애프터 이펙트 CC 2021 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
신의철 지음 / 길벗 / 2021년 3월

유튜브를 하시는 분들이라면 화려한 효과를 줄 수 있는 애프터 이펙트를 이용하실 거예요​

프리미어만으로는 부족하여 애프터 이펙트를 이용하여 화려한 영상을 만들어야 하는데요

이 프로그램은 프리미어보다 더 어려운 것 같습니다 ㅠ

열심히 연습은 하지만 실력이 그만큼 오르지는 않는군요 흑흑​

기본 메뉴조차 직관적인 프로그램이 아니기에 기초부터 다루게 차근차근 내용이 나옵니다

책이 너무나 자세히 나와있기 때문에 따라서 공부만 한다면 저도 이펙트 전문가!?

영상이 복잡할수록 타임라인이 여러개를 만들어야하죠 ㅠ 이런것 더 편하게 못 만드나요 엉엉...

영상 프로그램을 사용해보면 레이어 관리가 중요한 것 같아요. 이것도 공부합시다!

애니메이션이 중요한 프로그램이기 때문에 프레임에 대해서도 공부할 수 있는 장이 있습니다

혼자 해보는 예시파일과 해설 영상도 있으니 숙제로 해봅시다 ^^

그린스크린 작업도 가능하다는 것은 처음 알았네요!​

저도 그린스크린도 도전해보고 싶습니다

영상에 중요한 텍스트를 넣는 것도 자세하게 알려줍니다. 자막 넣는 것도 정말 일이죠 ㅠ

뒷부분에는 제가 처음 보는 고급 프로그램에 대해서 다루고 있습니다​

애프터이펙트도 어려운데 더 어려운 프로그램을 배우라구요 ㅠㅠ?​

저는 우선 애프터이펙트부터 공부하고 하겠습니다!​

아직은 이 프로그램도 어렵기에... 조금 더 전문가가 된다면 뒷부분에 나오는 전문가 프로그램도 도전~~!​

너무나 자세한 설명으로 유명한 무작정따라하기 시리즈..! 강추!

#애프터이펙트cc #신의철 #길벗 #무작정따라하기 #애프터이펙트cc2021무작정따라하기 #애프터이펙트cc2021 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸서평단 #책사의이야기