해커스 서울교통공사 NCS + 전공 봉투모의고사 5+1회 - 사무직·기술직(승무/차량)ㅣ최신기출유형을 담은 모의고사로 공기업 단번에 합격!
해커스 취업교육연구소 지음 / 해커스공기업 / 2022년 5월

서울교통공사 NCS를 알아보자

책을 선택한 이유

서울교통공사는 서울 지하철 1-9호선을 운영하는

공기업이다. 계속되는 경제의 어려움으로 많은

수험생들이 선호하는 직장이다.

통해 서울교통공사 입사에 필요한 NCS 준비에 대해 알아보자.

"2022 해커스 서울교통공사 NCS + 전공 봉투모의고사 5+1회"는

사무직은 전공을 보지 않고 NCS직업기초능력평가(80문항)을

통해 선발한다.

기술직은  NCS직업기초능력평가(40문항)과 직종별 직무수행능력

평가(40문항)을 통해 선발한다.

NCS 실전모의고사 3회분  (온라인 1회 별도),

전공 실전모의고사 (전기, 전자일반/ 기게일반)

약점 보완 해설집

직업 기초능력 평가

로 구성되었다.

서울교통공사 NCS는 난이도가 높은 편이며

제한 시간 내에 빠르게 풀어야 한다.

‘기출동형모의고사 와 NCS 실전모의고사 4회 (온라인 1회),

전공(전기, 전자/기계) 모의고사 를 제공한다.

최근 2021년 10월 필기시험의 출제 경향을 분석하여 만들어졌으며,

실제시험과 동일한 유형및 난이도로구성된 NCS 실전모의고사와

온라인에서 추가 제공하는 'NCS 피듈형온라인모의고사' 1회분을

통해 실전 감각을 익히고 효과적으로 시험에 대비할 수 있다.

전공(전기, 전자/기계) 모의고사를 제공하여

추가 부담 없이 전공 모의고사를 준비할 수 있다.

문제집에 OMR 카드를 수록하여 실전 감각을

극대화 할 수 있도록 배려하였다.

‘약점보완해설집’에수록된 QR 코드를 인식하여

정답을 입력하면 간편 채점하면서,

‘바로채점및성적분석서비스’와 ‘취약영역분석표’를

통해 응시인원 대비 자신의 성적 위치를

효과적으로 파악할 수 있다.

'약점보완해설집' 에 담긴 상세한 해설을 통해

오답의 이유까지 확인할 수 있으며,

빠른문제풀이를 할 수 있는 노하우를 배울 수 있다.

해커스공기업(public.Hackers.com) 을 통해

NCS 피듈형 온라인모의고사를 제공받고,

동영상 강의를 이용할 수 있다는 것도 매력적이다.

통해 NCS 시험 유형을 숙달 한다면

서울교통공사 시험 합격에 많은 도움이 될 것이다.

해커스 와 문화충전 서평단에서

"2022 해커스 서울교통공사 NCS + 전공 봉투모의고사 5+1회"를 증정해주셨다.

감사드린다.