맛있는 디자인 애프터 이펙트 CC 2021 맛있는 디자인 시리즈
이수정 지음 / 한빛미디어 / 2021년 3월

유튜브 영상을 제작하지만 화려한 효과를 내는 것이 쉽지 않습니다​

혼자 해볼려고 했지만 애프터 이펙트 또한 파워포인트처럼 쉽지 않습니다

저도 애프터 이펙트를 통해 이러한 화려한 효과를 내보고 싶어서 이번부터 책으로 공부해볼려고 합니다

목차에 있는 것만해도 나도 유튜브 전문가 못지 않는 실력을 키울 수 있을 것 같아요

전문적인 프로그램이다보니 사소한 메뉴조차 너무 어려워요 ㅠ 열심히 연습하는 수 밖에 없겠죠?

파워포인트와 다르게 직관적으로 알기 어려운 프로그램이예요. 그래서 이런 사소한 메뉴조차도 도움이 필요합니다

사진과는 다르게 타이임라인이 중요하기에 타임라인 설정 공부도 필요해요

포토샵 배우면서 어려운게 레이어인데 영상 편집은 더 어려운게 레이어예요

거기에 오디오까지 입혀야하기에 더더욱 어렵습니다 ㅠ 왜이리 어려운 프로그램인지...

저같은 초보에게도 좋은 책이지만 고급 사용자들에게도 도움이 되는 내용이 많습니다

이런 간단한 그림 그리는 것도 어려워요 ㅠ 얼마나 더 공부해야할지...

마지막 부분에는 전문가용 기술도 나오더군요. 저는 초보 스킬부터 익혀야겠습니다​

너무나 좋은 내용이 많아서 다시 애프터 이펙트 공부해서 좋은 유튜브 영상 만들겠습니다!

#포토샵 #맛있는디자인포토샵cc2021 #애프터이펙트 #애프터이펙트cc2021 #모션그래픽영상 #애프터이펙트책 #한빛미디어 #디자인책 #책사의이야기 #리뷰어스 #리뷰어스서평단