첫째아들의 집밥이 맛있어지는 요리 비법
이승훈 지음 / 길벗 / 2026년 3월

업체에서 무상으로 지원받아 작성한 솔직한 후기입니다.

요즘 외식이랑 배달 줄이고 집밥 좀 해보려고 고민하다가 선택한 첫째아들의 집밥이 맛있어지는 요리 비법! 초보도 따라 하기 정말 괜찮은 요리책입니다.

우리가 평소에 자주 먹는 반찬 위주로 구성되어 있다는 점이에요. 무침, 볶음, 조림, 찜, 국, 찌개, 김치, 장아찌까지 골고루 들어있고 총 70가지 레시피라서 하나씩 해보는 재미가 있더라고요. 괜히 어려운 요리 말고 진짜 집에서 해먹는 메뉴 위주로 구성되어있어서 실용적입니다.

구성도 깔끔해서 요리 초보인 저도 보기 편했어요. 재료도 복잡하지 않고, 양념 비율이 딱 정리되어 있어서 설명대로 그대로 따라해보았어요. 특히 책에 QR코드있는데 여기 들어가면 유튜브 영상이 나옵니다.

비법노트도 섬세하게 적혀있어서 음식을 만들때 유용해요!

저는 이 책 보고 소불고기 먼저 도전해봤는데요!

소불고기 소스 여태 사다가 했었는데 이 책보고 후다닥만들었어요 아이도 같이 먹는거라 약간 레시피를 응용하기 좋아요! 그림이 간단해 보여도 맛내기 은근 어렵잖아요. 근데 책에 나온 양념 비율 그대로 하고, 조리는 순서만 잘 지켰더니 생각보다 훨씬 맛있게 됐어요

적당히 감칠맛 나면서 밥이랑 같이 먹기 딱 좋았고, 불 조절이나 조림 시간까지 자세히 나와 있어서 실패 없이 만들 수 있었던 것 같아요.

그리고 개인적으로 좋았던 점은 ‘평생 써먹는 반찬’이라는 컨셉이 진짜 와닿았다는 거예요. 한 번 해보면 계속 써먹을 수 있는 레시피들이라, 요리 실력 쌓는 느낌도 들고요. 그냥 한 끼 때우는 게 아니라 집밥 루틴 만드는 데 도움 되어서 만족합니다.

요리초보로 요리 잘 못하시는 분들, 저처럼 집밥 시작해보고 싶은 분들한테 추천드려요! 너무 어렵지 않고, 따라 하다 보면 자신감 붙는 스타일이라 부담 없이 시작하기 좋아요

#책세상맘수다 #책세상맘수다카페 #첫째아들의집밥이맛있어지는요리비법 #길벗 #요리책 #요리레시피