조금 멀리서 마음의 안부를 묻다 - 마음이 길을 잃지 않도록 희망을 채우는 긍정심리학 조금 멀리서 마음의 안부를 묻다
댄 토마술로 지음, 이현숙 옮김 / 밀리언서재 / 2021년 1월

블루하면 어떤 느낌이세요?​

저는 바다처럼 편안한 느낌이 드는데, 코로나 블루는 많이 들어보셨죠?​

블루라는 것은 우울한 감정을 표현할 때 많이 쓰는 용어입니다

당신의 마음은 어떠세요?​

당신의 가장 가까이 있는 부분이지만 통제가 잘 되지 않는 부분입니다​

당신의 마음에 똑똑 노크를 하고 안부를 물어보세요​

너는 행복하니?​

많은 분들이 바쁘게 살아갈 것입니다

학생은 공부 한다고, 학원 간다고

회사원은 상사 눈치 보고, 일 하고, 야근 하고

가정주부도 밀린 집안 일 및 아이 케어에​

다들 바쁘게 살아갑니다​

하지만 인생이 모두 알록달록하지 않습니다​

우리의 마음은 지쳐있습니다​

모든 삶이 행복하면 좋겠지만 어떤 삶은 블루일 것이며, 블랙을 수 있습니다

그래서 저자는 당신에게 물어봅니다​

당신의 마음 잘 있나요?​

달라이 라마는 부정적인 생각과 파괴적인 감정을 극복하는 방법은 그 반대의 더 강력하고 훨씬 더 긍정적인 감정을 개발하는 것이라고 말했습니다

누구나 힘들때면 부정적인 생각으로 뒤덮힙니다. ​

부정적인 생각이 일시적이라면 다행입니다​

그 부정적인 생각이 오늘도, 내일도, 일주일 후에도, 1년이 지나도 계속 된다면 당신의 마음을 좀 먹을 것입니다

여러분을 힘들게 하는 무엇도 어떻게 생각하냐에 따라 긍정적으로, 부정적으로 볼 수 있습니다

당신은 아마 지구에서 제일 불행한 사람일 것입니다

하지만 희망이라는 것이 여러분의 마음 속에는 숨어있습니다​

그 희망이 당신을 기다리고 있습니다​

더 이상 우울감에 빠지지 말고, 부정적인 생각에 매몰되지 마세요​

당신이 부정적인 생각에 계속 빠져있으면 당신은 더이상 희망을 만날 수 없습니다​

물론 힘든 것은 알지만 조금씩 조금씩 긍정적인 생각으로 부정을 물리칩시다​

병원에서도 해결할 수 없습니다. 당신의 처방은 당신의 몸 안에 있습니다

이 책은 당신의 마음을 치유해줄 여러가지 방법들이 순차적으로 제시되어 있습니다​

마음이 힘드신 분들은 혼자 우울해하지 마시고, 이 책을 읽으시면 조금씩 헤쳐나갈 수 있게 도움을 줄 것입니다​

여러가지 방법으로 순차적으로 마음 조절방법이 있으니 감정 조절 도움이 필요하신 분들에게 추천드립니다​

#조금멀리서마음의안부를묻자 #자기계발

#댄토마술로 #밀리언서재 #책사의이야기