식 조리 도구, 유아식 재료,

재료 소분법, 소고기채소볶음 큐브, 소고기소보로, 다진 채소 큐브,

만능양파볶음 만드는 방법을 소개하므로, 유아식 초보자도 쉽게

유아식을 만들 수 있도록 한다.






"아이가 잘 먹는 5분 완성 유아식"은 밥숫가락, 종이컵 기준으로

재료를 계량하도록 레시피 를 만들어 손쉽게 만들 수 있다.




"아이가 잘 먹는 5분 완성 유아식"은

만드는 데 드는 시간을 3분, 5분, 10분으로 구분해서,

유아식 메뉴 선택을 쉽게 할 수 있도록 하고,


재료, 보관법, 조리 TIP을 표시하여, 메뉴를 쉽게 이해하도록 하고,

조리예 사진과 레시피 를 설명하므로, 쉽게 유아식을 만들 수 있도록 한다.


레시피 별 저염, 무염 버전을 소개해, 아이의 건강과 기호에 따라,

적절한 유아식을 선택할 수 있도록 한다.


레시피 에 대한 간단한 요약 설명에서는

레시피 에 대한 아이의 반응, 아이와 부모가 함께 즐길 수 있는

유아식인지 등을 설명하므로 메뉴 선택에 유용하다.



"아이가 잘 먹는 5분 완성 유아식"은

시간을 절약하면서도 맛과 영양을 함께 잡은

185개의 유아식 레시피 를 통해,

아이의 건강과 바른 식습관을 길러줄 수 있도록 돕는다.



용감한까치 와 컬처블룸 서평단에서

"아이가 잘 먹는 5분 완성 유아식"을 증정해주셨다.

감사드린다.


#밥좀주이서 #이정은 #아이가잘먹는5분완성유아식 #용감한까치 #서평 #컬처블룸 #컬처블룸서평단




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