복숭아 디저트 레시피 - 잼과 콩포트부터 아이스크림, 쿠키, 타르트, 케이크까지 시즈널 베이킹 1
이마이 요우코.후지사와 가에데 지음, 권혜미 옮김 / 지금이책 / 2023년 6월
평점 :
장바구니담기


복숭아로 디저트를 만들어 보자






책을 선택한 이유



복숭아는 엉덩이가 연상되는 매력적인 모습과


달콤한 맛으로 유혹한다.



복숭아를 더 맛있게 즐길 수 있는 요리법을 알아보기 위해


"복숭아 디저트 레시피" 를 선택한다.






"복숭아 디저트 레시피" 는



1장 프랑스식 고품격 복숭아 과자


2장 달걀·백설탕·유제품 없는 건강한 디저트



로 구성되었다.






1장 프랑스식 고품격 복숭아 과자 에서는



복숭아의 섬세한 풍미와 향을 살리기 위해서


달걀과 유제품의 배합에 유의해야 한다.



콩포트는 가장 만들기 쉬운 복숭하 디저트다.


플레인 콩포트는 시럽, 다양한 과자에 사용할 수 있다.



백도 플레인 콩포트, 황도 플레인 콩포트,


백도와 홍차 콩포트 레시피를 소개한다.



황도와 레드와인 콩포트는


시나몬과 레드와인으로 끓여낸 근사한 안주다.


채소와 믹스해서 샐러드로 만들어 본다.



복숭아 블랑 망즈는


우유에 아몬드를 넣어 만든 푸딩 블랑 망즈 와


복숭하 콩포트, 콩포트 시럽 젤리의 환상적 조합이다.






복숭아 장미 아이스크림은 장미 향과 복숭아의


풍미가 조화를 이루며, 크림치즈의 산미가 포인트다.



복숭아 로즈메리 소르베 는 신선한 백도 취레에


로즈메리 향을 첨가해 오른스러운 맛을 가진다.



복숭아 재스민차 쩨 는 베트남 전통 빙수 째


스타일로 만든 백도 콩포트와 재스민의 조합이 좋다.



복숭아 파르페 는 콩포트, 아이스크림, 소르베를 합친


환상적인 디저트다.



복숭아 바바루아 는 복숭아 모양이 일품인 멋진 젤리다.



복숭아 크렘 당주 는 프랑스 앙주 지역의 크림 디저트로


백도 콩포트 와 치즈, 요거트가 잘 어울린다.



백도 플레인 잼, 황도 플레인 잼을 만들어 본다.





복숭아 잼 클래식 쿠키는 복숭아 잼을 올린 클래식한 쿠키로


바삭거리는 식감이 좋다.




복숭아 모양 쿠키는 은은한 핑크색의 동그랗고 귀여운 쿠키다.



복숭아와 핑크페퍼 파운드케이크 는 페퍼의 톡 쏘는 맛과


단짠단짠 맛이 더해진 중독성 강한 케이크다.



복숭아 마들렌 은 백도를 얇게 썰어 촉촉하게 구워내


복숭아의 풍미가 생지에 잘 배어난다.



황도 프렌치토스트는 오븐에서 구워 겉은 바삭하고


속은 부드러우며 감칠맛이 배가된다.





복숭아 순백 롤케이크 는 노릇하게 구워진 겉면을


예쁘게 벗겨낸 아름다운 롤케이크다.




복숭아 부셰 는 푹신한 식감으로 한입에 먹을 수 있다.



복숭아 몽블랑 은 백앙금 크림에 백도 콩포트를 감싼


몽블랑식 케이크다.



복숭아 타르트 는 생크림과 사워크림을 섞은


산뜻한 맛의 크림이 백도 콩포트 속을 채운다.



복숭아 밀크, 복숭아 진저에일, 복숭아 플로트 등


복숭아 소프트드링크 를 만들어 본다.



복숭아 밀 크레프 는 생크림에 사워크림을 섞어


산뜻한 맛으로 완성한다.



복숭아 쇼트케이크 는 생 복숭아를 이용한


데커레이션 쇼트케이크다.





복숭아 장미 레어 치즈케이크 는


백도 콩포트를 얇게 썰어 장미 모양으로 장식한다.



복숭아와 장미 바슈랭 글라세 는


복숭아 장미 아이스크림과 바삭한 비스킷이


잘 어울리는 화려하고 로맨틱한 디저트다.



복숭아와 홍차 샤를로트 는


복숭아 홍차 콩포트를 무스로 사용한 샤를로트다.



복숭아 화이트 샹그리아, 복숭아 베리니,


복숭아와 장미 샹그리아 등


복숭아를 활용한 알코올드링크 를 소개한다.





복숭아에 대하여 에서는


복숭아를 소개하고, 고르는 법,


보관 방법 등을 알아본다.





2장 달걀·백설탕·유제품 없는 건강한 디저트 에서는



달걀, 생크림 등을 사용하지 않는 간편한 레시피를 알아본다.




백도 바닐라 콩포트 는 사탕무 설탕 과


바닐라빈을 사용해 풍부한 맛을 낸다.



황도 바닐라 콩포트, 백도 스파이시 콩포트 를 소개한다.





