마담의크스 일러스트레이터 CC - 마담의크스와 함께하는 일러스트레이터를 마스터하는 43가지 방법
마담의크스 카페.네모기획 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 4월

유튜브를 하면서 영상 제작을 해야하는데 일러스트레이터의 도움이 필요해졌습니다

혼자 할라니 이게 쉽지가 않네요!​

유튜브 교육 영상을 보는데 교육하시는 분들은 쉽게 하는데 저는 막상 쉽게 잘 되지를 않아요​

이게 바로 초보자와 전문가의 차이겠죠 ^^!

마담의크스라는 인터넷 카페가 있는데 일러스트레이터 전문가들이 모여있는 카페 이름이라고 하네요​

전문가들이 모였으니 얼마나 좋은 내용의 책을 만들었을지 기대가 됩니다

책의 구성은 처음부터 대놓고 알려주는 구성이 아닌 숙제를 내주고 차근차근 따라하라는 구성으로 되어 있습니다​

일러스트레이터 프로그램 자체가 쉬운 프로그램이 아니기에 예제를 통해 배우는 구조입니다​

예제를 통해 연습을 하니 조금더 실력이 늘어는 것 같습니다 ^^

선 그리기 조차 쉽지가 않더라구요 ㅠ ​

예제의 다양한 사례를 통해서 연습만이 살길입니다

기타 그리기 또한 저같은 초보에게는 쉬운 일이 아니죠!​

이런 것을 따라하다 보면은 저도 응용이 가능하겠죠?

선을 이리 저리 옮기고 변형을 할 수 있어야 그림을 그릴 수 있을 거예요​

자유자재로 옮길 수 있게 꾸준하게 예제를 가지고 연습을 해야해요

앵무새 그리기도 네모난 모양 변형을 통해서 그리는데 이렇게 그리는 방법이 있다는 것이 신기합니다!​

새를 그리다보면 다른 동물들도 쉽게 그릴 수 있겠죠?

책 후반부에는 일러스트레이터를 통해서 실전에 쓰일 수 있는 예시가 나옵니다​

나만의 카페 고로 그리고, 간판 그리기 같은 것을 연습한다면 실용적인 것으로 사용하기 좋겠죠?​

책을 공부하면서 느꼇던 것은 학원에서 숙제를 받는 다는 느낌이였습니다 ^^​

강제적인 숙제는 아니지만 꼭 해야봐야 하겠다는 생각이 들었고 예제만 마스터한다면 저도 일러스트레이터 전문가!!

#영진닷컴 #마담의크스 #카페 #네모 #마담의크스일러스트레이터cc #일러스트레이터cc #컬쳐블룸 #컬쳐블룸서평단 #일러스트배우기 #일러스트레이터책 #일러스트독학