방구석 노트북 하나로 월급 독립 프로젝트 - 자는 동안에도 돈이 들어오는 디지털 파일 판매의 모든 것
노마드 그레이쓰 지음 / 리더스북 / 2021년 2월

아르키메데스가 목욕하다가 유레카 한 이야기는 유명하죠​

저도 이 책을 읽다가 유레카!!! 했습니다​

제가 생각하던 것을 실현할 수 있는 아이디어를 이 책에서 얻었거든요!​

생각만 하던 것인데 이 책을 보니까 제가 해야할 것을 찾았습니다!! 저자님에게 너무 감사합니다!!​

제가 전자책을 산 이유는 태국 파타야에서 어느 외국 노부부가 전자책을 읽는 것을 보고 궁금해서 사게 되었습니다​

사보니까 정말 편하더군요. 가볍고 언제 어디서든 읽을 수 있으니 이게 언젠가 종이책을 대체하기는 하겠다는 것을요​

그래서 요즘에 전자책 시장이 점점 커지고 있는데, 크몽 같은 곳에서는 개인이 전자책을 팔 수 있습니다​

저도 준비하고 있긴한데 전자책 뿐만 아니라 다른 이미지를 만들어서 파시는 분들도 많기에 저도 해보고 싶었습니다​

이 책의 저자는 글로벌 마켓에 디지털 제품을 팔아서 대기업 임원 연봉을 버시는데요, 꼭 디자인 전공자가 아니더라고 성공할 수 있다는 것을 보여줍니다

책 내용이 좋았던 것이 저자의 노하우를 다 보여주니 제가 읽다가 유레카 한 것입니다

어.. 내가 생각한 것도 여기에 팔면 되겠네...??​

하나 생각한 것이 불연듯 떠오르는 것이죠!​

컴퓨터라는게 얼마나 좋습니까! 투자할 것도 별로 없고, 적당한 컴퓨터만 있으면 이렇게 돈을 벌 수 있다는 사실이요!​

저같은 일반인도 가능한 일이니 저도 오늘부터 바로 생각한 내용을 해보려고 합니다

월급만으로는 생활이 어렵고 평생 일해야 합니다.​

하지만 저자와 같이 디저털 콘텐츠는 업로드만 한다면 평생 제 통장에 돈이 들어오겠죠?

그리고 잘 팔린다면 부의 가속도는 점점 커질 것 입니다​

아! 나는 팔게 없는데요? 이러시는 분들을 위해 그러한 내용도 써놓았고, 없으면 본인이 찾아야죠! 누구나 처음부터 잘 하겠습니까? 경쟁 제품도 보고 해서 자신만의 독창성을 발휘해야겠죠!

구글 아마존 다음으로 성장하는 사이트에 올리신다고 하니 한국에서만 파는게 아니라 전세계적으로 이용하시니 더욱 돈을 더 많이 벌 수 있지 않겠습니까?

저도 이제 방구석에서 열심히 작업을 하여 부를 위해 일해보겠습니다 ^^​

유레카~~!​

#방구석노트북하나로월급독립프로젝트 #월급독립 #엔잡러 #투잡 #직장인필독서 #월급독립프로젝트