마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 3 - 황금 사과를 찾아서 마인크래프트 Go! Go! 몹 헌터스 3
딜라일라 S. 도슨 지음, 윤여림 옮김 / 제제의숲 / 2024년 1월

"마인크래프트 세상 속에서 펼쳐지는 새로운 모험 이야기"

"최고의 판타지 작가와
 최고의 게임이 만나
 어마어마한 이야기를 만들어 냈다."

몹 헌터스의 일원인 멀의 할머니가 갑자기 병으로 쓰러지고
할머니를 살릴 수 있는 방법은 마법의 힘을 가진 황금 사과뿐.
몹 헌터스는 황금사과를 찾기 위해 벽을 넘어 오버월드를 향해 모험을 떠납니다.

황금 사과를 찾아서 깊은 바닷속으로 들어간 몹 헌터스,
바다 유적을 지키던 보초병 물고기들을 만나 위험에 빠지지만
에프람 할아버지의 도움으로 목숨을 구하지요.⠀
할아버지에게 받은 지도를 손에 쥐고 다시 마법의 황금사과를 찾아
끝없는 모험과 도전을 하는 이들.
몹 헌터스는 과연 황금사과를 찾아 할머니를 살릴 수 있을까요?

기존의 마인크래프트 공식 어린이 소설은 모두 단권으로 되어 있는데요.
<마인크래프트 Go!Go! 몹 헌터스>만 3부작으로 구성되어 있어요.

1권 삼림 대저택의 전투
2권 네더로 간 아이들

드디어 마지막 이야기, 3권 황금 사과를 찾아서..가 출간되어 읽어보았습니다.

책이 도착하자마자 아들이 얼른 낚아채서 다 읽어버렸는데요.
1, 2권은 희망도서 대출해서 읽었었는데 3권까지 다 읽고 나더니 완전체 욕심이 생겼는지 다시 읽고 싶다며 1, 2권까지 사달라고 하네요.

마인크래프트 공식 어린이 소설은 저희 아이 3학년때 벽돌책에 대한 자신감을 심어준 효자책이자, 반복이 없는 아이인데 각 권당 족히 서너번은 읽게 해준 신기한 책이기도 한데요. 책을 복사해서 방문앞에 붙여 놓을 정도입니다.
이번 몹 헌터스 3부작도 역시 아이의 마음 속에 쏙 들어왔나 봅니다.
특히 3권은 지금까지 중에 최고라네요.

게임을 모르는 엄마가 읽어도 재미있는데 아이는 오죽할까 싶습니다.
물어보니 머리 속으로 배경이 모두 그려지고
이야기 속에 등장하는 캐릭터들을 알고 있기 때문에
몇 곱절로 재미가 있다고 합니다.

그럼, 그냥 게임 이야기이냐?
아니죠!! 배경과 캐릭터가 게임일뿐!!
풍부한 이야깃거리와 스릴 넘치고 흥미진진한 모험에 매료되어 읽다 보면,
몹 헌터스의 도전 정신,
힘들고 어려운 상황에서도 결코 포기하지 않고
함께 힘을 모아 상황을 극복해나가는 모습에서
우리 어린이들이 희망과 용기를 얻고,
주인공들이 성장하는 과정을 지켜보며
함께 뿌듯함도 느낄 수 있습니다.

벽돌책에 도전하고 싶은 어린이!
머리 식히고 싶은 청소년!
마인크래프트 유저라면 꼭!
혹시 게임만 좋아하고 책을 싫어하는 친구라면 이번 기회에!

초등 중학년 이상
방학동안 읽을 흥미로운 책을 찾으신다면 이 책을 권해드립니다.
좋아하는 책! 즐겁게 읽는 방학 보낼 수 있기를 바라요.