365일 생각하는 빵 - 도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’의 철학과 맛의 비법 My Favorite Things
스기쿠보 아키마사 지음, 박햇님 옮김, 김혜준 외 감수 / 나무수 / 2019년 3월
평점 :
절판


#빵순이 #오십육페이지 맛있는 빵집 

가끔 찾아다니기도 하고 그래요.


물론 #집순이 이기도 해서 

멀리 까지 #빵지순례 못 가고 

집 근처 위주로 다니긴 하지만 ~


그래서 가끔은 책으로 대리만족 해요. 


특히 외국은 아직 안 가봐서 

궁금할 때 많은데 이번에 

#나무수 출판 한 #신간도서 

크로캉 쇼콜라로 유명하다는 

365일 생각하는 #도쿄빵집 

#Bread 읽어봤어요 ♪



지난 번의 #아보카도레시피 비슷한

표지 디자인으로 한권 씩 모으는 재미도

줄 것 같고 벌써 부터 다음 책도 

궁금해지 게 만드는 시리즈에요. 


그 만큼 #인테리어소품 으로 

활용하기도 좋은 #365일생각하는빵 


표지는 물론 책 속의 사진과

글을 읽으며 행복하게 

만들어 주는 #베이킹책 


사실 처음에는 책 제목을 보고 

우와 , 나처럼 빵을 좋아하는 

사람이 썼나 ? 했어요. 


#Bread #빵 저자는 

#도쿄빵집 #365日오너셰프 인 

#스키쿠보아키마사 라는 분이에요. 


프랑스 유학을 다녀오고 

일본의 #베이커리 숍 등에서 

일하고 #울트라키친주식회사 

설립했으며 현재는 15C 


빵의 맛과 식감, 디자인 까지 치밀하게

계산해 완성한 천재 셰프의 궁극의 레시피 

인기 메뉴 13종의 베이커스퍼센트 , 

#홈베이킹 레시피 2종 최초 

공개한 책이에요. 


그리고 365일 생각하는 빵 

#경영철학 담겨있어요.



그렇다고 완전히 베이킹 책 이라서 

레시피 보면서 따라하는 책이라고 하기엔

그렇고 전반적인 빵집의 운영 흐름 등을

이해 할 수 있게 구성되어 있고 

전문가가 아니라 저처럼 

그냥 좋아하는 분들

재미있게 읽을 수 있도록 

구성되어 있어요.


사진들도 감각적이여서 보고 

있는 것만으로 행복해지는 

그런 책이에요. 



차이를 만드는 365일 빵의 비밀 

밀가루 부터 꼼꼼하게 고른다고 ~

가끔 저도 맛있다는 빵집 가면

#프랑스밀가루 사용한다고 

홍보를 많이 하던데 의외로 

여기선 #국내산 이용한다고 

해서 놀랐어요. 


재료 선정부터 만드는 방법까지 

꼼꼼히 검증하고 이론을 완벽하게

이해한 셰프가 맛을 1순위에 놓고 

철저하게 재해석 한 것들


고객의 입장이 되어 어떻게 맛있게 

먹을 수 있을까 ? 생각한다니 ~ 

보기에만 예쁜 게 아니라 

먹었을 때 맛있는 디자인을 

생각해 만드는 그의 빵 ! 


진짜 기회가 된다면 가보고 싶은 #도쿄빵집 




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