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몇 번이고 만들고 싶은 홈디저트 - 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입
아이리오 지음, 임지인 옮김 / 시그마북스 / 2024년 5월
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{책소개​}


시그마 북스에서 만든
『몇 번이고 만들고 싶은 홈디저트』는 일본 쉐프님이 만드셨어요.
표지 안쪽에 사진을 보니 과자 레시피 개발, 제공하고 있다고 하시네요. 이 점에서 여러가지로 많이 연구하고 공부해서 최상의 맛을 이끌어 내셨을 것이란 것을 미루어 짐작해보았어요.

맛있는 상태에서 다 먹을 수 있는 크기와 맛을 개발하고 홈베이킹 초보자도 실패하지 않고 레시피만 숙지하면 따라 만들 수 있게 쉽게 풀어 해석해서 친절한 소개를 해주고 있어요.
시간이 지나면 아무래도 디저트의 맛이 떨어지기 마련이어서 그렇다고 하네요. 집에서 직접 만드는 디저트인 만큼, 필요 이상의 양을 만드는 바람에 아까운 재료와 완성작을 버리는 불상사가 일어나지 않도록 며칠 사이에 다 먹을 수 있는 양의 레시피를 담아 놓아서 더욱 좋아요.

며칠동안 책 한 장씩 펼쳐 보면서 얼마나 독자 입장에서 친절하게 알려주려고 노력하였는지 전달하고자 하는 모습이 엿보이네요.

예를 들어 겉표지 사진의 오렌지 크럼블 타르트를 보면, 책 좌측 면엔 재료와 밑준비를 한 눈에 알기 쉽게 적어두었어요.
그 맨 아래 보면 사용된 제품 소개를 해주고 있어서 주 재료 고민을 해결하게 해줍니다.
레시피를 따라 만들려고 해도 주재료를 준비하기 어려우면 쉽게 접근하기 난감하기도 하지요.

책 좌, 우 페이지에 걸쳐 이어지는 만들기 순서가 끊어지지 않고 이어져 설명이 되어 있어서 보기 편하고 이해하기 좋게 되어 있어요.

또한 사진 밑에 자세한 설명이 되어 있는데 중요한 것은 밑줄이 그어져 왜 그런지 어드바이스 해주니까 그 필요성을 알게 해주니 초보자도 쉽게 이해하고 레시피를 알게 만들어 주는 것 같아요.

설명이 필요한 사진엔 어드바이스 설명이 자세하게 되어 있어서 정말 친절하고 상세한 설명이 만들때 편하게 해주고 있슴을 알 수 있어요.

식물성 기름과 유화제 등을
불필요한 낭비를 최소화했다는 점 또한 이 책의 특징이라고 해요. 짤주머니에 남은 슈 반죽이나 틀에 깔고 남은 타르트 반죽 등 자투리 재료를 데커레이션으로 적극 활용하는 요령 또한 터득할 수 있을 것이다.


각 메뉴마다 하나하나 친절한 설명이
이 책의 핵심 포인트이자 장점 같아요.
책을 많이 사서 구독하고 있지만 책에 수록 되어 있는 메뉴를 보면 몇 가지만 만들게 되는데 이 책은 메뉴 하나하나 다 알찬 설명 덕분에 재료만 있다면, 하나씩 시간이 될 때 마다 다 만들어 볼 수 있을 것 같아요.


이 레시피에서 저자가 제일 좋아하는 타르트라고도 피력했다시피 정말 예쁘고 새콤 달콤하면서도 예쁘고 식감도 좋다니 선물하기도 딱 좋은 타르트가 될 것 같아요.
나중에 저도 오렌지 슬라이스 캔이 있거나 만들게 된다면 꼭 만들어보고 싶은 메뉴 중 하나에요.

『몇 번이고 만들고 싶은 홈디저트』는 정말 맛있게 재료의 배합을 심사숙고해서 연구한, 완벽한 결과물이 되도록 곳곳에 아이디어가 오리지널 홈디저트 레시피가 가득 담겨 있어요.

쿠키나 머핀, 푸딩 등의 기본 디저트부터, 홀케이크와 롤케이크, 타르트, 카늘레 등의 응용 디저트까지!

화려하고 귀여운 각종 홈디저트의 최초 공개 레시피를 통해, 몇 번이고 만들고 싶은 디저트 레시피가 될 것 같아요.

이 책은 집에서 만드는 디저트도 제과점에서 파는 것처럼 예쁘고 맛있게, 즐거운 마음으로 만들 수 있도록, 그리고 무엇보다 쉽게 이해할 수 있도록 독자들을 인도하는 홈디저트 레시피북이라서 더욱더 좋습니다.

제 베이킹 작업대에 항상두고 활용하며, 몇 번이고 만들고 싶은 오늘의 행복 한입을 맛보려구요. ^^~
맛있는 레시피가 있으면 몇 번이고 만들고 자주 만들게 되더라구요.
아마도 이 책이 그런 책일 것입니다

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포카치아 - 저온 발효에 관한 실질적 이론과 레시피 Back to the BASICS 1
홍상기 지음 / 더테이블 / 2023년 10월
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홍상기님 책 내돈 내산 이야기에요.
평소에 홍상기님 책을 거의 다 사서 보고 있어서 거의다 소장하고 있어요.
매달 발간되는 파티시에 기사로 실리는 홍상기님 제빵도 열심히 공부하는 중인데요.
이번에 새로 나온 책은 그야말로 포카치아 바이블이라고 해도 과언이 아닐정도로 세심하게 만들어졌어요.
베이킹 카페에서도 제가 홍보를 많이 했어요.
아주아주 강추드렸답니다.
안 사신분들, 살까 말까 망설이는 분들 모두 걱정없이 바로 구매하셔요.
분명 후회 없으실거에요.'
저는 예약구매로 구매했었는데요.
책 자체각 고급스럽고요. 표지 사진도 정말 예쁘답니다.

