고시넷 공기업
코레일 한국철도공사 NCS 기출예상모의고사
저는 한국철도공사 NCS 모의고사를 풀어보면서 코레일 필기시험 출제유형을 분석해서 코레일 출제사 인크루트의 관점에서 생각해보았습니다.
이 책에서 유형분석, 필기시험 합격선을 가이드로 보여주고, 1회~ 10회까지 기출예상문제로 구성되어 있습니다.
이 책의 특장점은
1. 10회분 회당 코레일 모의고사 OMR카드를 제공한다는 점
2. 최신 코레일 필기시험 출제유형이 반영된 문제들이 총 25문항씩 구성되어 있다는 점입니다.
매일 1회분씩 풀어보면서 점검해볼 수 있고, 문제응용력도 기를 수 있지 않을까 생각이 듭니다.
지금까지 4회분 풀어보니까 체감상 난이도가 높은 것같고, 코레일 기출문제 변형으로 구성되어 있어 본 문제 같으면서 느낌은 조금 다릅니다. 코레일 모의고사를 풀면서 감을 익히는데 도움이 될 것 같습니다.
실전처럼 문제를 풀어보면서 시험당일 주어진 시간 안에 어떻게 풀어야 할지 요령이 필요합니다.
이 책으로 훈련하면 시간부족한 현상을 대비할 수 있을 것 같습니다.
해설지는 간략하면서 핵심만 팩트있게 설명되어 있습니다.
설명이 부족한 부분은 해설강의 제공한다고하니 진짜 좋은 것 같습니다.
코레일 모의고사 10회분 뒤에 인성검사와 면접가이드도 제공되어 있어 풀코스로 대비가 가능합니다.
공기업 시험은 대부분 인성검사를 치르게 되는데, 인성검사도 대비가 필요합니다.
고시넷 코레일 모의고사 이 책은 모의연습이 가능하도록 50문제로 수록되어 있습니다.
솔직하게, 일관성있게 답을 찍어야하는데, 자아를 잘 알고 대답하기 애매한 부분도 있습니다. 이 부분을 해결하기 위해 사전준비를 하고 나만의 방법으로 풀어야 합니다.
가장 중요한 것은 방향성 잡기, 컨셉잡기, 인재상 파악하기 최대한 사전에 교재를 통해 대비해서 고민하는 시간을 줄이고 빨리 찍는 훈련을 합니다.
면접가이드도 이 책에서 특히 면접 최신 기출 주제가 수록되어있어서 면접을 어떻게 준비하는지 모르는 취준생에게 큰 도움이 될 것입니다.
4회분 문제를 풀어보면서 어느부분을 중점적으로 해야할지 어느정도 파악할 수 있었습니다. 시간을 재면서 풀어보면 조금 더 훈련이 필요해보이지만 해설강의를 통해 빠르게 푸는 방법을 터득하고, 남은기간 잘 마무리 할 수 있기를 기원합니다.
[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.