#빵순이 #오십육페이지 맛있는 빵집
가끔 찾아다니기도 하고 그래요.
물론 #집순이 이기도 해서
멀리 까지 #빵지순례 못 가고
집 근처 위주로 다니긴 하지만 ~
그래서 가끔은 책으로 대리만족 해요.
특히 외국은 아직 안 가봐서
궁금할 때 많은데 이번에
#나무수 출판 한 #신간도서
크로캉 쇼콜라로 유명하다는
365일 생각하는 #도쿄빵집
#Bread 읽어봤어요 ♪
지난 번의 #아보카도레시피 비슷한
표지 디자인으로 한권 씩 모으는 재미도
줄 것 같고 벌써 부터 다음 책도
궁금해지 게 만드는 시리즈에요.
그 만큼 #인테리어소품 으로
활용하기도 좋은 #365일생각하는빵
표지는 물론 책 속의 사진과
글을 읽으며 행복하게
만들어 주는 #베이킹책
사실 처음에는 책 제목을 보고
우와 , 나처럼 빵을 좋아하는
사람이 썼나 ? 했어요.
#Bread #빵 저자는
#도쿄빵집 #365日오너셰프 인
#스키쿠보아키마사 라는 분이에요.
프랑스 유학을 다녀오고
일본의 #베이커리 숍 등에서
일하고 #울트라키친주식회사
설립했으며 현재는 15C
빵의 맛과 식감, 디자인 까지 치밀하게
계산해 완성한 천재 셰프의 궁극의 레시피
인기 메뉴 13종의 베이커스퍼센트 ,
#홈베이킹 레시피 2종 최초
공개한 책이에요.
그리고 365일 생각하는 빵
#경영철학 담겨있어요.
그렇다고 완전히 베이킹 책 이라서
레시피 보면서 따라하는 책이라고 하기엔
그렇고 전반적인 빵집의 운영 흐름 등을
이해 할 수 있게 구성되어 있고
전문가가 아니라 저처럼
그냥 좋아하는 분들
재미있게 읽을 수 있도록
구성되어 있어요.
사진들도 감각적이여서 보고
있는 것만으로 행복해지는
그런 책이에요.
차이를 만드는 365일 빵의 비밀
밀가루 부터 꼼꼼하게 고른다고 ~
가끔 저도 맛있다는 빵집 가면
#프랑스밀가루 사용한다고
홍보를 많이 하던데 의외로
여기선 #국내산 이용한다고
해서 놀랐어요.
재료 선정부터 만드는 방법까지
꼼꼼히 검증하고 이론을 완벽하게
이해한 셰프가 맛을 1순위에 놓고
철저하게 재해석 한 것들
고객의 입장이 되어 어떻게 맛있게
먹을 수 있을까 ? 생각한다니 ~
보기에만 예쁜 게 아니라
먹었을 때 맛있는 디자인을
생각해 만드는 그의 빵 !
진짜 기회가 된다면 가보고 싶은 #도쿄빵집