-
-
해커스 식품기사.산업기사 필기 필수이론 + 과년도 기출문제 - 기사+산업기사 기출문제 수록ㅣ무료 동영상 강의·CBT 모의고사 제공
권유진 지음 / 해커스자격증 / 2022년 5월
평점 :
구판절판
식품기사 시험에 도전해 보자
식품의 질에 대한 욕구가 강조되고, 식품제조가공기술이
급속하게 발달하면서, 식품 제조 공장을 유지 관리하는
기술인력을 양성하는 자격이 식품기사 시험이다.
식품기사 시험의 개요는 다음과 같다.
① 시 행 처 : 한국산업인력공단
② 관련학과 : 전문다학 및 대학의 식품공학, 식품가공학 관련학과
③ 시험과목
- 필기 1. 식품위생학 2. 식품화학 3. 식품가공학 4. 식품미생물학 5. 생화학 및 발효학
- 실기 : 식품생산관리 실무
④ 검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 과목당 20문항(과목당 30분)
- 실기 : 필답형(2시간 30분)
⑤ 합격기준
- 필기 : 100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
- 실기 : 100점을 만점으로 하여 60점 이상
"2022 해커스 식품기사.산업기사 필기 필수이론 + 과년도 기출문제"는
식품기사, 식품산업기사를 위한 수험서다.
"2022 해커스 식품기사.산업기사 필기 필수이론 + 과년도 기출문제"는
1권 기본이론과 2권 기출문제가 합본 되었다.
1권 은
PART 01 식품위생학
CHAPTER 01 식중독
CHAPTER 02 식품과 감염병
CHAPTER 03 식품첨가물
CHAPTER 04 유해물질
CHAPTER 05 식품공장의 위생관리/식품안전관리인증기준(HACCP)
CHAPTER 06 식품위생검사
CHAPTER 07 식품의 변질과 보존
CHAPTER 08 식품위생관련법규
PART 02 식품화학
CHAPTER 01 식품화학 개요
CHAPTER 02 수분
CHAPTER 03 탄수화물
CHAPTER 04 단백질
CHAPTER 05 지질
CHAPTER 06 무기질
CHAPTER 07 비타민
CHAPTER 08 식품의 특수성분
CHAPTER 09 식품의 물성
CHAPTER 10 식품의 평가
CHAPTER 11 식품성분분석
PART 3 식품가공학
CHAPTER 01 곡류 및 서류가공
CHAPTER 02 두류가공
CHAPTER 03 과채류가공
CHAPTER 04 유지가공
CHAPTER 05 유가공
CHAPTER 06 육류가공
CHAPTER 07 알가공
CHAPTER 08 수산물가공
CHAPTER 09 식품의 저장
CHAPTER 10 식품공학
PART 4 식품미생물학
CHAPTER 01 미생물 일반
CHAPTER 02 식품미생물
CHAPTER 03 미생물의 분리보존 및
균주개량
CHAPTER 04 발효식품 및 발효
관련 미생물
PART 5 생화학 및 발효학
CHAPTER 01 효소
CHAPTER 02 탄수화물대사
CHAPTER 03 지질대사
CHAPTER 04 단백질대사
CHAPTER 05 핵산
CHAPTER 06 비타민
CHAPTER 07 발효공학의 기초
CHAPTER 08 발효공학의 산업이용
PART 6 식품제조공정
CHAPTER 01 선별
CHAPTER 02 세척
CHAPTER 03 분쇄
CHAPTER 04 혼합 및 유화
CHAPTER 05 성형
CHAPTER 06 원심분리
CHAPTER 07 여과
CHAPTER 08 추출
CHAPTER 09 이송
CHAPTER 10 건조
CHAPTER 11 농축
CHAPTER 12 살균
2권 은
식품기사 기출문제
2021년 제3회
2021년 제2회
2021년 제1회
2020년 제4회
2020년 제3회
2020년 제1, 2회
2019년 제3회
2019년 제2회
2019년 제1회
2018년 제3회
2018년 제2회
2018년 제1회
2017년 제3회
2017년 제2회
2017년 제1회
2016년 제3회
2016년 제2회
2016년 제1회
식품산업기사 기출문제
2020년 제3회
2020년 제1, 2회
2019년 제3회
2019년 제1회
2018년 제3회
2018년 제2회
2018년 제1회
2017년 제3회
2017년 제2회
2017년 제1회
2016년 제3회
2016년 제2회
2016년 제1회
로 구성되었다.
"2022 해커스 식품기사.산업기사 필기 필수이론 + 과년도 기출문제"는
식품기사 시험을 위한 기본이론과 기출문제를
한 권으로 준비할 수 있다.
기본 이론에서는 식품기사 산업기사 시험에 출제되는
필수이론을 체계적으로 정리하여 구성하여,
출제되는 기본 이론을 중심으로 효과적으로 학습할 수 있다.
기본 이론의 이해를 돕는 다양한 그림자료와 도표 등을
통해 복잡한 이론을 쉽게 접근할 수 있다.
기본 이론을 효과적으로 학습할 수 있도록
이론에서 알아야 할 내용을 안내하는 선생님 Tip,
중요, 용어정의 ,주의, 참고, 보충 같은
다양한 학습장치를 제공한다.
기본 이론을 학습한 후 중요도를 이해하면서
심화내용까지 보충하여 학습할 수 있도록 한다.
기출로 확인 에서는 이론학습 직후 관련 기출문제를
풀어보면서, 학습 내용을 정확하게 이해하고 있는지,
실제 시험 출제 경향이 어떻게 되는지 스스로
파악하면서 학습할 수 있도록 한다.
기출문제는 시험출제 경향과 수준을 알 수 있는
유용한 자료이다.
"2022 해커스 식품기사.산업기사 필기 필수이론 + 과년도 기출문제"에서는
식품기사 기출문제 2016-2021년,
식품산업기사 기출문제에서는 2016-2020년을 제공한다.
기출문제 해설에서 정답뿐 아니라 오답 까지
상세하게 해설하여 문제해결 능력을 키우고
문제풀이를 통해 실전 감각을 높이면서
실력을 향상시킬 수 있도록 하였다.
문제를 풀고 답을 찾아가는 과정에서
학습 수준을 스스로 점검하고 보완하여 학습 효과를
향상시킬 수 있다.
해커스자격증사이트(pass.Hackers.com)에서 다양한
학습자료를 지원받을 수 있는 것도 매력적이다.
"2022 해커스 식품기사.산업기사 필기 필수이론 + 과년도 기출문제"는
식품기사. 식품산업기사의 많은 학습량을
기본 이론과 기출문제를 통해 효과적으로 학습할 수
있도록 만들어진 수험서다.
해커스와 북유럽 서평단에서
"2022 해커스 식품기사.산업기사 필기 필수이론 + 과년도 기출문제"를
증정해 주셨다. 감사드린다.