프리미어 프로 & 애프터 이펙트 CC 2021 무작정 따라하기 무작정 따라하기 컴퓨터
신의철 외 지음 / 길벗 / 2021년 3월

유튜브 영상을 보면 화려한 편집기술이 돋보이는 채널이 많습니다​

저도 초보 유튜버이긴 하지만 아직 실력이 없어서 기초적인 것만 사용하고 있습니다​

프리미어와 애프터 이펙트를 잘 사용하고 싶지만 사용법 조차 어려운 프로그램이기에 전문가의 책이 꼭 필수입니다

책을 펼처보면 초반에 사람들이 많이 검색하고 찾는 것을 위한 인덱스가 있어서 참 유용하다고 생각했습니다​

책 전체를 다 마스터하기에는 어려운 프로그램이기에 사람들이 많이 쓰는 것부터 공부하는 것도 좋을 것 같습니다

목차에 있는 것들만 하더라도 저는 전문가일것입니다 하하 :) 근데 프로그램 자체가 어려워요 ㅠ

프로그램이 어려운 것이 영상 편집도 해야하며, 자막, 오디오 등 조절할 것이 많기에 많이 공부를 해야해요​

프리미어를 통해 음악 세부 조정도 가능하다도 하는 것은 처음 안 사실이네요

프리미어는 처음 화면을 키면 어디서부터 해야할지를 모르겠습니다. ​

그래서 책에서는 세부적으로 알려주고 있기에 천천히 시간을 가지고 배워야하죠

영상 해상도도 조정을 간편하게 할 수 있다고 해요.​

고해상도로하면 컴퓨터만 버벅일뿐.. 내 컴퓨터에 맞는 설정을 해야겠죠

프리미어 프로그램 자체가 직관적인 프로그램이 아니죠. ​

그러기에 편집의 기초부터 자세히 알아야 합니다.​

사용해보니 undo 메뉴를 자주 사용하게 되더군요 ㅠㅠ 실수를 해서..

포토샵을 통해 할 수 있는 영상의 색상도 프리미어에서는 가능합니다

화려한 영상은 화면이 쑥쑥 왔다갔다합니다. 그러한 효과를 프리미어를 통해 간단히 할 수 있죠

프리미어로 만은 역동적인 영상이 힘듭니다​

그래서 전문가들은 애프터 이펙트까지 사용한다고 하는데요.. 제가 둘다 할 수 있을까요 ㅠ

이 책은 프리미어에 애프터 이펙트까지 다루는 책이라 후반부에는 역동적인 영상을 배울 수 있는 애프터 이펙트를 다루고 있습니다

큰 틀은 프리미어와 같아보이지만 또 세부적으론 다르기에 열심히 외우고 연습하는 수 밖에 없습니다아~~~ㅠ

3D 영상은 더 노력이 필요한 부분인데요, 사진을 통해 3D 느낌도 줄 수 있다고 하니 조금만 더 노력해서 좋은 영상을 만드는 유튜버가 되야 겠습니다!

​자세한 설명과 예시를 따라만 하면 되는 친절한 책으로 임명합니다!

#신의철 #이현석 #김나현 #길벗 #프리미어 #프로 #애프터 #이펙트 #이팩트 #cc #2021 #무작정따라하기 #무작정 #따라하기 #컬쳐블룸 #컬쳐블룸서평단