스티브 잡스는 거의 망한 애플을 아이폰으로 세계 최고 IT회사로 부활시킨다.
부자는 범인과 다르다.
남들과 다른 관점에서 새로운 부를 창출한다.
부자의 생각을 알아보기 위해 "부자력"을 선택한다.
로 구성되었다.
1월 January 에서는
돈을 모으는 것과 부를 지키는 것은 다르다.
"부자력"은 새해 첫 날 모건 하우절의 명언으로부터 시작한다.
돈을 모으는 것과 부를 지키는 것은 다르다.
모건 하우절은 벤처캐피털 파트너 및 경제 칼럼니스트로 활동하며
돈의 심리학 을 집필한 베스트셀러 작가다.
버락 오바마 가 말하는 돈의 차이, 토니 로빈스 의 목표 설정,
워런 버핏 의 시간 투자, 메이슨 쿨리 의 시간의 중요성,
넬슨 록펠러 가 말하는 기회, 랠프 월도 에머슨 의 끌어당김,
론다 번의 긍정, 매슈 매코너헤이 의 선택 기준,
토머스 J. 스탠리 가 말하는 부의 축적, 나폴레온 힐 의 성공 의 이유,
크리스 록 의 부의 의미, 브렌던 버처드 가 말하는 가치 와 돈의 관계,
마크 저커버그 의 실행, 팀 페리스 가 말하는 꿈의 실현,
찰스 A. 자페 의 소비의 중요성, 존템프턴이 말하는 부의 비결 등을 소개한다.
2월 February 에서는
2월의 첫 문장은
돈 없이도 행복할 수 있다는 생각은 일종의 정신적 속물근성이다 라는
프랑스 소설가 알베르 카뮈 의 명언으로 시작한다.
돈이 있는 사람은 돈에 대한 생각을 별로 하지 않으므로
돈 없어도 행복할 수 있다는 생각을 할 수 있을 것이다.
돈의 무시하는 사람은 돈을 절실함을 이해하지 못한다는 말이 아닐까 싶다.
베리 리트호츠 가 말하는 투자의 우선 순위, 데이브 램지 의 저축과 투자,
존 듀이 의 신용의 기초, 피터 린치 의 주식 선택 기준,
장 자크 루소 의 돈과 자유, 조지 소로스 가 실수를 다루는 법,
카산드라 클레어 가 말하는 잠재력, 리처드 브랜슨 이 기회를 잡는 법,
로버트 기요사키 가 말하는 저축의 문제점 등을 소개한다.
3월 March 에서는
3월의 첫 문장은
돈이 전부는 아니지만 산소처럼 상위에 차지한다 는
세계적 세일즈 트레이딩 전문가 그랜트 카돈의 명언으로 시작한다.
돈은 세상의 전부가 아니지만
돈은 세상을 움직이는 가장 중요한 요소 중 하나다.
세상을 움직이는 돈의 원리를 모르면서
세상을 제대로 이해한다고 할 수는 없을 것이다.
스튜어트 와일드가 말하는 성공 공식, 조지 S. 클래이슨의 부의 시작,
짐 퀵 의 실행하는 습관, 빌 만의 지출 기준,
일론 머스크 가 말하는 인내, W.H. 오든 의 지적인 사람의 습관,
넬슨 만델라 의 불가능, 레이 달리오 가 말하는 습관의 중요성,
헨리 데이비드 소로 가 말하는 단순하게 살기 등을 소개한다.
4월 April 에서는
4월의 첫 문장은
돈은 자유와 같다 는
세계적 투자각 캐빈 올리리 의 명언으로 시작한다.
돈이 없으면 삶의 제약에서 벗어나기 어렵다.
돈은 다양한 선택지를 통해 인생을 자유롭고
풍요롭게 살 수 있는 기회를 제공한다.
돈을 제대로 사용하면 자유의 축복을 누릴 것이지만
돈이 있다고 해서 자유를 얻는 것은 아닐 것이다.
