레니게이드
댄 S. 케네디.리 밀티어 지음, 안진환 옮김 / 너와숲 / 2022년 10월

레니게이드라는 단어를 일단 영어사전에서 찾아 보았습니다. 의미는 변절자, 이탈자, 배교자라는 엄청 부정적인 단어이더라구요. 그런데 책 제목으로 레니게이드라고 적혀있고 부와 성공을 위해서는 레니게이드가 되어야 된다는 것이 다소 이해가 되지않아 궁금했는데 읽어가면서 꽤나 충격을 받았다고 할수 있습니다.

결국 성공을 위해서는 누구나 가지고 있는 인습적인 사고방식 자체를 타파하고 대중들과 완전히 다르게 생각을 해야한다는 것이 이게 정말 쉬운 일은 아닌 것 같습니다. 저자의 이야기처럼 레니게이드로 백만장자가 된 사람들의 사고방식을 이해하기 위해서는 우리가 지금까지 가지고 왔던 기본적인 생각 자체를 완전히 버려야하는데 이건 누구나 겪을수 밖에 없는 것이라고 하네요.

무리를 좇아 하찮게 살 것인가 아니면 이탈해 폼나게 살 것인가라는 질문을 어찌보면 이 책은 노골적으로 우리에게 자문하게 하는데요. 저자는 보통의 생각으로는 결코 시장에서 성공할수 없으며 제품을 잘 만드는 것이 중요한 것이 아니라 어떤 제품이라도 잘 팔수 있는 마케팅 세일즈 능력의 중요성을 상당히 강조하고 있답니다.고객리스트의 중요성 역시 평소에 저 역시 비중을 두지않았는데 저자는 고객리스트야말로 값진 데이터가 됨을 우리에게 잘 보여주고 있습니다.

저자가 소개하고 있는 머니 피라미드라는 구조. 대부분의 우리는 근근히 연명하거나 경제적으로 어려움을 겪고 살아가지만 상위 5퍼센트의 경우 부자가 되고 여유롭게 살아가는 것인데 그렇다면 우리는 이 피라미드 구조 속 어디에 자신의 위치를 놓아야하고 상위 피라미드 계단으로 오르기 위해서는 이 책에서 언급하고 있는 7가지 레니게이드 백만장자를 위한 비밀을 이해하고 직접 실행할수 있어야겠죠.

책의 말미에는 레니게이드 백만장자 선언문이 들어있는데 이 책의 써머리라고 할수 있으며 부와 성공을 위한 누구든지 이 선언문을 읽고 또 읽으며 생각의 전환을 이룬다면 어느 순간 성공게 가까워진 자신의 모습을 발견할수 있을 것만 같습니다.