신비랑 하루 10분 알파벳 영단어 쓰기 - 신비아파트 고스트볼 더블X 6개의 예언 신비랑 하루 10분
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 8월

신비아파트

나도 어릴 때는 초등학교 3~4학년 때나 배웠던 알파벳. 당시에는 조기교육 까진 아니었지만 꽤 일찍 했던걸로 기억한다. 다만 진도가 너무 늦어서 그렇지. 다른 친구들과 4~ 5 학년쯤에나 공교육에서 영어 과목이 추가되었는데 그때는 갑자기 어려워진 영어가 별로 재미없었던걸로 기억한다. abc 배우다가 갑자기 문장을 배우려니 모르는 단어도 많고. 은근히 영어 포기자도 있던 걸로 기억한다. 비교적 재미있게 가르쳐 주려고 노력하셨지만 갑작스러운 난이도는 좀 부담스러웠던 게 사실이다. 한 번 흥미를 잃어버리면 그대로 영어를 놓는 경우들을 봐왔기 때문에 조카들에게 최대한 자연스럽게 영어를 가르쳐주고 싶다는 마음이 크다.

처음 영어를 접하는, 알파벳 쓰기가 어려운 아이들에게 좋은 책이다. 조카들이 3학년인데 영어 알파벳만 배우고 있어서 이모인 나도 영어를 좀 가르쳐야 하지 않나, 하는 조급증이 있다. 부모님은 일때문에 영어까지는 못봐주는데 조금이라도 도움이 되었으면 한다. 신비 아파트를 아이들이 참 좋아해서 따라쓰게 시키고, 영어방송이 있다면 더 찾아봐야겠다는 생각도 들었다. 요즘은 유튜브면 다 나오는 세상이라 크게 걱정되지는 않지만.

어떻게하면 영어에 자주 노출시킬 수 있을까 고민이었는데 신비아파트 X 영어 콜라보로 큰 시너지가 나지 않을까 기대가 된다^^ 한편으로는 자주 영어공부를 시켜야겠단 생각도 든다.