다니엘 G.에이멘 의 집중, 그랜트 카돈 의 투자의 중요성,
이즈미 마사토 의 거울, 앙드레 코스톨라니 의 주식 투자,
로버트 R. 업데그래프 의 고민거리, 윌리스 와틀스 의 부의 태도,
워런 버핏 의 주가 변동, 엠제이 드마코 의 진정한 부,
조지 S. 클레이슨의 소비 제어, 조셉 머피 의 잠재의식 활용,
라파엘 배지아그 의 가치 창출 등을 소개한다.
5월 May 에서는
5월의 첫 문장은
나는 가난한 환경에서 자라났다. 하지만 꿈은 가난하지 않았다 는
농구스타 매직 존슨의 명언으로 부터 시작한다.
어려운 상황에서도 꿈을 잃지 않은 사람은 성공의 길로 들어서게 된다.
꿈을 가지고 노력하는 것이 성공의 원천임을 깨닫게 된다.
조 디스펜자 의 미래 창조, 프랜시스 베이컨 의 돈의 유동성,
레오 로스텐 의 행복의 조건, 에드먼트 버크 의 가난,
게리 바이너척 의 자유, 이디스 워튼 의 돈 걱정 벗어나기,
벤저민 프랭클린 의 돈의 가치 파악하기, 존레이의 자본 소득,
토머스 터서 의 어리석은 자와 돈의 관계,
마하트마 간디 의 자본의 사용 등을 소개한다.
6월 June 에서는
6월의 첫 문장은
저축을 자동화할수록 저축하기 더 쉬워진다 는
재테크 전문가 데이비드 바크 의 명언을 소개한다.
모든 행동은 습관이다.
저축이 편리해지면 저축하는 습관을 기르기 편해진다.
올바른 투자의 시작은 좋은 습관에서 시작될 것이다.
조지 소로스의 투자 성패 판단, 스티브 잡스 의 성공의 준비 기간,
켄 피셔 의 투자의 기다림, 토니 로빈스의 마음 활용,
피터 린치 의 단순함 찬양, 랠프 월도 에머슨 의 건강의 중요성,
마크 트웨인 이 말하는 은행의 고약함 등을 소개한다.
7월 July 에서는
7월의 첫 문장은
시간을 마음대로 쓸 수 있는 게 돈이 주는 가장 큰 배당금이다 는
경영 컬럼니스트 모건 하우절의 명언을 소개한다.
복리의 위력으로 알 수 있는 시간의 힘은 가공하다.
돈으로 시간을 벌어 가치있게 사용하는 것은 현명한 행동일 것이다.
존 템플턴이 말하는 어리석은 투자, 찰스 멍거 의 기다림의 지혜,
데일 카네기 의 실패의 활용, 로이 T.베넷의 격려의 중요성,
에이브러햄 링컨 의 결심의 중요성, 밥 프록터 의 생각과 믿음,
데이비드 고긴스 가 말하는 자신의 위대함 등을 소개한다.
8월 August 에서는
8월의 첫 문장은
돈을 관리하는 습관이 돈의 양보다 훨씬 중요하다 는
성공 트레이너 T.하브 에커의 명언을 소개한다.
돈은 에너지다.
돈이 많아도 돈을 제대로 사용하지 못하면
돈은 수익을 제대로 창출하지 못한다.
돈을 잘 관리하고 효율적으로 활용하면서
돈의 가치를 늘려야 할 것이라는 생각이 든다.
조지 S.클래이슨 의 돈 버는 능력 키우기,
라파엘 배지아그 의 억만장자 시스템,
에드위 게인스 의 부자가 되는 열쇠,
피터 린치 가 말하는 투자의 열쇠 등을 소개한다.
9월 September 에서는
9월의 첫 문장은
백만 달러 이상을 목표로 하라.
지구에는 돈이 부족한게 아니라
크게 생각하지 않는 사람이 부족한 것뿐이다 는
세일즈 트레이딩 전문가 그랜트 카돈 의 명언을 소개한다.
돈을 벌기 위해서는 새로운 가치를 창출해야 한다.
새로운 가치를 만드는 지혜가 부의 원천이 라는 생각이 든다.