저는 평소에 르뱅으로 빵을 만들고 있는데요.
홈베이커인데 이 책 한권만 소장하시면 쉽고 간단하게 따라 만들 수 있는 책입니다.
사전반죽으로 만드는 법이 자세하게 나와서 초보자도 쉽게 따라 만들 수 있을 정도로 쉬워요.
르뱅이나 사전반죽은 이스트 사용하는 것보단 몸에 무리가 없는 법이라 소화나 빵에 거부감이 있는 분이라면 더욱더 좋아요.
포카치아는 식사빵으로 부재료를 아무것이나 냉장고에 있는 재료를 응용해서 만들 수 있으니 더욱 활용도 100%인 빵이지요.
한판 만들어 놓고 냉동실에 쟁여두고 드시면 좋지요. 샌드위치로도 샐러드에도 차와 간단히 브런치용으로도 아주 훌륭한 한끼 식사빵이 되지요.

나에게 맞는 레시피를 찾아 부재료도 맞게
만들어 드시면, 평생 먹을 수 있는 식사빵 해결이됩니다.

여러분들 망설이지 마시고 바로 구매하셔서
홍상기님 포카치아 책을 옆에 두고 베이킹 하셔요. 든든하답니다. ^^~


 책은 ‘저온 발효’를 주제로 오토리즈, 비가, 풀리시 제법을 활용한 다양한 스타일의 '포카치아 레시피'를 담았습니다.

특히 이 책에서는 관리하기 어려운 천연발효종 대신 사전 발효 반죽을 이용해 본반죽을 완성하고, 이를 저온에서 장시간 발효시켜 만든 메뉴들을 다루었습니다.

반죽을 저온에서 천천히 발효시켰을 때 생성되는 여러 가지 미생물들은 빵의 풍미를 더욱 더 향상시켜줍니다. 따라서 발효의 ‘시간’과 ‘온도’를 파악하고 이에 맞춰 이스트의 양을 조절할 수 있다면 제품의 완성도는 물론 작업장의 생산 효율성 또한 높아질 것입니다.

즉, 적은 양의 이스트를 사용하면서 저온에서 장시간 발효해 빵의 풍미를 끌어올리고, 각자의 생산 환경에 맞춰 발효의 시간을 조절해 작업의 효율성을 높이는 것이 이 책을 활용하는 포인트입니다.

또한 포카치아 전문점을 차리기에 충분할 정도로 다양한 포카치아 메뉴들을 소개합니다. 가장 기본이 되는 포카치아부터 반죽에 충전물을 섞은 포카치아, 토핑을 올려 굽는 포카치아 피자, 여러 가지 필링과 소스로 맛을 낸 포카치아 샌드위치, 남은 포카치아를 활용하거나 함께 곁들여 먹기에 좋은 샐러드와 수프 레시피를 상세하게 담았습니다.

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프라이팬 쿠키 타르트 케이크 - 부담 없이! 초단간 베이킹의 결정판
와카야마 요코 지음, 용동희 옮김 / 수작걸다 / 2020년 2월
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프라이팬 쿠키 타르트 케이크
저렴한 재정가에 나온 책이지만 실속있고 멋진 책이랍니다.
부담없이 ~!
초간단 베이킹의 결정판이라고 할 수 있는 프라이팬 쿠키 타르트 케이크 책을 읽어보세요. 오븐이 없어도 오케이~!
틀이 없어도 오케이~!
구우면서 바삭바삭
녹이고, 섞고 하면서 바삭한 과자가 완성되는 쉽고 간단한 베이킹이 되어준답니다.


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못난이 홈베이킹 - 어렵고 예쁘기만 한 베이킹은 가라!
이효정 지음 / 수작걸다 / 2017년 12월
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절판


어렵고 예쁘기만 한 베이킹은 가라~~!
못난이 홈베이킹의 슬로건입니다.
난생처음 홈베이킹을 하겠다며 오븐 앞에 서지만 막상 어디서 어떻게 무엇을 시작해야할 지 막막했던 때가 엇그제 같은데 벌써 레시피 보면 만들 수 있는때가 왔네요. 레시피대로 따라해도 반죽부터 나오지 않을때도 간혹 있고 실패할때도 있지요. 그러나 쉽게 포기 하지 마세요. 무엇을 놓쳤는지 실수했는지 이 책을 보면서 하나씩 체크하면서 베이킹에 한발자국 다가가세요.


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파티씨에 Patissier 2023.11
빠띠씨에 편집부 지음 / 비앤씨월드(잡지) / 2023년 10월
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품절


매달 매달 나오는 월간 <파티시에>를 구입 해서 보고 있는데 베이킹 하는데 큰 도움을 받고 있어요. 새로운 기사와 매달 새로운 레시피와 볼거리가 가득해서 정말 좋아요. 다음달 책이 기다려지는 월간<파티시에> 베이킹 하는데 또다른 재미라고 할까요. 늘 새롭고 좋습니다. 품격있는 파티시에 여러분들 많이 보세요. 아주아주 좋답니다.


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