200가지 고민에 대한 마법의 명언 - 걱정인형처럼 내 고민을 털어놓는 책
이서희 지음 / 리텍콘텐츠 / 2021년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

자극을 받기 위해 가끔 테드 영상이나 미국 대학 졸업 연설을 보며 생각을 바로 잡습니다​

나도 과연 저런 사람처럼 될 수 있을까?

저 사람들은 어떻게 성공을 했을까 합니다​

매번 영상으로 보는 것은 쉽지 않기에 이번에 알게 된 '200가지 고민에 대한 마법의 명언' 같은 책을 보면 빠른 시간에 많은 명언을 얻을 수 있었습니다

과연 우리가 이루고자 하는 것은 이루어질까요?

모든 분들을 성공을 위해 꿈을 꾸실 겁니다. ​

저도 5년안에 저의 꿈을 이루기 위해 매번 밤마다 상상을 하는데요, 용기와 노력을 한다면 누구나 꿈을 이룰 것 입니다

요즘 나름 크리에이터(??) 생활을 하고 있는데 새로운 영감을 얻는 것이 쉽지 않네요.

유명인들은 어떠한 방법으로 영감을 얻을까요?

유명인들의 영감을 얻는 방법을 따라하면 우리도 좋은 영감이 생기지 않을까요?

성공한 사람들이 말하는게 운이 좋아 성공했다고 하지만, 그들이 성공하는 것에는 피땀흘린 과거가 있을 것 입니다

우연은 없으며 운명도 다 내가 만드는 것 아닐까요?

하지만 성공을 위한 여정은 쉽지 않습니다

역경이 다가올 때, 다들 포기를 할 때, 지속적인 노력을 한다면 우리에게 시련은 없을 것입니다

성공에 법칙이 있을까요?

책에서 저에게 제일 맘에 와닫는 것은 벤저민 프랭클린의 "묵묵히 나가야" 한다는 거네요

남이 하는 것을 따라해서는 성공할 수 있을까요?

알아주지 않아도 묵묵히 꾸준히 노력한다면 되지 않을까 합니다

저는 야행성입니다.

그러나 일을 하고 오면 머리가 잘 돌아가지 않아서 쉬다가 잡니다

하지만 새벽에 일찍 일어나서 책을 보거나 공부를 하면 습득하는 게 빠릅니다

그래서 그런가 요즘 새벽을 활용하자 라는 책이 다시 많이 나오는 것 같습니다

새벽을 잘 활용하면 남들보다 24시간을 더 효율적으로 활용하는 것 같습니다

이 책에 여러가지 명언이 많습니다

사랑, 인간관계도 있지만 저는 요즘에는 성공에 대한 것을 많이 보고 있습니다

성공하는 방법은 많겠지만 결국 "나만의 방법으로 꾸준하게 하다보면 알아준다"는 것이 저에게 맞는 방법인가 합니다

엘론 머스크가 자신은 일주일에 7일 일하고 100 몇시간을 일한다고 합니다

지치는 일일 수 있지만 남들보다 더 일찍 성공하려면 당연히 그렇게 해야하는 것 아닌가 합니다

Flex와 욜로를 외치는 요즘 저는 성공을 외쳐 볼랍니다!

#200가지고민에대한마법의명언 #이서희

#리텍콘텐츠 #책사의이야기 #명언집

#수학이알고싶다