마크 트웨인 이 말하는 격려의 힘, 조지 S.클래이슨 의 돈의 의미,
맬컴 포브스 의 문제의 원인, 앤드류 카네기 의 부자의 조건,
존 소포릭 의 돈의 중요성, 레이 달리오 의 나쁜 조언,
베르나르 아르노 의 실행, 탈무드가 말하는 현금의 힘 등을 소개한다.
10월 October 에서는
10월의 첫 문장은
돈은 이 땅에서 최상의 즐거움을 누릴 수 있게 해준다 는
베스트셀러 작가 조지 S. 클래이슨 의 명언을 소개한다.
돈은 기회를 준다.
현명하게 돈을 활용하면 성공과 행복이 따라올 것이다.
돈이 가져올 수 있는 기회를 지혜롭게 활용해야 할 것 같다.
윌리스 와틀스 의 위대한 생각의 위대함, 보도 새퍼 가 말하는 기회,
빌 게이츠 의 비교의 문제, 베이브 루스 의 두려움 극복하기,
토드 허먼 의 생각과 행동, 마크 트웨인 의 자기 인정,
네빌 고다드 의 상상력의 중요성, 짐 론의 변명의 어리석음 등을 소개한다.
11월 November 에서는
11월의 첫 문장은
자는 동안 돈 버는 법을 찾아내지 못한다면
당신은 죽을 때까지 일해야만 할 것이다 라는
투자 대가 워런 버핏 의 명언을 소개한다.
사람은 평생 몸으로 일하는 것이 불가능하며,
죽을 때까지 일할 수 있는 사람은 없다.
돈을 벌게 하는 시스템을 갖추지 못하면
노후에도 몸을 써야 하는 암담한 처지에 빠지게 된다.
자본 이득을 불로소득이라고 하면서 비난하는
한국 사회의 비뚤어진 정서는 염려스럽다.
조셉 머피 의 마음 활용법, 윌리스 와틀스 의 논평 읽는 법,
마노즈 아로라 의 시간 활용법, 벤저민 프랭클린 이 말하는 부자,
로버트 기요사키 의 자산과 부채, 앨버트 허버드 의 비판의 원인,
토머스 J.스탠리 가 말하는 부의 원인 등을 소개한다.
12월 December 에서는
12월의 첫 문장은
준비된 돈이야말로 알라딘의 램프다 라는
시인 바이런 의 명언을 소개한다.
돈이 있으면 기회를 잡을 수 있다.
아무리 좋은 기회가 와도 돈이 없으면 소용 없다.
타이밍에 맞는 유동성 확보는 투자의 기본이라는 생각이 든다.
그랜트 카돈 의 해내겠다는 마음가짐, 조 디스펜자 의 잠재의식,
로버트 기요사키의 행동, 아리아나 허핑턴 의 실패와 성공,
브랜턴 버처드 의 기회, 로버트 A. 하인라인 의 목표,
마이클 조던 이 말하는 성공의 이유 등을 소개한다.
부자력"은 일력 형태로 만든 부자 명언 모음집으로,
하루에 하나씩 부와 성공에 대한 부자의 명언을 소개한다.
전설적인 투자가, 경영 컨설턴트, 작가, 스타 플레이어 까지
다양한 사람들이 말하는 부와 성공에 대한 명언은
짧지만 깊은 울림을 준다.
평범해 보이는 한마디 말이 깊은 울림을 가지는 것은
자신의 말을 삶으로 증명한 위대함 때문일 것이다.
성공과 부를 얻기 위해서는 부자의 생각을 가져야 한다.
"부자력"을 통해 부자의 말의 의미를 생각하면서,
부자의 생각과 사고 방식에 접근하게 된다.
부자의 생각을 이해하고, 자신의 삶에 반영하면서,
자신의 삶을 개선해 나간다면
부자의 길에 가깝게 다가갈 것이다.
"부자력"을 통해 부자의 생각을 이해하고
자신의 삶을 바꾸는 지혜를 깨닫게 된다.
동양북스 와 컬처블룸 서평단에서 "부자력"을 증정해주셨다.
감사드린다.
#부자력 #부와성공을부르는하루한줄명언 #부와성공의정수만을모은단하나의일력
#서평 #자기계발 #동양북스 #컬처블룸 #컬처블룸서평단 #이민숙