이건희 27법칙 - 삼성을 300배 성장시킨 숨겨진 비밀 코드
김병완 지음 / 미다스북스 / 2012년 4월

이 세상에는 공짜가 없다. 노력한 만큼 성공하게 되는 것이다.

자기계발에 목숨 걸지 않고 현재 상태에 만족하고 안주하는 자만 하는 사람은

자신의 미래를 포기하는 것과 다름없다.

지독하고 진짜 공부를 한 이건희..

평범했고, 기업과 어울리지 않았던 그는 지독한 공부를 통해 최고의 경영자로 도약 했다.

저자는 얘기한다.

진짜 공부는 인생이 무엇인지 조금 보이기 시작하는 나이에 하는 공부라고..

인생을 알게 되고, 자신이 궁지에 몰렸을 때, 살아남기 위한 공부를 할 때는 그 무엇과도 비교할 수 없는 절박한 심정이 우리를 강하게 이끌어 준다고..

진돗개와 같은 집요함과 끈질김에 공부가 접목 되고 냉혹한 사실을 꺠닫고 공부에 매진 해..

변화와 개혁 이라는 신경영을 불러 일으키며 일류기업으로 성장한 삼성..

중국 일본을 비롯해 여러 나라들이 삼성을 벤치마킹 하고 있다.

이는 삼성이 우수한 기업 이라는 것을 반증 하는 것이며, 기업의 성공요인은 벤치마킹 이라 할 수 있는 것이 아니겠는가.!

그동안 나는..

나의 미래를 열어줄 수 있는 지식과 지혜와 경험을 담은 성공한 CEO 들의 인생 업적

등한시 하며, 그들은 나와 자라난 태생부터 다르고, 그건 오직 그렇게 태어났고

배우고 자랐기 떄문에 성공 한 거라고 말하고 다닌 나..

반성한다.

그들은 자기 분야의 전문가 들을 부지런히 찾아다니고, 열심히 배우고 일의 본질과 원칙을 꿰뚫어 보고

부단히 노력해서 성공한 자들이다.

이러한 분들을 감히 내가 평가 할 수 있겠는가..

종이달 2022-06-11 03:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다