내 집 없이 월세 받는 쉐어하우스, 에어비앤비, 파티룸 재테크
신재 지음 / 원앤원북스 / 2021년 5월

에어비앤비가 뜬다는 말을 듣고 매우 관심을 가지고 읽은 책입니다

우리집을 활용해서 나도 돈을 벌 수 있을까?

아니면 집을 하나 얻어서 몇 개로 나누어 월세보다 훨씬 큰 수익을 얻을 수 있지 않을까?

100만원 짜리 월세를 얻어서 하루에 10만원씩 받으면 10일만 사람을 받으면 내가 이익인데?

나도 한 번 해볼까 하는 생각이 무럭무럭 들어서 에어비앤비가 참 궁금합니다

제가 모르는 쉐어하우스, 파티룸에 대한 정보도 얻을 수 있어 추가적인 정보를 많이 얻었습니다

전국에 쉐어하우스도 급격하게 증가하고 있다고 합니다

집만 있으면 어떻게든 돈을 벌 수 있다는 것이죠! 하지만 내 집을 쉐어한다는 것도 찝찝하긴 한데...

그러한 리스크를 고려하지 않으면 돈을 벌 수 없죠

에어비앤비 또한 연평균 52%나 성장하고 있다고 하는데요

코로나 상황에서 외국인이 오지 않는데도 격리 같은 시설로도 이용하고 있다고 합니다

그런데..!! 코로나가 진정국면을 맞이하고 있기에..! 코로나만 끝나면 폭발적으로 성장할 것은 당연한 일이겠죠

위기 상황에서 버는 사람은 법니다

코로나로 여행을 가지는 않지만 에어비앤비의 발빠른 대응과 코로나19에 각광받는 파티룸으로 대응을 잘 하고 있더군요

역시 생각만 전환하면 다 돈을 버네요 ㅎㅎ

저와 같이 예비 창업자가 궁금해하는 부분을 Q&A로 담아놔서 궁금한 것을 많이 배웠습니다

한 책에 다 모아놓아서 보니 비교해서 알 수 있었습니다

또 궁금한 것은 수익률이죠! 돈 못 벌면 할 필요가 있을까요?

집만 있다면 크게 투자할 것이 없기에 많은 분들이 이 사업에 뛰어드는 것이겠죠?

끝 부분에는 내가 관리하는 것을 어떻게 홍보할지에 대해서 나와있기에 장사가 잘 되지 않는 분에게 꿀팁이 될 것입니다

저처럼 집을 활용해 돈을 벌기 원하시는 분들에 도움이 많이 되는 책으로 추천합니다!

#내집없이 #월세받는 #쉐어하우스 #에어비앤비 #파티룸 #재테크 #리뷰어스 #리뷰어스서평단 #재테크 #내집없이월세받는쉐어하우스에어비앤비파티룸재테크