분할과 합병 실전가이드 - 땅값을 확 올리는 토지개발실전테크닉 천기누설 토지투자 10
이인수 지음 / 청년정신 / 2021년 3월

요즘 LH 사건으로 말이 많습니다​

그만큼 부동산에 대한 이슈가 많은 올해인데요, 그만큼 부동산 투자를 통해서 돈을 버는 것에 대한 관심이 많습니다

상가, 아파트 투자도 많이 하지만 땅투자는 일반인이 하기 쉽지 않습니다​

기획부동산이라고 들어보셨나 모르겠습니다​

부동산에서 큰 땅을 사가지고 분할하여 여러 매수자에게 판매하는 것이죠​

하지만 기획부동산이라는 말 어감 자체가 그리 긍정적인 어감이 아닙니다

티비에서 보면 다루는 프로그램을 보면 기획부동산에 사기를 당했다는 것을 심심치않게 볼 수 있습니다​

내가 당하지 않으려면 당연히 공부를 해야합니다

하지만 땅에 대한 정보가 부족한 일반인은 기획부동산의 달콤한 말에 속아서 큰 돈을 날릴 수 있죠

그런 위험을 덜고자 이러한 책이 나온 것 같습니다​

많은 부동산 책을 보았지만 분할과 합병 실전가이드 라는 주제는 처음 본 것 같습니다​

땅에 대한 전문가가 쓸 수 있는 책으로 부동산 초보에게는 다소 어려울 수 있습니다

하지만 조금만 공부한다면 볼 수 있는 어려운 책은 아닙니다​

대학교 부동산과에서도 써도 될 책으로 법적인 내용, 실제 서류를 준비해야하 하는 것 등 상당히 자세합니다​

땅에서 중요한 것은 내 땅이 미래에 팔릴지가 중요합니다

책에 나오는 요점은 맹지가 없게 땅에 길을 내서 판다면 수익을 올릴 수 있다는 것이죠​

속아서 길이 없는 맹지를 산다면 개발을 하면 의미가 없겠죠​

하지만 맹지가 있는 땅에 내가 주변을 다 사서 길을 낸다면 이것저것 지을 수 있으니 수익률이 올라가겠죠

아파트도 많이 오르지만 땅이 큰 수익을 낼 수 있습니다​

호재가 있는 땅은 이미 오를만큼 올랐기에 내가 살 수도 없으며 비쌉니다

분할과 합병 공부를 통해서 맹지를 금싸라기 땅으로 만들려면 이러한 전문적인 책을 공부한 다음에 땅투자를 해도 늦지 않을 것입니다

땅을 쪼갠다는 것은 내 마음대로 할 수 없기에 수 많은 서류가 필요한데 그 서류에 대해서도 자세히 다루고 있습니다

개인이 할 수 없고 전문기관에 의뢰를 해서 하겠지만 수많은 서류 처리 비용도 만만치 않지만 전혀 모르고 의뢰를 한다면 의뢰 비용도 만만치 않겠죠

내가 더 잘 안다면 내가 할 수 있는 것은 한다면 조금더 비용을 절약할 수도 있을 것입니다​

대학교 교과서로 쓸 정도로 전문적인 내용이 많기에 땅에 관심이 많으신 분들에게는 꼭 추천드립니다 :)

#분할과합병실전가이드 #천기누설 #토지투자 #분할과 #합병 #실전가이드 #이인수 #청년정신 #리뷰어스 #리뷰어스클럽 #리뷰어스서평단 #책사의이야기