쿠팡파트너스 돈 버는 딴 세상
지미핸.지노 지음 / 명진서가 / 2021년 6월

"이천 원 수익으로 시작해

6개월 만에 월 평균 천만 원을 찍는

확신의 열정 부업 보고서"

<쿠팡 파트너스 돈 버는 딴세상>

저자 : 지미핸 + 지노

출판 : 명진서가

출간 : 2021.06.28

쪽수 : 248쪽

추천 : 부업을 꿈꾸는 성인, 잠자는 동안 돈이 들어오길 원하는 성인

주제 :

쿠팡파트너스, 네이버, 네이버블로그, 네이버카페, 네이버포스트, 네이버지식인, sns 커뮤니티, 제2의직업, 부업, 투잡

<목차>

프롤로그

꿈이 같은 사람은 만나게 되어 있다

-현명한 개인 선언

1. 쿠팡파트너스, 너는 누구냐?

빠른 승부를 위해 모든 것을 빡빡하게 짰다

목표가 현실적일수록 쉽게 지치지 않는다

쿠팡파트너스가 기회인 3가지 이유

팡파트너스를 지금 당장 시작해야 하는 이유

구하고 두드려 기회를 잡은 사람들

쿠팡파트너스로 꿈을 찾은 사람들

2. 누군가 내게 확신을 주었더라면

확신의 근거 : 사전 준비

확신의 시작 : 쿠팡 및 쿠팡파트너스 가입

확신의 행동 : 필수 프로그램 설치

확신의 자각 : 필수 숙지 규칙들

확신의 승인 : 쿠팡파트너스 최종승인

확신의 질문 : 궁극의 궁금함

3. 네이버를 알아야 쿠팡파트너스 공략이 쉽다

쿠팡과 네이버의 싸움 앞에 우리의 올바른 태도는

네이버와 쿠팡을 상사로 모신다면?

4. 쿠팡파트너스 고수익 체험 노하우 공개

블로그 메이킹 노하우 공개

카페 운영 노하우 공개

포스트 관련 노하우 공개

지식인 사이트 노하우 공개

그 외 채널들과 커뮤니티 특성 파악

1개월에 3천만 원 수익 찍은 노하우 공개

생각의 전환이 최대의 자산

에필로그

지미핸과 지노의 오픈 마인드

-부록 : 활성화된 커뮤니티 목록

<저자소개>

-저자 : 지미핸

화학공학과를 졸업했으나 본업이든 부업이든 전공과 상관없는 일만 골라 했다. 빚을 갚기 위해 시작한 쿠팡파트너스 분야에서 자타 공인 대표급 주자가 되었다. 이천 원의 수익으로 시작해 6개월 만에 월 평균 천만 원이라는 기적과도 같은 부업 수익을 인증했다. 2019년 10월에 시작하여 2020년 5월에는 월 수익 3천만 원으로 최고의 수익을 기록했다. 현재 국내 최대 규모의 쿠팡파트너스 카페를 운영하며 처음 시작하는 사람들에게 실제적 정보를 안내하고 실행력을 가동시킬 긍정 에너지를 주고 있다. 자신에게 절박했던 시간이 있었기에, 절박해 뭐라도 잡고 싶은 사람들에게 약하지 않은 동아줄이 되고 싶다. 저자 프로필용 일러스트를 직접 그릴 만큼 그림 그리기를 좋아한다.

-저자 : 지노

산업디자인을 전공했으나 전공과 전혀 상관이 없는 공무원으로 10년 일했다. 다른 인생을 살고 싶어 먼 나라 남미 페루에 갔다. 처음에는 사업 실적이 좋았으나 코로나 팬데믹으로 큰 좌절을 경험하던 중 쿠팡파트너스를 만나고 인생의 새로운 꿈을 꾸게 되었다. 2020년 10월에 시작하여 현재 월 평균 900만 원의 수익을 내고 있다. 크몽에서 쿠팡파트너스 전자책 판매와 강의를 한다. 크몽의 투잡과 부업 분야에서 최고 인기 강사다

아마존이 롤 모델인 쿠팡은 아마존을 통해 돈을 벌 수 있는 2가지 방법을 전세계에 알렸다.

1)아마존에서 제품을 판매하거나

2)기존의 아마존 제품을 홍보하여 판매가 이루어지면 일정 비율의 커미션을 받는다.

쿠팡파트너스도 이와 동일하다.

쿠팡파트너스가 기회인 3가지 이유

1)물건을 파는데, 재고가 생기지 않는다.

2)상품에 대해 크게 신경 쓸 필요가 없다

3)24시간 동안 수익 창출이 이루어진다.

쿠팡에 올라와 있는 수많은 상품들중 직접산물건 또는 직접산 물건이 아니더라도 내가 홍보하고 싶은 상품을 홍보하며 홍보 링크에 들어와 판매되는 매출의 3%의 수익을 얻는 구조이다. 쿠팡 아이디만 있으면 쉽게 가입할 수 있는 장점이 있다.

책에 나오는 내용에 따라 하나하나 따라하면 할 수 있을 정도로 구체적으로 언급을 해놓았고, 활용하면 좋은 사이트들도 자세하게 나와있어 도움이 많이 될 것 같다.

직장을 다니는 사람도 부업으로 시작해 매일 쿠팡파트너스만 하시는 분들도 있단다

내가 하기 나름이겠지만 먼저 해본 노하우를 풀어 책으로 만들수 있는 용기와 포부가 대단 하신것 같다.

쿠팡을 자주 사용하는 나도

쿠팡에서 물건사면서 리뷰해봐도 좋을거 같다라는 생각이 들고, 해볼만 하겠는데?! 라고 읽는 내내 들었다. 처음 부터 어렵다고 느끼면 다가가기 힘들고, 조금은 편하게 내려놓은 상태에서 해봐도 나쁘지 않을것 같다. 이처럼 수익을 보고 계신 분들이 많다는건 지금도 홍보만 잘 하면 할 수 있다는 용기를 주는 책이고, 여러방면으로 노력해 보신 노하우의 흔적들을 찾아 볼 수 있다.

간절하면 통한다고 했던가

내가 원하는 미래를 그리고 상상하고, 될 수 있다 믿으면 이루어진다!

책이 쉽게 쓰여있어 편하게 술술 읽어 볼 수 있다.

쿠팡 파트너스 함께하고 싶으신분들은 참고하세요~

지미헨님 카페 주소 https://cafe.naver.com/jimihand

본 글은 출판사로부터 무상으로 지원 받아 주관적으로 작성한 글입니다.