2025 단기 합격 해커스공기업 NCS 통합 기본서 (필수과목+전략과목+모의고사 5회분) - 한국전력공사·한국철도공사(코레일)·국민건강보험공단·IBK기업은행 등 공사 공단 및 금융권 필기 전형 대비ㅣ본 교재 인강ㅣNCS 필수 암기 노트ㅣ무료 바로 채점 및 성적 분석 서비스
윤종혁 외 지음 / 해커스공기업 / 2025년 1월

출판사로부터 제공받아 쓴 서평입니다.

갈수록 채용시장이 얼어서 티오도 잘 안나고 변별력은 시험 뿐인데 난이도가 점점 높아지고 있습니다. 이에 따라 철저한 대비가 필요한 것인데요!

Ncs 모듈형+피듈형+피셋형 모두 반영된 통합기본서가 굉장히 교재를 잘 만든 것 같습니다.

해커스 ncs 수험서는 취준생이라면 모르는 사람이 없으니 신뢰가 갔습니다. 현재도 매일 조금씩 진도를 나가는 중인데, 학습 후 느낀 점을 서평해볼까 합니다.

책 구성은 총 3권 분권으로

1. 필수과목

2. 전략과목

3. 모의고사 4회분으로 구성되어 있습니다.

책 두께가 5cm 정도로 두꺼운 편이나 분권하면 드리 뚜껍지 않아서 부담되지 않습니다.

첫 페이지부터 실력점검 테스트 및 학습가이드를 제공합니다. 이에 맞는 맞춤형 학습플랜에 따라 전략적으로 학습하도록 안내해주고 있습니다.

핵심이론정리는 한국산업인력공단 가이드북과 행안부 간행물 중 시험에 자주 출재되며 출제율 높은 이론을 정리하여 단기간 시험대비에 효율적일 것 같습니다. 여기에 실력 플러스 노트를 제공하여 추가학습이 가능합니다.

대표 기출유형과 적중예상문제 고난이도 피셋문제로 유형을 파악하고 문제풀이 훈련을 다질 수 있습니다. 실전모의고사를 풀어보고 하단에 바로 채점 및 성적분석 서비스 QR코드를 제공하여 체계적으로 대비 할 수 있습니다. OMR카드까지 있어요! 게다가 해커스잡 사이트에서 PDF자료집까지 추가 제공해준다니 완전 NCS대비의 끝판왕인것 같습니다.

책 앞페이지에는 수강권과 온라인 모의고사 응시권도 제공되니 효율적으로 시험대비가 가능할 것 같습니다.

답과 풀이가 자세한 편으로 연습할 때 오답체크하며 빠른 문제 풀이 팁, 더 알아보기 코너도 있어서 도움이 많이 됩니다.

실수하기 쉽거나 중요한 포인트를 짚어주니까 꼼꼼하게 읽어보는 것도 좋을 것 같습니다.