크리스토퍼 놀란의 영화
자클린 퍼비.스튜어트 조이 지음, 이현수 외 옮김 / 본북스 / 2021년 4월

영화만 찍으면 놀라는 감독이 누구일까요

바로 놀란 감독입니다 ! 두둥...!

워낙 유명한 감독이라 소개할 필요가 있을까요?

영화마다 대박을 내며, 퀄리티 또한 어느 감독에 비할바가 못 되죠

인셉션, 메멘토, 다크나이트, 인터스텔라, 테넷과 같은 명작을 남긴 감독인데요

저도 감독 이름을 외우는 사람은 이 감독밖에 없는 것 같아요

최근에 본 테넷도 너무나 독특한 세계관이였습니다

시간을 되돌린다라.. 우리가 아는 시간 여행은 아닌데 다른 관점의 시간 되돌리기는 놀란 감독만의 독특한 관점이였죠

메멘토는 놀란 감독의 초기 영화였는데 이것 또한 마찬가지로 단기 기억 상실증의 사람의 기억을 되돌리는 이야기로 어찌보면 시간에 관련된 내용이였습니다

인셉션 또한 꿈에 꿈에 꿈으로 들어간다는 새로운 상상의 이야기였죠

화면이 돌아가면서 싸우는 모습이 재미있었고, 특유의 음악이 영상과 조화를 이뤄서 대박이 난 영화였죠

다시 봐도 재미있는 요소가 많았던 영화였습니다

제가 뽑은 명작은 인터스텔라인데요!

처음에는 지루해서 약간은 졸았는데, 대형 영화관 스크린으로 보는 우주의 모습에 입이 딱 벌어졌죠

물로만 이루어진 행성이며 중력이 커서 지구의 하루가 몇 십년인 행성, 특히 클라이막스는 블랙홀의 모습입니다

블랙홀을 그렇게 표현한 것은 처음 보았는데 스크린에서 보고 입이 딱~~~ 벌어졌죠

블랙홀에 떨어져서 죽지 않고 다차원으로 들어가서 딸과 교신하는 장면이 양자역학을 보여준다는 모습...

뭐 놀란 감독이 아니라면 보여줄 수 없는 모습이죠

워낙 특이한 감독이고 특이한 세계를 가진 놀란 감독을 철저하게 분석한 책으로 두께가 엄청납니다

제가 모르는 분야를 철저하게 전문적으로 분석을 해서 두고두고 읽어봐야 할 것 같습니다

그냥 보았던 영화 내용이 이런 것이 있었구나 하는 부분이 많아서 책을 다시 한 번 정독하고 놀란 감독의 영화를 다시 보려고 해요 :D

#크리스토퍼놀란 #크시스토퍼놀란의영화 #본북스 #영화이야기 #자클린퍼비 #스튜어트조이 #리뷰어스 #리뷰어스서평단