2025 고시넷 공기업 NCS 문제집 : 초록이 2 (모듈형/피듈형) - 산인공 모듈형+응용모듈형 │ 서울교통공사, 부산교통공사, 국가철도공단, 근로복지공단, 국민연금공단, 한국가스공사, 한국전력거래소, 한전KPS, 한전KDN, 한국중부발전, 한국동서발전, 한국남동발전, 한국서부발전, 한국국토정보공사, 한국환경공단, 도로교통공단 등 공공기관 2025 고시넷 초록이 NCS 2
고시넷 NCS 연구소 지음 / 고시넷 / 2025년 2월

2025년 채용계획이 나오고 있고 최대 규모로 선발할 예정이라고 해요

서류도 중요하지만 NCS 필기도 중요해서 미리미리 대비할 필요가 있습니다.

필기는 모듈형처럼 암기+문제풀이 위주이지만, 피듈형이면 사고력을 요구하는 문제들이 종종 보여서 연습을 해야하더라구요.

공기업을 준비하는 사람이라면 모르는 사람이 없으니 고시넷은 신뢰가 가고 풀이해보면서 느낀 점을 리뷰해볼까 합니다.

구성

파트1 10장으로 의사소통능력, 수리능력, 문제해결능력, 자원관리능력, 조직이해능력, 정보능력, 기술능력, 자기개발능력, 대인관계능력, 직업윤리가 있고, 파트2는 실전모의고사 1회분이 있습니다.

특히 대표기출유형이 있어서 어느 점을 중점적으로 봐야하는지 알려주고 효율적으로 준비할 수 있도록 해설지에는 자세하게 보충플러스가 수록되어 있어서 유용했어요. 또한 산인공 모듈형과 응용모듈형 필수이론이 있고, 직업기초능력평가 각 영역의 하위능력별 실전문제도 수록되어 있어서 도움이 많이 되었습니다.

특장점

와... 책 두께가 두껍더라구요

실전대비하려면 문제를 많이 풀어보는 수 밖에 없기에 책 한권으로도 충분하다고 생각해요

준비하다가 모르는 부분이 있으면 학습 질의 안내대로 이메일 주소로 보내면 답변을 준다고 하니 이를 잘 활용해보면 좋을 듯 합니다.

맨 앞장에 가이드가 있는데 모듈형, 피셋형, 피듈형, 응용모듈형에 대한 분석도 나오고 각 출제사 유형도 자세하게 언급되어 있어서 참고하기 좋더라구요. 대행사 수주현황 페이지에 실시간으로 업데이트 되는 공기업 출제대행사 확인하기 QR코드도 있어서 이 부분도 챙겨보면 좋을 것 같습니다.

실전모의고사 뒤에 OMR카드도 있고 기출유형만 있는게 아니라 실전문제도 있는데 문제의 난이도가 상,중,하 적절히 섞여 있어서 실전대비하기 좋을 듯 합니다. 그래서 현재 실력을 점검하고 각 출제영역 분석가이드를 활용하여 학습을 좀 더 효율적으로 할 수 있도록 방향성을 제시해주는 것 같습니다.

정답을 많이 맞추는 것 보다 문제를 이해하며 풀이하는 것을 초점을 두었어요. 요즘 문제해결능력영역이 난이도가 높아서 논리퀴즈  등 지문이해가 중요하고 어떤 유형이 출제되는지 실전대비도 필요해요

#NCS #NCS직업기초능력평가 #공기업NCS

#2025년NCS #모듈형 #피듈형 #산인공모듈형 # 응용모듈형 #피셋형 #NCS기본서 #NCS교재 #NCS책 #NCS기출 #서울교통공사 #부산교통공 사 #국가철도공단 #근로복지공단 #국민연금공단 # 한국가스공사 #한국전력거래소 #한전KPS #한전KDN #한국중부발전 #한국동서발전 #한국남동발 전 #한국서부발전 #한국국토정보공사 #한국환경공 단 #도로교통공단 #초록이 #고시넷

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.