앙쥬백과 2023.1호 Spring
(주)무크하우스 지음 / 무크하우스 / 2023년 1월

임신을 했는데, 어떻게 준비해야할까?

출산 후 아기를 어떻게 잘 키울 수 있을까?

내가 모성애로 잘 키울 수 있을까?

어른들을 위한 산모강의나 육아선배들로 부터 들은 이야기들을 보면

아기를 잘 키우는 법은 왕도가 없다.

알게 된 정보를 터득해서 엄마가 편해야하고, 아기에게도 사랑으로 양육하며

엄마로서 성장하는 것이다.

엄마가 된다고 바로 아기를 케어하는 것에 능숙해 지는 것은 아니다. 시행착오를 거쳐야 하고, 많이 해보고 해볼수록 좋다고들 한다.

임신을 했는데, 몇 주에 무엇을 해야하고, 무엇을 주의해야하는지 등 정보를 통해

건강한 임신생활을 해야 한다. 어떤 책이 좋을까 생각하다가 발견한 책은 아래와 같다.

앙쥬백과(2023년 1호/봄호)!!

이 책에서는 예비부모를 위해 임신부터 출산 후 까지의 정보들로 구성되어 있어서 책 가이드에 따라 준비할 수 있어요 :)

책 구성은 임신(임신초기, 임신중기, 임신후기)로 구성되어있고, 개월(몇주)마다 나타나는 현상과 어떤 것을 준비해야하는지, 피해야하는 음식은 무엇인지 등 구성되어있어요.

키 포인트라는 카테고리에 해당 주수에 필수적으로 해야할 것들, 산모들이 궁금해하는 점들, 태교는 어떻게 해야하는지 자세히 설명이 되어 있다는 점이 장점입니다.

지금 해당 주수인데 이러한 디테일한 정보들이 설명되어 있어요!

태교법과 태교식도 어떻게 하는지 그 과정들을 따라 할 수 있게끔 자세한 설명이 있어요!

저는 이부분이 가장 큰 도움이 되었답니다 -:)

그리고, 출산 후 산후조리원 다녀와서 집밥먹을때도 무엇을 해먹지 고민될 때

유용하게 쓸 수 있는 출산 후 식단 가이드!

출산 후 따라 해보겠습니당

모유수유 용품 리스트에 대한 디테일한 정보가 맨 뒷장에 쇼핑가이드쪽에도 상세하게 각 추천 제품들이 설명되어있어요

신생아에게 이유식을 어떻게 해줘야할지 이유식 단계별 꿀팁과 아기를 위한 천연 조미료만들기 코너도 있고

이유식 재료 시작시기와 어떻게 먹여줘야하는지 표로 깔끔하게 정리되어있어서 잘 읽힙니다.

아기를 어떻게 케어할지 연습이 필요하다. 이 책에서 산모가 궁금해 하는 점들을 임신, 출산, 육아를 3가지 소재에 담아냈다.

임신도 그냥 마냥 좋다는 것만 하는 것이 아니라 제대로 된 정보를 알고 필요한 것을 하는 것. 예비부모에게 이 책을 추천합니다:)