복숭아 진저 파운드케이크 는 복숭아와 생강을 이용한


파운드케이크다.



복숭아와 재스민차 머핀 은 두부를 넣어 부드럽고,


메이플시럽으로 감칠맛과 단맛을 낸다.



복숭아 스쿱케이크 는 두유 요거트의 산미와


복숭아의 조합이 좋은 디저트다.



프레시 복숭아 타르트 는 라임 향이 복숭아의


풍미를 끌어낸다.





백도와 황도 베이크드 비건 치즈케이크 는


코코넛밀크와 시나몬파우더로 부드러운


감칠맛을 내는 것이 포인트다.



복숭아 크럼블 은 따뜻하고 쫀득하게 가열한


복숭아와 바삭한 크럼블이 잘 어울린다.



복숭아 콩피튀르 헤이즐넛 케이크 는


향기로운 헤이즐넛 과 복숭아의 조화가 매력적이다.




콩피튀르는 프랑스식 잼이다.


백도 바닐라 콩피튀르, 황도 카더멈 콩피튀르


레시피를 소개한다.




복숭아 오픈샌드위치 는 신선한 복숭아에


요거트 와 꿀로 상큼함을 더한다.




복숭아와 우롱차 젤리 빙수 는


복숭아의 섬세함과 우롱차의 산뜻함이


입속을 상쾌하게 한다.



복숭아 코코넛밀크 안미쓰 는


생복숭아와 팥앙금, 코코넛밀크가


조화를 이루며 간편하게 만들 수 있다.



복숭아 아마자케 아이스크림 은


간단하게 만들 수 있는 아이스크림으로


재료에 따라 다양한 맛을 느낄 수 있다.



복숭아 소테와 아이스크림 디저트 는


따뜻하게 구운 복숭아에 차가운 아이스크림을


적당히 녹여서 먹는다.



복숭아 흑초 럼 그라니타 는


감칠맛 나는 아이스크림과 상큼한 복숭아가 잘 어울린다.



복숭아 토마토 스무디 는


새콤한 토마토와 복숭아의 조합이 잘 어울린다.



복숭아 크림소다 는


콩포트에 탄산수를 더한 소다에


아이스크림을 추가해 만든다.



복숭아 파르페 는


신선한 복숭아 와 아이스크림 조합에


백도 바닐라 콩포트 시럽 한천을 더한


맛있는 파르페다.



복숭아 두유 푸딩 은


복숭아 본연의 맛을 즐길 수 있는


탱글탱글한 푸딩이다.



복숭아와 민트 한천 젤리 는


상큼한 민트 와 그랑 마르니에 베이스 에


풍미 가득한 한천과 복숭아가 씹힌다.



복숭아를 곁들인 홍차 한천과 두유 바닐라 한천 디저트 는


감귤 향이 나는 홍차 한천과 바닐라 향 두유 한천,


신선한 복숭아를 이용한 디저트다.



복숭아 수프 는 믹서만 있으면 간단히 만드는


차가운 수프다.



고품격 복숭아 과자 와 건강한 디저트를 만든 재료,


이 책에서 사용한 기본 도구와 틀을 소개한다.




복숭아는 여름을 대표하는 맛있는 과일이다.



복숭아를 활용해 만든 멋진 과자와 디저트는


더욱 맛있고 즐겁게 복숭아를 즐길 수 있도록 한다.



"복숭아 디저트 레시피" 는


복숭아를 재료로 프랑스식 고품격 과자와


달걀·백설탕·유제품 없는 건강한 디저트를 만들어 본다.



디저트를 만들기 전 준비할 사항을 안내하고,


복숭아 과자 및 디저트 재료를 소개하며,



만드는 방법을 컬러 사진과 상세한 설명으로


자세하게 설명하여, 초보자도 쉽게 만들 수 있도록 한다.



디저트 레시피 별 조리예 사진을 제공하여


디저트 제작을 도우며,



디저트에 대한 간단 요약을 제공하여


디저트의 맛과 특징, 맛있게 즐길 수 있는


방법을 쉽게 알 수 있도록 돕는다.



콩포트, 잼 등의 보관 기간을 적어


적정량을 만들 수 있도록 돕는다.



여름의 싱그러움을 간직한 복숭아에


정성을 조금만 더하면


고품격 과자와 디저트로 재탄생 한다.



복숭아를 그냥 즐기는 것도 좋지만


복숭아와 꿀, 레몬, 토마토 등 다양한 재료와 조합하면서


굽거나 데치면서 다양한 디저트로 변신시키는


과정을 즐기는 것도 즐겁다.




"복숭아 디저트 레시피" 는


복숭아를 즐길 수 있는 즐거운 레시피를 제공한다.



복숭아와 함께 즐거운 여름 별미를


만들어보는 행복한 즐거움의 시간을 선사한다.




지금이책 과 리뷰어스 클럽 서평단에서


"복숭아 디저트 레시피" 를 증정해주셨다.


감사드린다.



#디저트 #지금이책 #서평단이벤트 #레시피북


#복숭아디저트레시피 #복숭아 #복숭아디저트


#리뷰어스클럽


#서평단모집


#네이버독서카페


#리뷰어스클럽서평단


#지금이책


#복숭아디저트레시피


#이마이요우코


#후지사와가에데



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo