대저택의 돈 버는 건 개고생 집사TV 오리지널 스토리북 4
권수영 그림, 김지균 글, 집사TV 원작 / 서울문화사 / 2024년 8월

대저택 식구들에개 닥친 위기

집사는 대저택 지붕에 홀로 앉아, 높다란 담장 너머로 지는 해가

천천히 아래로 가라앉는 아름다운 모습을 보며, 외로움에 탄식합니다.

대저택 일곱 식구 때문에 외로울 틈이 없다고 했지만,

식성도 제각각인 식구들의 끼니를 준비하는 데 고민합니다.

마을 부동산 가게 에서 보낸 봉투에 든 서류를 훑어보던,

집사의 얼굴이 샛노래집니다.

대저택 의 임대 기간 백 년이 다가오면서, 두 달 안에 임대료를

더 내야 하는 상황입니다.

집사는 대저택 금고에 임대료를 낼 돈이 들어 있기를 바라며,

금고 문을 처음으로 엽니다.

금고에 들어 있는 것은 켜지지 않는 손전등, 날카로운 작은 가위,

바코드 찍는 기계, 기다란 빗자루 뿐입니다.

대저택 식구들은 아르바이트 자리를 구해 일하기로 하면서,

온갖 고생과 이상한 경험을 겪게 됩니다.

집사는 밤새 악몽을 시달리고, 전날 엄청난 생선을 손질해

도저히 아침 음식을 요리할 자신이 없습니다.

성냥팔이 소녀는 성냥을 팔러 이곳저곳 돌아다니지만,

거리엔 사람이 다니지 않습니다.

초밥집에서 혼자 일하던 집사는

초밥집 앞을 지나는 성냥팔이 소녀에게 초밥을 만들어줍니다.

부동산 가게 아주머니가 대부분의 집을 자기 소유로 만들고,

임대료를 내지 못한 사람들은 마을을 떠났고,

식물원 원장은 동물을 잡아먹는 진귀한 식물을 구경거리로

많은 손님을 끌어모으며,

언덕 위 건물에 새로 이사 온 사람들은

한 번도 본 적은 없지만, 부자임에는 틀림없다고,

성냥팔이 소녀는 동네 소식을 집사에게 알려줍니다.

현이머 는 언덕 위 건물에 택배 물품을 배달하러 가서,

건물 안에 있는 세이렌, 모노타우로스, 두억시니,

오거, 아르고스 를 봅니다.

현이머 는 초밥집 사장, 부동산 가게 주인, 식물원 원장 이

꾸미는 음모를 듣게 되는데.....

괴물 장난감과 사투를 벌이는 푸딩제리 와 또이,

집사 초밥 특식 세트를 만들어 배달가는 초밥집 사장,

괴물 식물에게 붙잡힌 료미 와 멜로우,

곰 인형에게 들린채로 끌려가는 현이머

등 대저택 식구들에게 닥치는 위기 상황에서,

괴물들은 어디에서 등장했으며,

왜 대저택 식구들을 괴롭히는지 궁금증을 풀어내며,

혼자 남은 로희 는 괴물들을 물리치고,

사로잡힌 대저택 식구들을 구해낼 수 있을지

흥미롭게 페이지를 넘깁니다.

"집사TV 오리지널 스토리북4권 대저택의 돈 버는 건 개고생"은

대저택 식구들에게 닥친 음모를 슬기롭게 극복하면서,

지혜롭게 위기를 이겨내는 재미있는 이야기를 통해,

아르바이트 로 힘들게 돈을 벌어 보면서 알게 된

일하기의 어려움과 돈의 소중한 가치,

돈을 많이 버는 것보다 돈을 어떻게 쓰느냐가 더 중요함을 깨닫게 합니다.

위기에 닥쳐도 당황하지 않고 현명하게 대처하면

극복할 수 있음을 생각하게 합니다.

서울문화사 와 체크카페 서평단에서

"집사TV 오리지널 스토리북4권 대저택의 돈 버는 건 개고생"을 증정해 주셨습니다.

감사드립니다.

#집사TV오리지널스토리북4권 #대저택의돈버는건개고생 #서울문화사

#집사TV #김지균 #권수영 #체크카페, #체크카페서평단 #서평

체크카페 서평단으로서 출판사로부터 도서를 제공받아 작성했습니다.