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블로그에 나온 요리 레시피의 계량은 대부분 4인 가족을 기준으로 한다. 그렇기에 초보 싱글족이 블로그를 보며 요리를 하면 필요 이상으로 많은 요리를 하게 된다. 요리재료는 1/n으로 장만하면 되지만 가장 중요한 양념을 1/n의 비율로 해보면 맛이 나지 않을 때도 종종 있다. 그렇기에 손맛이 없는 싱글족은 4인분을 요리해 몇 끼를 같은 음식으로 먹을 때가 많다. 이 책은 그런 싱글족을 위한 1인 계량을 했다. 특히 기본 요리조차 맛을 내지 못하는 초보싱글족을 위해 집밥 기본 요리부터 간편한 도시락, 별미로 먹는 면요리, 주말에 가볍게 먹을 수 있는 샐러드까지 알찬 팁을 수록해놓았다.
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이 책의 매력은 낯설지 않은 음식과 재료들로 맛내는 법을 소개한다는 데 있다. 엄마밥상과는 다른, 맛깔쓰런 액젓이 없어도 영양가있고 맛있는 한 끼를 해결 할 수 있는 요리들이다. 여름철 별미 파인애플쌀국수볶음은 요즘처럼 더운 날 때 주구장창 냉면만 사먹는 싱글족을 위한 요리라 할 수 있고
오므볶음우동은 지인들이 갑작스럽게 찾아왔을때 집에 있는 야채를 이용해 만들 수 있는 요리다. 특히 비교적 간단한 소스(간장, 우스터소스, 굴소스, 설탕, 물엿, 후춧가루)를 이용한 색다른 맛이라 좋았다.

멸치, 다시마, 마른표고버섯등이 들어간 맛국물이 번거롭다면 닭육수를 이용한 카레 우동도 초간단 요리중에 하나다.
그밖에도 편의점에서 쉽게 살 수 있는 스위트콘을 이용한 스위트콘 오믈렛, 바나나 하나로 만드는 멋진 디저트 바나나핫샌드위치 (강추~!!) , 직접 만들어 먹는 리코타치즈등 2030세대에게 적합한 메뉴들이 많다.
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가장 유용한 아이템 [ 알아두면 좋은 15가지 드레싱]!!!
드레싱이 쉬울 것 같지만 계량을 잘못하면 제대로 된 맛이 나오지 않는다. 하지만 여기에 실린 드레싱은 1인을 위한 계량이라 남지도 모자라지도 않아 한끼 식사를 만드는 유용하다.
 
결론적으로 말하자면, simple,safe,smart라는 컨셉이라 혹 시골 엄마밥상을 생각하는 이라면 적합하지 않지만 준비부터 완성까지 가장 쉽고 간단하느 내손으로 만들어 먹을 수 있는 감각적 요리가 궁금하다면 강추다. 특히 유학가는 학생들에게 추천하고 싶다. 타국 마트에서 살 수 있는 재료가 한정적이라 요리센스가 없으면 정말 궁핍한 먹걸이로 엄마밥을 그리워할 수 밖에 없다. 하지만 이 책에 실린 재료나 소개된 소스는 타국에서도 손쉽게 구할 수 있는 것들이라 유용하다. 만약 연수나 유학을 준비한다면 한 권쯤 챙겨갈 책이다. |