해커스 한국사능력검정시험 한능검 기본서 심화(1급·2급·3급) 하 : 조선 후기-현대 - 한능검 필수 기본서|시대흐름잡기 무료 특강+기출 모의고사+폰 안에 쏙! 시험 직전 막판 암기자료 3종 제공 2023 해커스 한국사능력검정시험 한능검 심화
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2023년 1월

한능검을 어떻게 공부해야할까?

요즘 기본서는 어떻게 구성되어 있을까?

이과, 공대출신인 저는 그동안 머리가 굳었는지 한국사 내용을 하나도 모르겠어서 기본기를 잡아보려 검색을 시작했습니다 :)

발견한 교재는 해커스 한국사 능력 검정시험 심화 (하)!

심화(하)의 기본서 구성을 보면 근현대사(조선후기~현대)까지 되어있습니다.

이 책의 장점은 시대별로 최근 출제비율과 개념학습에서 핵심키워드를 파악할 수 있도록 되어있습니다. 그리고 학습플랜을 통해 체계적으로 학습하도록 도움을 줍니다.

그리고 빈출 선택지 문장을 통해 기출 분석 동향을 파악할 수 있어서 단기간 시험대비용으로 적합한 교재입니다.

각 단원마다 키워드 빈칸을 통해 복습할 수 있으며,

이해하기 쉽게 풀이되어있습니다.

해설지와 실전모의고사도 부록되어있고 설명이 자세합니다.

오답클리어를 통해 내용들을 체득할 수 있고 정리가 됩니다.

해커스 한능검 기본서 (상)이어서 (하)권은 조선 후기부터 현대까지 범위로 구성되어 있는 책입니다.

역시 빈출 연표와 출제유형들을 파악할 수 있고, 15강씩 구성되어 있습니다. 학습플랜도 되어있어서 체계적으로 공부할 수 있었어요

어려운 용어들은 도움말이 있어서 확인 바로할 수 있었고, 핵심키워드가 표시되어 있어서 공부방법을 체득할 수 있는 도움되는 책이라고 할 수 있겠습니다. 책이 얇아서 마스터를 할 수 있을까 했는데 최신 유형과 엑기스만 담아서 시험에서 꼭 필요한 것만으로 구성되어있습니다.

개념에 좌측에는 기출분석특강으로 사료관련내용이 나오면서 문제파악하고 유추하면서 파이널 대비까지 마무리할 수 있도록 구성되어있습니다.

그리고 개념 하단에 퀴즈와 뒷쪽에는 62회 모의고사가 부록되어있어서 막판에 테스트 한번 해볼 수 있고, 해설지도 문제와 어떻게 연결해서 풀어야하는지 상세하게 정리되어있어서 마치 현장강의듣는 느낌으로 되어있습니다. 그리고 실전 모의고사에는 정답차트키가 제시되어있어 실력점검하고 이 책 한권으로도 충분한 대비가 됩니다.

한능검 기본서 해커스는 기본개념부터 파이널까지 대비하기에 도움이 되는 책인 것 같아요

이번에 원하시는 결과 얻기를 기원합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다.