1인 블로거에서 미디어제국 CEO까지 - 당신의 꿈과 목표를 이루게 하는 3가지 원칙
레이첼 홀리스 지음, 황보윤 옮김 / 이다미디어 / 2021년 3월

미국의 디지털 오프라 윈프리라고 불리는 여성의 책이다​

블로그를 하는 입장으로 끌려서 읽게 된 책입니다​

블로그는 유튜브에 밀렸다는 말이 있긴하지만 텍스트를 검색하는 사람도 여전히 많기 때문에 네이버 블로그의 아성이 깨지기에는 멀은 것 같습니다​

저도 블로그를 운영하다보니 새로운 것이 많고 아직도 배워야 할 것이 많고, 몇십년은 더 가지 않을까 합니다​

그래서 저도 저만의 미디어 제국을 세우는 꿈을 꾸기에 책을 보았네요

어떤 분이 돈에 관심 없는 사람이 제일 돈에 미친 사람이라는 말을 하더군요​

미국이나 한국이나 "나 돈에 관심 있어" 하는 것은 금기시 하나봅니다​

하지만 누구나 돈을 갈망하며, 돈이라면 흔히들 환장한다고 하죠​

저자도 크면 부자가 되겠다고 결심했다고 합니다​

어떤 유명 강사도 물건을 살 때에 가격을 보지 않는다고 합니다​

저자의 돈에 대한 어릴적부터의 갈망은 지금의 저자를 만들지 않았을까요?​

적당한 돈에 대한 갈망은 좋다고 생각합니다

꿈을 꾸는 사람은 성공을 합니다

만약 내가 유튜브 100만 구독자가 된다면

내 블로그가 하루에 10만명이 들어온다면

내가 인스타그램 팔로우가 10만명이 된다면​

나는 안되 하는 사람보다 난 목표가 있어! 하는 사람이 더 성공하지 않을까요?​

부정적으로 안 된다고 하는 사람은 당연히 안됩니다​

저자처럼 꿈을 가지고 노력하니 sns로 성공을 하고, 지금의 베스트셀러 저자도 되는 것이겠죠

미국도 남의 눈을 의식하나봐요. 한국에서만 남의 눈치를 본다고 생각했지만 사람 사는 곳 다 똑같나 봅니다​

내가 남의 눈치를 보며 다른 사람들과 같이 행동한다면 나도 그저 그런 사람이 되겠죠​

당신의 꿈을 숨기면 안됩니다! 당신의 유니크한 희망을 버리지 말고 펼쳐봅시다!​

당신의 10년 20년 후에는 어떠한 사람이 될지 어찌 압니까!​

저자도 학력만 본다면 성공할 수 있는 상황은 아니지만 부단하게 자신의 꿈을 위해 노력하여 성공을 한 것이겠죠

누구나 1인 블로거로 시작합니다​

방문자 1에서 시작해서 어떤 사람은 10에서 끝날 것이고, 어떤 사람은 1만 이상이 되는 사람이 있을 것입니다​

회사 월급, 생활에 만족하는 사람도 있을 것이다​

하지만 회사 스트레스 감당하기 힘듭니다​

그리고 월급도 벌 수 있는 한계가 있죠​

저자도 그러한 스트레스를 받다가 블로거를 시작하면서 여기에 올인을 하여 성공한 케이스입니다​

블로그를 한다고 다 성공하지는 않겠죠

그러기에 한가지 목표를 가지고, 이것저것 하지말고 당신이 잘 할 수 있는 것에 집중해서 한번 해보세요!​

영어도 하고 싶고, 일어도 하고 싶고, 중국어도 해야하고, 다이어트도 해야하지만...!! 하나의 우물만 파보세요​

10년 동안 많은 것을 하고 싶지만 꾹 참고 자신이 잘 할 수 있는 것을 해봅시다!​

이 책의 추천 대상은 성공하고 싶은 당신과 같은 사람입니다​

특히 여성에 초점을 두었기 때문에 직장을 다니고 있는 여성, 아이가 있는 여성분들에게 특히 추천드립니다​

여성에게 힘을 낼 수 있는 이야기가 많기 때문에 경력단절 여성이나 회사에 다니지만 무의미하게 다니시는 분들이 보시면 힘을 낼 수 있을 것이라고 생각합니다 :)

#이다미디어 #1인블로거 #1인블로거에서미디제국CEO까지 #레이첼홀리스 #나를바꾸는인생의마법 #홀리스컴퍼니 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸서평단