The Champion 2022-2023 : 유럽축구 가이드북 - 손흥민/김민재 브로마이드 + 카타르 월드컵 특집 기사 The Champion 시리즈
송영주 외 지음, 한준희 감수 / 맥스미디어 / 2022년 8월

올해 11월이 얼른 오기를 기다리는 축구팬들이 엄청 많을 것 같습니다. 카타르에서 이번에 치루어지는 월드컵을 학수고대하는 팬들, 그리고 이미 시작된 프리미어리그에서 손흥민이 얼마나 대단한 활약을 올해도 펼칠지 늘 그를 응원하는 축구팬들이라면 반드시 이 책은 소장각이라고 할수 있을 것 같아요.

한마디로 올시즌 유럽축구에 대한 모든 것을 그리고 미리보는 월드컵까지 흥미진진한 이야기들이 가득한 풍성한 컨텐츠의 책이라고 할수 있습니다. 유럽의 4대리그에서 활약하고 있는 한국 선수들에 대한 분석자료까지 그리고 유럽리그를 이끌고 있는 화려한 대표구단들의 전력과 선수들에 대한 분석까지 포함해서 무려 1,100컷의 생생한 사진까지 포함해서 제대로된 유럽축구 가이드북이라고 할수 있답니다.

선수들의 국적, 예상 포지션, 출전경기, 골 기록등 각종 데이터까지 포함하고 있어 현재 유럽리그에서 뛰고 있는 모든 선수들에 대해 제대로 알수 있을뿐만 아니라 각 팀들이 기존 전력대비 어떤 식으로 전력이 보강되었는지 그리고 보강해야할 문제점을 어떤 식으로 지켜보면 흥미로울지까지 모두 포함하고 있습니다

게다가 손흥민,김민재 선수의 대형 브로마이드까지 책속에 들어있어 완전 선물 한보따리를 받은 기분이 들더라구요. 한편으로 2022년 카타르 월드컵에 대한 자세한 스케쥴표뿐만 아니라, 조별 참가하는 국가에 대한 전력분석까지 들어있고 당연히 우리는 한국이 속한 H조에 대한 예상에 관심을 가질수 밖에 없었습니다. 2002년 4강의 신화로부터 이제 20년이 지난 지금 이번에 다시 한국이 벤투호와 손흥민, 김민재,황희찬 선수등의 찰떡 호흡으로 다시 8강에 진출할수 있기를 꼭 바라봅니다.

최근 이적 시장에 대한 분석과 감독이 경기전술과 선수들의 플레이 스타일 분석까지 유럽 4대리그의 78개팀에 대한 완벽 분석이 수록되어 있어 축구팬이라면 이 책 하나는 꼭 챙겨두고 밤을 새워가며 유럽리그를 즐길수 있을 것 같습니다.