바빠 초등 관용어 + 따라 쓰기 - 교과서 관용어로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 초등 따라 쓰기
호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

어린 아이들이 재미있게 볼 만한 책이에요. 흥미를 끌 만한 이야기가 많아요. 특히 관용어구는 많이 알고있다고 생각하고 자신있었는데 의외로 모르는 말도 있어서 같이 보면 더 좋을것 같아요. 예를 들어서 코끼리 비스킷 같은 말은 문맥상 마주치게 되면 이해할 것 같은데, 이런 말이 있다는 줄은 몰랐거든요. 한국인이라면 친숙한 관용어구가 대부분이지만 한 번 더 짚어주니 '아, 이런 말도 있었지!' 하면서 다르게 보이게 합니다. 처음에 이런 관용어구를 들어봤는지 처음 들어봤는지도 체크할 수 있어서 모르는 부분만 찾아서 공부할 수도 있어요. 아이들은 아무래도 관용어에 익숙치 않으니 처음부터 보는 게 좋긴 할 것 같아요. 직접 따라 써 볼 수 있어서 필체 교정에도 큰 도움이 된답니다. 직접 글씨를 써 보는 게 굉장히 중요하더라고요. 요즘 글씨를 안 쓰다보니 학생때와는 다르게 글씨 쓰는 속도도 느려지고 필체도 안좋아져서 필사의 힘을 느끼고 있어요. 그러던 와중에 공부도 되면서 글씨연습도 할 수 있는 책이 나와서 반가웠답니다.

저학년은 한두장 정도 진도로 나가면 좋다는데, 방학기간동안 꾸준히 읽어보며 관용어구를 접해볼 기회가 생겨 좋습니다. 관용어를 사용하면 언어도 풍부해지고 문해력도 좋아질 것 같아 기대가 큽니다. 활용도가 커서 오랫동안 봐도 좋을 책이지만 일단 여름방학동안 한 번 보는 것을 목표로 하고 있습니다. 조금씩 꾸준히 공부하기에 좋아요.

출판사로부터 도서를 제공받고 작성한 서평입니다