<판타지수학여행 상, 하 / 도둑맞은 달>을 읽고 리뷰해 주세요.
판타지 수학여행 1 : 운명적 만남 - 상
여인혁.이흥신 지음 / WA출판사 / 2010년 1월

제목만 보고는 학창시절의 수학여행을 떠올렸었다. 하지만 책을 읽으면서 그런 생각을 했다는 것이 황당해서 웃음이 나왔다. 수학여행이란 수학의 원리와 개념을 흥미진진한 모험을 통해서 만나는 여행을 말한다. 거기에 판타지가 가미되어 있어서 더욱 묘한 분위기를 풍긴다. 어렵게만 생각되던 수학이 다양한 사건을 풀어가는 열쇠가 되니 흥미로울 수 밖에 없다. 글을 읽다 보면 자연스럽게 추리를 하게 된다. 그런 과정이 바로 수학문제를 풀어가는 과정이다.

'판타지 수학여행'은 수학의 신 제네시스가 봉인에서 풀리면서 이야기가 시작된다. 자신의 힘을 복원하기 위해 다양한 인물들을 선택하게 된다. 바람과 공기의 흐름을 보고 자연현상을 알아 맞히며 농사를 돕는 랜드마스터 조슈아, 노예의 신분을 벗고 싶은 여전사 애니사, 잘못된 역사를 바로 잡고자 하는 사학자 헤론, 장애가 있는 천재 수학소년 카이, 일탈을 꿈꾸는 왕녀 프리실라가 바로 그 선택 받은 자들이다. 톡톡 튀는 개성을 가진 등장인물들이 책의 즐거움을 더한다.

왕국 곳곳에 숨겨져 있는 다섯 조각의 힘을 찾아서 수학의 신인 제네시스의 힘을 복원 시키면 모두가 원하는 소원을 들어주겠다는 제안에 어려운 여행길을 떠나게 된 등장인물들이 앞으로 어떠한 모험을 겪게 될지 기대가 된다. 저마다 가지고 있는 간절한 소원들을 과연 이룰 수 있을지, 각자 개성이 강한 인물들이 서로 조화를 이루는 과정 또한 재미있게 그려 질 것 같다. 수학적 지식을 쌓아가는 재미있는 판타지 여행을 우리 모두 즐겁게 떠나 보는 것은 어떨까... 상상은 어디까지인지, 그 끝을 알 수가 없다.