일상생활 일본어 첫걸음 - 즉석에서 바로바로 활용하는
FL4U컨텐츠 지음 / 반석출판사 / 2016년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

사진 앞에 있는 기념품은 오키나와에서 사온 기념품이다

오키나와에 파인애플과 오키나와의 사자형상을 한 것을 형상화 한 기념품으로 상당히 귀엽다

일본은 특유의 캐릭터 산업을 잘 만들어서 지역별로 별의별 캐릭터들이 많다

한국에도 많이 시도하나 이상하게도 별로 인기는 많지 않드라.. 일본이 아직인 이 면에서는 우세한것 같다

일본어는 게임을 원어 그래도 하고 싶어서 시작하였고, 회사다니면서 필요해서 그때부터 본격적으로 시작을 하였다

지금은 그래도 홈페이지와 번역기를 번갈아가면서 보면 적당히 해석은 한다

게임을 하면서 번역 안 하고 대충 알아들었을 때의 반가움은 언어를 배우는 사람이라면 다 공감이 갈 것이다

글로 보는 것도 좋지만, 듣는 것도 어학에서는 중요하기에 CD도 제공하고 있으니, CD 플레이어가 있으신분들은 활용하면 좋겠다

목차가 상세하게 나와있다

다양한 상황별 주제가 있으니 여행을 갈 때 사용하며 좋을 것 같다

정말 세세하게 나누어 놓아서 해외에서 당황하지 않고 적당히 대처가 가능하다

여행뿐만 아니라 일상생활에서도 사용할 수 있는 부분이 많으니 초심자라면 공부하기 좋다

좋은 점은 발음이 있다는 것이 참 좋다

나도 아직은 초보자이기 때문에 모든 단어를 읽을 수는 없다

괜히 공부한답시고 발음 없는 것 샀다가 보지도 못하고 책상에 깨끗히 있는 책들이 많다

초보자라면 발음이 있는 것이 좋고, 글씨가 큼지막큼지막하여 읽기 좋다

문장마다 특히 주의해야되는 사항은 포스트잇 형식으로 부가설명이 되어있으니 조금 더 공부를 할 수 있다

일드를 보다면 '이이에, 치가이마스, 이야' 이런 3가지로 부정을 표현하는데 이번에 정확히 알았다

이런식으로 사소하게 다른 부분을 잘 알려주고 있다

그리고 일본어에 어려운 부분인 존경어 같은 부분도 설명이 되어있다

이우의 존경어 옷샤루는 말씀하시다

아마 한국어를 배우는 분들도 존칭 관련을 어렵다고 하는데 일본어의 존경어도 만만치 않게 외울게 많아 어렵다 ㅠ

상당히 여러 상황이 있는데 전공관련 부분은 처음 보는 것 같다

일어를 공부하긴 했는데 딱히 전공에 대해 물어볼 일이 있어 처음 보는 단어들이였다

전공은 쎙꼬~ 어떻게 보면 한글과 발음이 비슷하다

법학, 문학, 의학, 약학, 공학, 물리학, 사회학 등등 학은 가쿠라고 발음하고, 학 앞에 있는 단어는 조금 생소해서 쉽지는 않은데 대학생들이라면 많이 접할 수 있는 단어라 공부해보면 좋을 것 같다

책을 쭉 보니 이 책의 장점이라면

1. 글씨가 상당히 커서 눈에 쏙쏙 들어온다

2. 발음도 글씨가 커서 눈에 확확 읽힌다

3. 어지간한 상황 주제는 다 있기에 한권으로 어느 정도 커버가 가능하다

4. 조금 어려운 부분에 대한 첨삭도 있어 일본어 지식을 up 가능하다

일본어에 대한 비중이 내가 어렸을 적보다 줄어들긴 했다

하지만 문화면에서는 아직 많은 부분이 한국에 들어와 있고, 아직은 배울 점이 있는 일본어이기에 일어를 공부하는 초심자분들은 보면 좋을 책입니다 :)

#FL4U컨텐츠 #반석 #반석출판사

#일본어책추천 #일본어공부

#일본어초보자 #일본어초심자책

#일본어공부책추천

#일상생활일본어첫걸음