이기적 한국사능력검정시험 심화 벼락치기 기출문제 - 동영상 강의 무료+CBT 온라인 문제집+합격생의 벼락치기 정리노트 수록, 개정판
오윤슬.박또니 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2023년 3월

이기적에 한국사능력검정시험교재를 처음보는데, 마침 1급 준비중이라 선택한 교재가 이겁니다.

이기적

한국사능력검정시험 벼락치기 기출문제 심화

영진닷컴

겉표지도 형형색색으로 깔끔하네요.

이 책은 개념정리노트와 최신기출문제 4회분 제공되고 (이기적 카페에 가입하면 PDF 4회제공), OMR카드, 해설지로 구성되어 있으며 책이 얇지만 핵심만 들어있습니다.

이 책의 특장점은

1. 동영상강의가 무료로 제공한다는 점

2. OMR카드 제공

3. 한능검 합격생의 벼락치기 정리노트가 수록되어있어서서 요약정리본 필기정리없이 학습이 가능하고, 암기가 잘 된다는 점입니다. 그리고 사진도 들어있어서 한눈에 정리가 됩니다.

한능검은 총 50문제로, 구석기부터 조선시대, 근현대사까지 유형별 출제되며,

기출문제를 풀면서 틀린부분은 해설지를 통해 해결하고, 무료 동영상강의를 통해 점검해 볼 수 있습니다.

이때 이기적 홈페이지에 접속하시어 무료 동영상을 클릭하고 해당도서인증을 하면 인강을 들을 수 있다고 합니다.

해설도 이렇게 자세하게 출제포인트를 짚어서 문제분석, 오답피하기로 구분하여 자세히 설명되어 있습니다.

시험지도 실제 시험을 치르는 듯한 느낌을 주며, 회차별 얇게 나눠서 분권할 필요가 없이 해당 회차문제지만 집중적으로 공부할 수 있습니다.

이렇게 4회분 기출문제를 풀어보고 실전연습하기에 딱 적합한 교재여서 단기간 벼락치기하기에 강력추천합니다.