코드네임 X 렛츠런 1 : 프랑스
김덕영 그림, 김정욱 글, 강경수 원작, 사이드9 만화 / 시공주니어 / 2023년 11월

프랑스로 떠나는 시간 여행

코드네임 X, 강파랑 은 스케이트 보드와 로켓맨을 좋아하는 열두 살 소년입니다.

과거로 빨려 들어와 MSG 첩보국의 새 요원이 됩니다.

파랑 은 스케이트보드를 이용한 기상천외한 액션으로

여러 가지 어려운 사건을 척척 해결합니다.

코드네임 V, 바이올렛 요원은 어린 시절 파랑 의 엄마 입니다.

MSG 첩보국 수석 요원으로 활약합니다.

MSG 요원 파랑 과 바이올렛 은 1887년 파리로 시간 여행을 떠납니다.

몽마르트르 언덕에서 역사 감시자인 MSG 알파 요원 과 만나기로 합니다.

알파 요원 은 파랑이 가져온 에펠 탑 설계를 받아들고,

에펠 탑 설계 도면이 도난 당했으며,

도면을 훔쳐 에펠 탑 건설을 방해하는 세력이 있으며,

역사와 미래가 바뀔 수 있다고 말합니다.

바이올렛 은 알파 요원 을 보자 그물 총을 들이대지만 체포하지 못합니다.

설계 도면을 가져간 자는 알파 요원으로 분장한 악당 카멜레온 입니다.

파랑 은 스케이트 보드 를 타고 카멜레온을 쫓아가면서,

카멜레온 을 잡는데 성공하지만

카멜레온 은 알파 요원의 모습으로 범죄를 일으키고,

경찰이 파랑 일행을 체포하도록 합니다.

알파 요원은 1789년 파리 에서 역사 감시자 베타를 만나

카멜레온 을 막을 방법을 찾으라고 말하고

파랑 과 바이올렛 이 시간 여행을 떠나도록 경찰을 막아섭니다.

노트르담 대성당 에서 뛰어내린 파랑 과 바이올렛 은

알파 요원을 찾아 혁명 전야의 바스티유 감옥으로 들어 갑니다.

베타 요원은 카멜레온 이 영웅으로 위장해 문화유산을 훔치고

역사를 바꿀 계획을 세우고 있다고 말합니다.

카멜레온 이 사라진 자리에는 나폴레옹 그림 사진이 있습니다.

카멜레온 이 노리는 것은 나폴레옹 인가요.

파랑과 바이올렛은 카멜레온의 못된 속셈을 막을 수 있을까요?

"코드네임 X 렛츠런 1 프랑스" 시간 여행을 통해 세상을 바꾸려는

악당 카멜레온을 막으려는 MSG 요원 파랑 과 바이올렛 의 이야기 입니다.

프랑스 의 유명 문화재, 프랑스 의 역사 를 재미 있는 스토리와 함께

살펴보면서 자연스럽게 프랑스에 대해 이해할 수 있습니다.

프랑스의 개요, 파리 의 아름다운 명소, 프랑스의 예술,

프랑스 혁명, 인권 선언, 나폴레옹의 등장 과 몰락 등

프랑스에 대한 자료는 프랑스의 이해를 돕습니다.

숨은 요원 찾기, 퍼즐 암호 찾기, OX 암호 해독 등

다양한 퀴즈를 풀어보면서 재미있는 시간을 즐길 수 있습니다.

"코드네임 X 렛츠런 1 프랑스"

프랑스의 역사를 어지럽히려는 악당 카멜레온 과

수수께끼의 그림자 군단을 물리치고

프랑스의 역사와 문화를 지키려는

MSG 요원들의 이야기를 통해 프랑스의 역사, 문화를

아이들이 재미있게 익힐 수 있도록 돕습니다.

"코드네임 X 렛츠런 1 프랑스"

세계 역사 문화를 시간 여행 첩보 액션으로 그려낸

흥미로운 스토리는 프랑스에 대한 관심을 가져다 줍니다.

시공주니어 와 리뷰어 클럽 서평단 에서

"코드네임 X 렛츠런 1 프랑스"를 증정해주셨습니다.

감사드립니다.

Yes24 리뷰어 클럽 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다.

#코드네임X렛츠런1프랑스 #코드네임X #강경수 #김정욱 #김덕영

#학습만화 #리뷰어클럽 #사이드9